До беременности сдавала гормоны, все в норме, а во время б тестестерон начал повышаеться!!! 12 недель, а у меня 4,3 при норме 2,5!!! Одна врач говорит, что надо срочно пить таблетки -метипред, другая, что зачем я вообще этот анализ сдала, что тестестерон во время бер вообще сложно понизить и это нормально, тк у всех он повышаеться и если до бер не было проблем, то сейчас пить таблетки нет смысла… Вот сижу и думаю кто прав… Кто сталкивался с подобным и что делали????????????
Потом не раз пыталась выяснить, почему у меня такое случилось. Врач говорила, или сама такая родилась, или произошел гормональный сбой – в результате беременности (это невозможно предугадать) или в результате перенесенного на ногах воспаления придатков. Но с этим гормоном я мучилась всю беременность, каждый месяц сдавала за 1000 руб. анализ крови на два гормона – мужской и женский (это делают в любой платной лаборатории, не надо никого вводить в заблуждение!!), направления на эти анализы мне выписывала моя врач при каждом посещении ЖК. Беременность благополучно разрешилась, правда, на 37 неделе все же. Ребеночек с отличным весом и ростом, здоров (тьфу-тьфу).
Спросила у врача насчет второй беременности, как сделать так, чтобы этого больше не случилось. Она говорит, что предугадать это сложно. Но сдать анализ на этот гормон перед планированием беременности ничто не помешает. Так хотя бы можно будет узнать причину повышения мужского гормона.
Не бойтесь, все будет хорошо :) У меня тоже мальчик кстати.