УЗИ и скрининг

Девочки сегодня была на приеме у Г, моя Г ушла в отпуск и вместо нее была другая и напугала меня. Месячные у меня были 17 апреля и это получается сейчас должно быть 9 нед и 2 дн. А по Узи последнему у меня должно быть 8 нед и 3 дн. Она сказала почему же так сроки не соответствуют??! Я сейчас очень переживаю. Кстати у меня цикл 34, 35 дней, может это из за длинного цикла так срок не соответствует? И еще сказала, что очень рано меня на скрининг назначили, к этому времени пойдет только 11 неделя. Рано?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Irisha
012570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
Дебильный у вас врач… разница допустима, если она идет с самого начала и это не значит, что малыш отстает в развитии! У меня вообще 3 недели разница, но у меня была поздняя овуляция и забеременнела я уже на фоне задержки. Так что шлите ее куда подальше.а скрининг делают с 11 недель и ктр от 47 мм.
Пожаловаться
Олька
у меня тоже не совподают сроки, это возможно из за за поздней овуляции Кстати мясячные были тоже 17 апр А срок всего 4 недели. Так что не волнуйся!
Пожаловаться
Ирина

Всё нормально, скрининг делают от 10 до 14 недель. А с УЗИ очень часто разница в неделю-две есть, это допускается.

Пожаловаться
Виктория

Скрининг делают с 10 по 14 недели, так что нормально всё.

И не переживайте из-за несоответствия сроков, у меня тоже УЗИ и календарный сроки различаются, ничего, Г даже ничего не сказала по этому поводу.

Пожаловаться
Irisha

Ну если от узи отсчитывать 11 неделя и получается. Очень переживаю что сроки не соответствуют.

Пожаловаться
Анна

Да, рановато! В11-12 недель надо скрининг делать.На узи КТР должен быть больше 45 мм, если будет меньше, то неинформативно, воротниковое пространство не измерить.

Пожаловаться
Ксения

дура ваш Г точно Г вы что залетели в первый день месячных чтоб тютилька в тютильку было, еще и цикл длинный

Пожаловаться
Анна

ПРичем здесь это! Акушерские сроки считаются от первого дня последних месячных и неважно какой цикл!

Другой вопрос, что с узи конечно будет разница! У меня цикл 31 день и всегда разница в 3 дня идёт)То есть овуляция была не на 14 день, а на 17 день цикла)Поэтому все сроки мне всегда ставят меньше на 3 дня)в 7 недель ровно ходила по месячным на узи, мне поставили 6 недель и 4 дня)в 11 недель и 6 дней поставили срок по узи 11 недель и 3 дня)получается, что малыш развивается прям срок в срок)

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

скриннинг делают 11-12 недель, а расхождение в одну неделю нормально

Пожаловаться
♥Надежда♥
2 недели разницы по узи и месячным допускается. сердце бьется все нормально
Пожаловаться
СеверЯнка

Пожаловаться
Дарья

Конечно рано!

Лучше делать в 12-13 недель