Сначала предистория: 1-я Б закончилась в 12 недель (нашли пороки, выскоблили, сказали что такие не повторяются). 2-я Б — выкидыш в 6 недель (скорее всего из-за перенесённого ОРВИ, судя по УЗИ малыш перестал развиваться в 4 недели, как раз когда я заболела). В обе Б делала узи в 5 недель. И оба раза как мне сказали просто «не повезло». Сейчас 3-я беременность. Я решила не делать УЗИ, т.к. подумала, что может не нужно лишний раз малыша тревожить, тем более на таком нежном сроке (ведь УЗИ вагинальное). А с другой стороны переживаю, а всё ли там хорошо, а вдруг малыш не там где нужно, или опять не растёт. Хотя вроде и жалоб нет никаких. Соски болят, тошнота бывает, но не сильная. Смущает только то что в туалет не очень часто хожу в первую Б я прям часто-часто туда бегала, а сейчас вот вроде как обычно всё. Сдавала ХГЧ в 4 недели 5 дней акушерских был 1876. Прогестерон сдала: 54.6. Вроде всё вписывается в нормы лаборатории. Вот переживаю: схожу на УЗИ буду переживать что оно может повредить (да и врач может «отругать» что забеременнела раньше чем она сказала, после выкидыша, а другим врачам просто не доверяю). А не пойду буду переживать всё ли хорошо. Палка о двух концах. Подскажите, напишите свои мысли по этому поводу. Только не пишите, что УЗИ не вредно, знаю это, много читала разных мнений и статей на эту тему, но моя больная голова сейчас думает иначе.
Делать ли УЗИ?
Комментарии
Актуальные посты
какой должен быть лг чтобы забеременеть
на влагалище вылезла шишечка
на влагалище вылезла шишечка
Сделала!!! Слава богу всё хорошо, даже сердечко уже бьётся))) Но как же было страшно перед УЗИ...........
Спасибо, очень надеюсь)
я после неудачной Б намеренно пропустила прием в 5 неделек, пошла на УЗИ уже в 7мь. Хотела, чтобы уже точно-точно было видно сердечко бьющееся.
Пусть в этот раз у тебя все сложится!!! Береги себя и малюточку!!!
Спасибо0
Если ничего не беспокоит не делайте, я вообще до 9 недель ничего не делала!!! А если сильно тревожитесь то лучше кровь сдавайте на хгч
Pogovorite s vrachem o svoıh opasenıah, mozhete ne delat uı no posvetovatsa s vrahem neobhodımo. Vozmozhno naznachıt kakuyu nıbud podderzhku.
такая-же ситуация,, прошлую беременность узи делала постоянно, то внематочную подозревали, то тонус, то я сама идиотка ходила для успокоения души сердечко слушать((( 15 недель и все((( Сейчас врач сказала, что не ходи пожалуйста, до первого скрининга! Я иногда хочу пойти, потомучто мысли разные нехорошие тоже посещают(( Но не пойду, чтобы только хуже не сделать
Спасибо, у нас по животу на раннем сроке не делают, да и переживаю вроде не очень сильно. Так что пока думаю. Может и до 11 недель думать буду))
я делала на 5 неделях по животу в машзаводской поликлинике, платно. Чтобы исключить внематочную беременность. Да и стоит не дорого менее 200 р. было год назад.
я к врачу хожу, она и УЗИ делает, если что сразу говорит что делать дальше. Но она делает только вагинально.
Всё у тебя хорошо будет!
Спасибо)) Беспокоить то не беспокоит, но учитывая мою историю врач всё-таки сказала сделать УЗИ. В четверг пойду.
спасибо)
ржите молча. Я писала не про роддом, а про своего врача у которого я наблюдаюсь. А комментировать так записи человека которого вы не знаете как минимум не вежливо. Меня ваше мнение не интересует, так что держите его при себе, пожалуйста.
Спасибо, вот и я не исключаю такой возможности. Просто есть ситуации когда это действительно нужно, а есть когда можно обойтись. Вот только со своей не определилась ещё, хотя склоняюсь ко второму.
Думаю УЗИ не помешает! А наоборот, если что не так, то сразу обнаружите.
сходите на узи, пусть вас быстренько посмотрят! на сроке 5-6 неделек я думаю! просто реально можно будет чем то помочь, если это будет необходимо! я за узи. потому что у самой как узнала что беременна, сразу пошла на узи, срок был 6 неделек и оказалось что там гематомка, хотя и живот вроде не болел и мазни не было (главных признаков гематомы), положили в стационар на 30 дней. вот так и спасли моего сыночка!) и вам желаю легкой беременности и родов в срок!!!
спасибо
я считаю нужно обязательно сходить к врачу и рассказать ей о своих мыслях и положении.и совместно решить делать узи или нет.после двух неудачных беременностей последнее дело сидеть дома и надеяться на удачу.может пропишет таблетки какие-то или мало ли что..
Я первое узи делала в 19 нед, мне оно показало угрозу выкидыша, хотя ни каких симптомов у меня не было. Отлежала 8 дней в больнице и все в порядке. Не переживайте, дождитесь когда можно будет делать не вагинально узи и идите делайте. Так меньше риска, я считаю!
У меня в 5 недель угроза была, положили в больницу и за 10 дней моего пребывания там 2 раза внутренне узи делали. Не повредило