повышеный хгч

*Сегодня ходила к своему врачу, сказала что у меня повшеный уровень хгч, чем плохо это, а не связано ли это с синдромом дауна, мне так страшно, незнаю что делать. Направила через 2 недели на экспертное узи, до него жить да жить, а я волнуюсь. Что все так плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Печёрина Екатерина

Здравствуйте. Повышение уровня ХГЧ может наблюдаться при некоторых осложнениях беременности, не только при пороках развития плода! Данный показатель свидетельствует о том, что надо обратить особое внимание на течение данной беременности.

Что касается риска пороков плода и комплексной оценки состояния плода и течения беременности, наиболее информативным в настоящее время является проведение интегрального теста (во втором триместре – только четверного теста).

Пожаловаться
Маша Войтова
в общем слушай, такая ж история была со мной две недели назад. сделали узи, всё в порядке. не думай херь никакую про дауна всякого, просто сказала мне генетик что причин повышенного ХГЧ много: может сдавала анализ с соплями, или немного повышена температура была, может плод крупный, может быть из за тонуса, может быть из за инфекции если есть какая нибудь (у меня была микрофлора нарушена), причин повышения хгч полон, не переживай!!! это не сразу ребёнок даун, не выдумывай, я тоже только проревела сутки до узи, ребёнку нервы трепала. ))  всё будет хорошо!!! как сказала моя врач: знаешь сколько у меня вас с повышенным анализом!?) не переживай))