Рано я радовалась повысился РФМК

Писала на днях, что была у гемостазиолога, и все было вроде ничего. Был повышен только Д-димер. Но так как анализам моим было 3 недели (ждала записи к врачу), то мне назначили пересдать их. И вот новые результаты не очень. Фибриноген — норма, Д-димер как был повышен, так и есть, но к нему прибавился РФМК-13 при норме 4. Назначили ВЕССЕЛ ДУЭ и КАРДИОМАГНИЛ. Вот начала пить, сама боюсь, препараты серьезные, особенно кардиомагнил смущает. Дополнительно проконсультироваться не с кем. Переживаю за жизнь ребенка и рисковать не хочу, поэтому буду следовать рекомендациям врача. Так надоели уже эти анализы и назначения, в жизни бы не подумала, что я такая больная. Как-то грустно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Андреева

У меня тоже в гемостазе были проблемы… мне сказали, что всё на столько плохо, что аж страшно представить… назначили таблетки, я пропила 5 дней, а надо было 10, потом через 2 недели сдала анализы, а у меня всё замечательно… меньше лекарств!!! побольше овощей и фруктов и всё будет хорошо)))

Пожаловаться
Мария

Ален, я не пила ничегоона мне тоже говорила, не пойму, такие анализы и все хорошо по узи.А потом мне врач в жк сказала, если по УЗИ будут отклонения от нормы, значит сдашь опять все анализы и будем думать.Но все узи в норм.

Пожаловаться
МамЭль

Ничего ты не больная!!! Не накручивай себя! Бывают и посерьезнее проблемы. Главное — ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Стараюсь! Но иногда лапки опускаются...

Пожаловаться
ещёТАнюшка
да, что ты придумываешь «больная» просто это особенности организма, ничего страшного, больше позитива и уверенности в том, что всё будет хорошо. я кардиомагнил не пила, а вессел дуэ мне помог очень даже, одного курса за всю Б хватило. нормально всё будет, ещё чуть-чуть и родишь богатыря!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Ой, спасибо!!!Я уже поняла, что все не так страшно. А вчера так расстроилась, что жить не хотелось… Здоровья вашему сыночку!!!

Пожаловаться
Ксения Я
Не переживайте! Из-за этих препаратов хуже не будет! Я бы вместо фраксипарина в живот лучше таблетки попила. Весь живот в шишках и синяках. Хочется гладить животик, чтобы малыш чувствовал, а там — одни шишаки… Эх....
Дай Бог вам и вашему малышу здоровья))))
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо! Я сама так боялась уколов, пока обошлось.И вам с малышом удачи и здоровья!!!

Пожаловаться
Ксения Я
Спасибо))) Будем здоровы — и мы, и Вы))))))
Пожаловаться
Кэти
Главное не переживай все будет хорошо!!! я вот со своей тромбофилией и таблетки пью и уколы колю в живот и ниче… надо значит надо… все для малыша… постоянно анализы пересдаю… вчера были на узи… слава Богу все хорошо… и с кровотоком и с лялечкой… поэтому даже не вздумай расстраиваться… главное что все вовремя выявляют и лечение назначают… всё будет с малышиком хорошо!!!
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо, у меня тоже тромбофилия на фоне беременности… Ничего, к новому году будем с малышами!!!

Пожаловаться
Кэти
Конечно к НГ уже няньчиться будем
Пожаловаться
Анжелика

а сколько рфмк??? чем контролируешь гемостаз????

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Когда был только Д-димер повышен пила курантил и ангиовит с 12 недели по вчерашний день Теперь когда и РФМК подскочил назначили Вессел дуэ по 3 капсулы в день и Кардиомагнил 75 1 раз в день. Через месяц пересдать если нормализуются показатели уменьшать дозу Вессел Дуэ до 2-х капсул. Ну и узи делать с Доплером раз в 4 недели, наблюдать за развитием ребенка и кровотоком.

Пожаловаться
Алена Нестеренко

А РФМК -13

Пожаловаться
Анжелика

у меня тоже РФМК был повышен всю Б все говорили гематологи, что не страшно, они смотрят на все в совокупности!

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Да, я тоже думаю, что главное под контролем держать показатели и все будет хорошо...

Пожаловаться
Анжелика

конечно, Все у тебя будет хорошо родишь замечательного сынульку в срок

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо! Здоровья вам и вашей принцессе!!!

Пожаловаться

Меня тоже отправили сдавать повторно анализ крови на генетику Протромбит (по Квику ) повышен 144, Фибриноген 6.27, РФМК 12. Ох самой что то страшно, боюсь за ребеночка.

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Да, страшновато… Удачи вам!!!Еще ничего не выписали? Я больше всего боюсь уколов в живот, но ради малыша на все согласна!

Пожаловаться

нет пока еще не выписывали. Отправили только повторно сдать.Так первые результаты вот такие. Прочитала что на повышенные результаты могут влиять ряд продуктов –-такие как картошка, гречка, различные макароны и еще что то)))не знаю может ли оно влиять на анализы((( И врач еще сказала, что пить воду не менее 2 литров каждый день, но только не газированную. Это способствует нормализации.

Пожаловаться
Мария
Алена, все будет хорошо, главное верить в это!!!
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо! Я верю, но очень боюсь!!! Я так поняла вы не пили вессал дуэ, а просто наблюдали по узи развитие? Просто по узи у меня все замечательно, Как сказала гемотолог-удивительно при таких анализах. Поэтому и сомнения терзают. С другой стороны первого малыша мы потеряли, с ребенком было все в порядке значит во мне проблема была. Поэтому согласна пить все что скажут!

Пожаловаться
Jelena

Кардиомагнил пила до 12 недель.Тьфу, тьфу все хорошо.

Препарат хорошо переносился.Сейчас все в норме.

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Мне до 36 недель назначили, значит буду пить. Лишь бы сыночек был здоров.

Пожаловаться
Jelena

Я раз в месяц сдаю анализы, по ним и смотрели когда отменять.А вообще у многих есть такая проблема, я в клинике наблюдаюсь, где все беременности сложные, и кардиомагнил как канфеты раздают.

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Я тоже раз в месяц буду сдавать, ну раз как конфеты раздают, тогда не страшно!!!

Пожаловаться
Анна

привет!!! Алёнка не переживай всё будет хорошо меньше расстраивайся! желаю вам обоим крпкого здоровья !!

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо! Будем здоровыми всем бедам на зло!!!

Пожаловаться
Светлана
Алёнка, не считай себя больной тебе же не 70 лет, поменьше переживай-а то на малому скажется((((Давай выздоравливай
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо!!!Сегодня успокоилась уже...

Пожаловаться
Екатерина

не очень поняла, что с вами, но вам желаю удачки и здоровья

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо! Проблемы с кровью, повышенный риск тромбообразования, чревато отслойкой плацентой и гипоксией.