анализ крови.

Девочки, мне дали направление на обследование гемостазиограмму. Что это? кто делал этот анализ и для чего его делают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Обычную гемостазиограмму мне делали бесплатно, в жк; расширенную я делала в лаборатории за 1600р.
Пожаловаться
Екатерина

тоже делала платно за 1460р.

Пожаловаться
Анна
Вы заранее не пугайтесь, просто при беременности это очень важный анализ( проверяют показатели свертывающей системы) вообще это должны делать бесплатно, хотя бы основные, если что-то не в норме, то отправят на расширенную гемостазиограмму. Если у Вас все в норме, не волнуйтесь, если нет, назначат терапию. У каждой лаборатории свои нормы и они пишут норму и Ваш показатель, и обычно еще заключение пишут, в инвитро только показатели, без заключения. Я сдаю раз в 2-3 недели, у меня генетическая тромбофилия. Если что обращайтесь с вопросами, уже много чего знаю на эту тему, надеюсь Вас это обойдет стороной! Удачи!
Пожаловаться
Екатерина

вот результат

помогите расшифровать пожалуйста

ГЕМОСТАЗ
1 АЧТВ 27.4 сек. нормы 22.4 — 35.0 выполнено
2 Протромбиновое время 11.2 сек. выполнено
3 Протромбиновый индекс по Квику 91 % 70 — 130 выполнено
4 Фибриноген 3.30 г/л 1.8 — 4.0 выполнено
5 Фибринолитическая активность 12.0 мин. 5.0-12.0 выполнено
6 РФМК 4.00 мг/дл 0.00 — 4.00 выполнено
7 Антитромбин III 92 % 75 — 125 выполнено
8 Волчаночный антикоагулянт 1.00 у.е. 0.8-1.2 выполнен

Пожаловаться
Анна
Вот к сожалению расшифровать не могу, я не врач, Вам доктор скажет хорошо все или нет исходя из Вашего случая, потом напишите что сказал врач
Пожаловаться
Анна
А Д-димер не делали?
Пожаловаться
Екатерина

Нет не делала. как я поняла вроде все в прелах нормы

Пожаловаться
Анна
Ну я тоже так поняла:)но там некоторые показатели по верхней границе и лучше у врача спросить нормально ли это для Вас на Вашем сроке, вот
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо Анна! Конечно спрошу!

Пожаловаться
Кристина

на свертывание, чтоб не было тромбов, я каждый месяц здаю.стоит где то 2000р

Пожаловаться
Екатерина

спасибо за ответ! А зачем каждый месяц?

Пожаловаться
Кристина

я носитель тромбогенных мутаций

Пожаловаться
Ирина

я то же каждые 3 недели сдаю, т.к. свертываемость крови плохая. В екатеринбурге полный анализ стоил около 6000 руб, сейчас сдаю только определенные показатели на 1000 руб. если развернутый анализ у тебя будет норм, то тебе больше не надо будет сдавать этот анализ.

Пожаловаться
Ирина

у меня то же тромбофилия, из-за этого уже 2 выкидыша было, сейчас 11 недель, дак я уже 2 раза на сохранении лежала, завтра еду в центр, сдавать анализы. у меня на 6 недели один показатель повысился в 3 раза, хотели назначать леекарства, слава богу все пришло в норму к 7 неделе, врач говорит организм адаптировался, теперь просто контролируют. а вам что нибудь назначили? или все так обошлось?

Пожаловаться
Екатерина

Мне только первый раз такой анализ назначили. Сегодня только сдела. Ждем результата!

Пожаловаться
Кристина

Мне ничего не назначали.только курантил на 24 нед

Пожаловаться
Екатерина

курантил для чего?

Пожаловаться
Ирина

значит ппоказатели все в норме были до 24 недель?

Пожаловаться
Кристина

да

Пожаловаться
Кристина

разжижение крови и для иммуньтете

Пожаловаться
Ирина

а сейчас, что говоят, опасно это?

Пожаловаться
Екатерина

Там что про кровь, типа поступает ли она в нужном кол-ве к ребеночку

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Его делают для того чтоб посмотреть свертываемость, если повышала, то назначают специальное лечение, т.к. это очень опасно при Б
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
'повышана
Пожаловаться
Ася

густоту крови смотрят, свертывание. всем выписывают сейчас

Пожаловаться
Екатерина

это платный анализ, примерную стоимость не скажите?

Пожаловаться
Ася

я не беременна и не сдавала, посмотрите на сайтах платных лабораторий в прайс-листе

Пожаловаться
Алекса

не припомню..

Пожаловаться

не делала в Б такого)