тестестерон

До беременности сдавала гормоны, все в норме, а во время б тестестерон начал повышаеться!!! 12 недель, а у меня 4,3 при норме 2,5!!! Одна врач говорит, что надо срочно пить таблетки -метипред, другая, что зачем я вообще этот анализ сдала, что тестестерон во время бер вообще сложно понизить и это нормально, тк у всех он повышаеться и если до бер не было проблем, то сейчас пить таблетки нет смысла… Вот сижу и думаю кто прав… Кто сталкивался с подобным и что делали????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Салина
у меня повышен… и врач сказала что из-за этого может быть выкидышь… но он у меня был повышен до беременности правда ходила я к врачу другому и та говорила что трудно будет забеременить из-за него… вот забеременила наконец… теперь пью что дают чтобы сохранить ребеночка… ну ничего такого не дают врач хороший метипред дюфастон и витамины для беременных стандартный набор
Пожаловаться
Ангелина Солнечная
у меня из-за беременности повысился, но врач сказала пока сбивать не будем вдруг это мальчуган внутри просто…
Пожаловаться
Мария
У меня повышенный. Сегодня была у врача (я ей очень доверяю, пришла к ней второго рожать) она назначила метиприд 1\2 таблетки и фолибер 1т на ночь до 28 недели сказала пить, а дюфастон оставила по 1\2 таблетки.  И сказала: «Инструкцию выкини и не читай» )))) Сейчас экология другая, время другое, конечно таблетки вредны, но врачей надо слушать, не всегда они нам враги. Больше анализов сдашь, больше нервов потратишь.
Пожаловаться
Танюша
Я не знаю, был ли у меня мужской гормон повышен до беременности, но во время беременности, в самом ее начале, когда была угроза, выявили повышенный уровень этого гормона. Повышенный настолько, что надо было пить таблетки. Я пила метипред.
Потом не раз пыталась выяснить, почему у меня такое случилось. Врач говорила, или сама такая родилась, или произошел гормональный сбой – в результате беременности (это невозможно предугадать) или в результате перенесенного на ногах воспаления придатков. Но с этим гормоном я мучилась всю беременность, каждый месяц сдавала за 1000 руб. анализ крови на два гормона – мужской и женский (это делают в любой платной лаборатории, не надо никого вводить в заблуждение!!), направления на эти анализы мне выписывала моя врач при каждом посещении ЖК. Беременность благополучно разрешилась, правда, на 37 неделе все же. Ребеночек с отличным весом и ростом, здоров (тьфу-тьфу).
Спросила у врача насчет второй беременности, как сделать так, чтобы этого больше не случилось. Она говорит, что предугадать это сложно. Но сдать анализ на этот гормон перед планированием беременности ничто не помешает. Так хотя бы можно будет узнать причину повышения мужского гормона.
Не бойтесь, все будет хорошо :) У меня тоже мальчик кстати.
Пожаловаться
Маша
Да – до Б у меня тестостерон никогда не был повышен! 
Пожаловаться
Маша
У меня в начале тоже был повышен! И помимо него начали повышаться другие мужские гормоны! Мне врач тоже назначила дексаметазон – пью до сих пор, правда уже слезаю по-тихоньку (пью 1/4) И тестостерон у меня снизился! Я ожидаю мальчика и никакие врачи не говорят, что дексаметазон может как-то повлиять на ребенка! Он просто снижает выработку мужских гормонов у матери! 
Пожаловаться
Айнура Ибраева
Здраствуйте у меня он тоже повышен, спасаюсь дексаметазоном, пол таблетки на ночь, тестостерон опасен когда он повышен, мне врач прописала лекарство