анемия (низкий гемоглобин)

*девочки, привет! такой вопросик(может где то эта тема есть уже, не нашла). была сегодня на приеме у своей Г, сказала что низкий гемоглобин – 106… я в принципе сама это чувствую по себе, кто как поднимал, лекарствами или может фрукты какие или из еды что то????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Скулова
с начала беременности аналогичная проблема, врач мне сразу выписала Сорбифер Дурулес. очень помогает.
Пожаловаться
Света
Я Сорбифер пила, потом мне Фенюльс в аптеке выдали
Пожаловаться
Ольчик
106!!! У меня 91 был. Самое лучшее средство – ТАТЕМА в ампулах, по одной ампуле в день утром с соком или чаем, а то он не очень приятный на вкус. 5 дней один раз пропила, а через месяц еще разок пропила и все нормально
Пожаловаться
Мама Оля

А вам врач ничего не выписал? На себе испытала, пила сорбифер, поднимал не очень, в итоге на дочке отразилось, теперь пичкаю Феррумлеком переодически, благо он сладкий, мы с 3-х месяцев его принимаем. Врачи сказали отразился гемоглобин при беременности. Проверяйте чаще гемоглобин. Меняйте препараты если нет результатов.

Пожаловаться
ღОксанкаღ
спасибочки))))))))
Пожаловаться
Эльвира
Пробовала и ферритаб и сорбифер(фруктами и просто мясом тут не поможешь), ферритаб поднимает гемоглобин слабее, нежели сорбифер.Попейте сорбифер-хуже уж точно не будет)))))))Ну и бывайте побольше на улице-дышите свежим воздухом… также хорошо помогает барокамера(а впрочем-кому как...)
Пожаловаться
Марина
еще поднимает сок граната, рябина по 1-3 ягодки в день (не проверяла) и, конечно же печенка!!!
Пожаловаться
 Юлия
Мне оч.помог Гино-Тардиферон. Плюс хорошее белковое питание – это для роста малыша.
Пожаловаться
Печень, говядина, яблоки, свекла, гранат. Сорбифер помогает, но мне от него плохо было.
Пожаловаться
Екатерина
Печенка, гречка, сок гранатовый… И еще я пила Ферретаб(мне помог). У меня вообще гемоглобин был 90. А через месяц сдавала повторный анализ 120 уже был.
Пожаловаться
Елена
в говядине много железа… хорошо поднимает, а вообще можете себе гемотогенок накупить разных))  главное не запускайте… а то у меня доходила до того что стоять не могла… очень тяжело было...
Пожаловаться
ღОксанкаღ
у меня в первую Б было тож самое, но мне выписывали фенюльс тогда, сейчас видимо решили что опытная и ничего не сказали конкретного…
Пожаловаться
Анастасия
найдите водоросль спирулину. почитайте в инете, мне знакомые из индии привозили. гранатовый сок, грецкие орехи, свекла.
Я мясо не ем вообще и за всю беременность и сейчас нет проблем с гемоглобином.
Пожаловаться
Алина Ахметова
у меня 96 поднимаю соком граната, но разбавляю яблочным, и «тотема» 1 ампула в день, её водой разбавляю, и черз трубочку пью (зубы чернеют)
Пожаловаться
Palmetta
я пью компливит с железом (но я не Б) – за 3 дня гемоглобин пришел в норму – мы с терапевтом очень удивились – думали этот компливит туфта
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Мне прописывали Сорбифер Дурулес. Помог. И на мясо и гранаты налягала. Печёнку всё время хотелось.
Показать ещё