Резус конфликт! кто сталкивался?

Подскажите пожалуйста!

У меня отриц. р.ф. а у мужа положительный.

Врачи пугают что с 30 недели начинается резус конфликт, если вовремя не уследить то возможны страшные последствия, вплоть до того что малыш погибает внутриутробно… в лучшем случае отправят на преждевременные роды!

У кого был подобный случай, поделитесь чем закончилось! И как вы морально оставались устойчивы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliya

у меня 4отр у мужа 2пол, беременность прошла как будто ее и не было, только живот рос.антител не было, дочь родилась с 3 пол

Пожаловаться
Елена

у меня с мужем так!я не боюсь, верю в лучшее))

Пожаловаться
Анна

у меня точно такая проблема как и у Вас, и тоже пугают и что делать не знаю… родители против укола на 28 недели и я не хочу, а как же наши родители нас рожали, наши бабушки ?!

Пожаловаться
Натуся
что значит против укола? они врачи? это опасно?
моя бабушка рожала второго ребенка в патологии, тогда уже знали про резус-конфликт, сыворотки не было, поэтому просто очень тщательно наблюдали и все, но последствия были
Пожаловаться
Aleksa Kalashnikova

мне тоже ничего не кололи, только на антитела сдавала ходила постоянно..

Пожаловаться
Настя Кузьменко

У меня 1 отриц. у мужа 2 положит. до 28 недель сдавала каждые 2 недели кровь на антитела, в 28 вкололи антирезусный имуноглабулин. Больше кровь после этого сдавать не надо, конфликта не будет, но если ребенок возьмет положит кровь, после родов уже маме вколят снова этот укол в течении 72 часов. Сама ужасов в свое время начиталась про эти конфликты… ух жуть!!

Пожаловаться
Юлия

У меня тож отриц резус, часто сдавала кровь на антитела, в 28 недель поставили резонатив. Никто не пугал, сказали все будет отлично)

Пожаловаться
Ксения

У врачей работа такая ПУГАТЬ) у нас с мужем такая же проблема, ходили на консультацию к иммунологу, (Вы бы тоже сходили там доходчиво объясняют) Могу сказать что если у вас нет антител, то не волнуйтесь по этому поводу вообще! Этот вопрос поднимется уже после родов, в случаи если ребенок будет резус положительный.Тогда вам предложат вколоть что то типа имуноглобулина для того что бы вторая беременность протекала нормально!

А щас сдавайте кровь, отслеживайте результаты, и не волнуйтесь!) не всё так страшно)

Пожаловаться
Ольга
у меня было… не знаю вроде бы ни я ни малышка ничего не почувствовали...
делали анализ крови из пупка))) — вот это было страшно...
родила в срок сама — щас все нормально...
Пожаловаться
smartmom
Я вообще не переживала была уверенна что все у нас будет отлично, каждые две недели вроде на антитела сдавала никогда ничего не было, родила имуноглобулин не ставили, а оказалось что дочь с положительным, то есть в принципи риск конфликта был огромадный… Я посему то даже не сильно переживаю за след Б сейчас медицина на месте не стоит если что поставят имуноглобулин, у меня бабушка отриц троих положит родила без всяких проблем… Просто наблюдайтесь по чаще и главное настойтесь на позитив
Пожаловаться
Наталия каменькова

и я сдаю просто каждый месяц на антитела и всё, а после первой беременности мне просто поставили укол чтоб при следующей резус конфликт не развился.

Пожаловаться
Кристина

У нас так, меня так не запугивали.Я просто здаю каждый месяц на антитела и все.

Пожаловаться
Aleksandra Krayukhina

Я пока каждый месяц на анти тела сдаю, но ни о каком уколе со врачами речи не было…

Пожаловаться
Маша

Ну на самом деле это отчасти правда! Но если следить за антителами и сделать укол антирезусного иммуноглобулина, то ничего с вами и с малышом не произойдет!

Пожаловаться
Флора Цветкова
так анализы на антитела сдают, а если Б первая, то практически никогда не возникает конфликта.

у свекрови так и она 3х пацанов нормально родила, так это больше 30 лет назад, а щас такие случае к минимуму спали

Пожаловаться
 Татьяна

У меня тоже отрицательный резус.Надо постоянно сдавать кровь на антитела и всё.И врачей меньше слушайте, меня тоже постоянно пугали!!!

Показать ещё