может кто сталкивался или слышал?

насколько опасна повышенная свертываемость крови, тоесть риск образования тромбов? и повлияет ли это на то какими будут роды, ЕР или КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга галушкина
С этим шутить нельзя. Никто же из нас точно незнает какая у него кровь. Лучше сходи к гемостазиологу хорошему и сделай анализы на д-димер и тромбофилию.
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

У меня было, пила Курантил, все нормализовалось.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже повышенная свертываемость крови оказалась, я сдала на Опарина платные анализы дополнительно и уже на основании их выписали актовигин, оказалось мне необх доп фолиевая кислота.
Пожаловаться
Елена
А вы посылали на доп анализы Д-димер и проч?
Пожаловаться
Ангелок
никуда не посылали, как выписали даже кровь не сдавала
Пожаловаться
Елена
Странно конечно, но уже 36 недель, так что все будет точно хорошо)))))) я сама так боялась, что уколы назначат, лечение сложное, а нет, просто витамины)
Пожаловаться
Ангелок

ну это хорошо же, значит не все так плохо, просто профилактика)а мне уколы делали

Пожаловаться
Елена
Я читала, что эти уколы никак не влияют на ребенка, так что не переживайте, все хорошо у вас!
Пожаловаться
Ангелок
я переживаю за то, помогли они или нет(
Пожаловаться
Елена
Если бы не помогли уже было бы ясно, во- первых через плаценту был нарушен доступ кислорода ребенку, полезных веществ, по узи и по ктг уже бы определили давно.
Пожаловаться
Ангелок
ну узи не делали, а ктг нормальное.ну да в принципе там же все хорошо
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

У меня было, правда не всю беременность, таблетки мне выписывали, для разжижения, не помню названия, около 2000 стоят. Ну и с 22 по 35 неделю ставили гемодинамические нарушения 1а степени, пила Курантил и Актовегин, с такой степенью и 2й тоже рожают сами, а вот 3 степень точно КС.

Пожаловаться
Ангелок

хм, а по узи все норм.правда нашли это после всех узи уже.мне укольчики ставили, один 1500р стоит,2 раза в день, говорили все очень плохо.может пугают так просто

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Ну у вас уже срок большой, так что не накручивайте себя, может уколы и помогут. Мне объяснили что это взаимосвязано, но может питание к плаценте норм у вас поступает.

Пожаловаться
Екатерина

у меня было, ничего не делали, ток чего то прописывали попить (не помню уже) шла всё равно рожать с повышеной, родила спокойно за 3 часа, здорового мальчишку, сама жива здорова)))

Пожаловаться
astrid

вам должны были что-то типа аспирина выписать, не?

Пожаловаться
Ангелок
мне клексан кололи 2 раза в день в стационаре
Пожаловаться
astrid

и все равно диагноз не сняли? есть какой-то препарат спецом для беременны вроде, не то просто для тех, кто склонен к тромбозам, на основе аспирина. и в стационар не нужно. а вообще, это скорее риск, а не ужас-ужас. легких вам родов желаю!

Пожаловаться
Ангелок
чтоб его снять, нужно хотя бы кровь было взять еще раз.в роддоме как раз говорили ужас-ужас, а в ЖК вообще забыли про это, вот и переживаю теперь. спасибо