ХГЧ и АФП.Помогите разобраться!!!

*Подскажите мне хоть кто нибудь что делать!!! В 16-17 недель сдовала кровь на ХГЧ иАФП пришли результаты АФП-1,7 и ХГЧ-3,8.Позвонил врач и сказал перездать анализы.Перездола в 17-18 недель.Пришли результаты АФП-1,6 а ХГЧ-2,9.Врач сказал что они повышены и направила к гинетику.А гинетик будет только после 24 февраля.Не означает ли это что у нашего малыша будет какой нибудь синдром Дауна????? Или дефект нервной трубки????? Незнаю что делать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Внимательно читайте статью
forum.baby.ru/blogs/post/20173880/
Пожаловаться
Анютка Васнева
Мне тоже говорили что повышенные анализы, даже врач уговаривал, мол вам всего 21 год делайте аборт вам не нужен Даун, всю жизнь себе испортите. Я конечно же с тех пор и до самых родов переживала, по у меня родилась девочка 8-9 баллов это очень хорошо для новорожденной, здоровая и крепкая 3542-вес, 51-ростю Вообщем меньше переживайте, Главное что покажет УЗИ, а по УЗИ у меня все было хорошо!!! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Татьянка
ничего это не значит. У меня тоже завышен был, нагнали жути, а генетик даже принимать отказалась когда посмотрела результат. сказали что нечего тут паники наводить. Сходите на узи если очень волнуетесь
Пожаловаться
Людмила
да ничего у вашего малыша не будет!!! Я сдавала 2 раза, генетик просто посмотрела на узи вместе с узи-врачом(говорила конкретно что надо ей посмотреть)Все в норме, а показатели грамотный врач не подводит под всех))не волнуйтесь, спокойно сходите к гинетику.
Пожаловаться
Наталия
почитайте в моем журнале!
Пожаловаться
Татьяна
это вы описали в МОМах? высчитывают же риски в лаборатории и должны в результате написать какой риск. У меня у самой ХГЧ выше в 2,5 раза. генетик сказала что это из-за приема утрожестана и дюфастона, из-за отслойки и тонуса. Но все равно дурные мысли из головы выгнать не могу. Понимаю что сложно, но успокойтесь и дождитесь генетика, либо сходите к другому генетику. 
Пожаловаться
Эльчонок

не волнуйтесь так: вам нельзя волноваться

даже самый высокий риск даёт лишь 80% вероятности

Пожаловаться
Эльчонок

у меня, кстати, совсем в других единицах стоит

афп 63,2 ме\мл

хгч 29600 мме\мл

Пожаловаться
Эльчонок
сдавала в 18 недель, сказали нормально