Низкий белок крови и отеки, есть ли взаимосвязь?

Была сегодня у врача, по анализам низкий белок в крови, сказали мясо кушать и печень + немного отекли ноги (просидела 2 часа в очереди), сказали устраивать разгрузочные дни, прописали бруснивер и эуфилин. Теперь вопрос: есть ли взаимосвязь между белком и отечностью и как можно при низком белке устраивать разгрузочные дни, он так и не повысится??? То ли лыжи не едут, то ли я ничего не понимаю… И вообщее от эуфилина может быть тахикардия у меня и у малыша, зачем мне это надо??? Так ли страшна отечность на самом деле?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
0152854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Placebo

вроде как в крови понижается, а в моче повышается — это плохо, признак гестоза, тем более если и отеки есть. анализ мочи какой у вас, хороший?

а разгрузка белковая может быть к примеру на твороге или на куриной гудке

Пожаловаться
Ирина

анализ мочи хороший) отекают только ноги немножко, и то если долго сижу...

Пожаловаться
Placebo

вот у меня моча и кровь хорошие, а отекаю будь здоров — к вечеру ноги ватрушки))).

опасны не сами отеки ног или пальцев, а возможность внутренних (скрытых) отеков

Пожаловаться
Ирина
звонила другому врачу консультировалась, так сказали, что если после сна отеки проходят, то ничего страшного, на таком сроке такое часто бывает…
Пожаловаться
Placebo

ага. типа когда лежишь малыш не давит на мочеточник или мочевые каналы).

кстати коленно-локтевая поза помогает еще от отеков, тоже по принципу что ребеночек не давит в таком положении

Пожаловаться
Ирина
надо все попробовать))) так неохота таблетки пить…
Пожаловаться
Placebo

я все же пью, правда не перечисленные в посте, а канефрон… иначе сама как ватрушка(((.

Пожаловаться
Placebo

кстати коленно-локтевая помогает! но нужно регулярно делать, а то толку не будет

Пожаловаться
Ирина
почитаю о них… спасибо )
Пожаловаться
Ирина
Была на консультации у другого врача))) Есть взаимосвязь отеков и белка в моче, белок крови здесь совсем не при чем! Так вот отечность, присутствие белка в моче и повышение давления-это признак гестоза! В остальных случаях отеки-признак нормально протекающей беременности )
Пожаловаться
Евгения Лемке
зависимость есть