Низкий гемоглобин (

Привет, девочки! Уже несколько месяцев не могу поднять свой гемоглобин, был 95,97, сейчас 96, назначали «мальтофер», но как-то он мне не помог.Врач ругает, говорит продолжать мальтофер и кушать мясо.Посоветуйте какой-нибудь действенный препарат.И вобще кто чем поднимал гемоглобин?

PS: гречку не предлогать-сразу бегу к белому другу(((

Низкий гемоглобин (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Не знаю может и повторюсь, но я нашла в инете кучу способов как поднять гемоглобин… У меня он тоже падает, хотя пью железо и апельсиновым соком запиваю, а без толку… Соки свежевыжатые не могу и не хочу рисковать, так как есть проблемы с желным (камни)… на яблоный сок и на зеленые яблоки вообще табу((( последний раз из-за них на скорой укатила в больницу, думала умру… Ну не суть, вообщем для сеня я нашла оч вкусную штуку, единственное не могу гарантировать рез-т так как еще пока больше не сдавла кровь, но говорят помогает, плюс я этим заедаю-запиваю железо)))

Итак, рецепт: курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой и мед. По горстке сухофруктов и орехов, 1/2 лимона с КОЖУРКОЙ (предварительно порезать его на дольки и косточки удалить) и 3-4 ст. л. меда… Всё это измельчить в блендере. Смехь хранить в холодильнике и кушать каждый день по 2-3 столовые ложки, можно с чаем)) Я просто с водичкой теплой это кушаю))) Это обалденно вкусно… так же я кушаю не сразу все 3 ложки подряд, а в течении всего дня, вместо чаепития и лишних перекусов)))

П.С. дочурке видно нравится оч, я сразу шевелюшечки чувствую)))

Пожаловаться

тожк гемоглабин 95, прописали мальтофер и сок граната, печень, мясо, воздухом дышать по больше… вот 1 августа пойду узнаю поднялся или нет))

Пожаловаться
Юленька

мне уколы феррумлек помогли с 80 до 130 поднять)

Пожаловаться
Юлия Гонцова
У меня слава богу нормально все с гемоглобином, но моя мама перед и после третьего кесарева ела тертую морковь с сахаром сырую естественно и свеклу сырую терла и ела.Можно со сметанкой, с грецкими орехами, это же натуральней чем таблетки.Тем более щас такой период лета когда можно у бабушек на рынке морковку покупать домашнюю.
Пожаловаться
Валерия

Только закончила борьбу с гемоглобином! Был 87 стал 117! Сначала пила Тотему — не помогло. Потом прописали Феррум лек — пропила его, но уже по умному! Железо усваивается только совместно с витамином С, а вот кисломолочные продукты мешают усвоению. Таблетки запивала соками и заедала цитрусами. Так же ела варенное мясо и гречку, плюс сок гранатовый пила.

Попробуйте с цитрусами принимать таблетки — думаю поможет

Пожаловаться
Alisa4ka
Тотема. Курс 10 дней. Утром за 1 час до еды и вечером через 2 часа после еды! Там пробирки, надломить снизу над рюмкой т сверху, выльется в рюмку, добавить воды! Ломать не голыми руками, а ватным диском например. Потом сдать анализ. И сорбифер щас буду пить! По 1 т 2 раза в день!
Пожаловаться
Мандаринка

тожехотела сначала тотему, но у нас ее в аптеках нет, сказали нет поставок((

Пожаловаться
Евгения

мне назначали Феррум Лек

Пожаловаться
простоМария

давно? помогает?

Пожаловаться
Евгения

назначали где-то в 7,5месяцев, гемоглобин был 106, врач сказала пить до родов, но снова его не проверяли при беременности. обычно Сорбифер назначают, но я жаловалась на запоры, поэтому Феррум лек выписали. не знаю, повышался гемоглобин или нет в период беременности, но в выписке их роддома гемоглобин 109

Пожаловаться
простоМария

У меня тоже проблема с гемоглобином, причем давно это у меня.
Сейчас мой гемоглобин 100 (до беременности мой минимум был 65, максимум 120, и то, очень редко). Еще сдавала кровь на сывороточное железо и на ферритин — все значительно ниже нижнего уровня при норме. Выписали феррум лек. Пока пью. На следующей неделе иду повторно все сдавать, если не поднимется хотя бы на чуть-чуть, то грозятся положить в больницу на капельницы. Я морально готова. А еда мне не помогает, не усваивается...

Пожаловаться
Анна

таже проблема((( приписали Орофер… особо не помогло… Сейчас тоже приписали Мольтофер… пока не знаю результат.

Врач сказал еще есть отварную говядину и печень..

Пожаловаться
Мандаринка

Пропила сорбифер, за 12 дней поднял с 96 до 109))), правда была реакция на него в первый прием, а потом когда с утра натощак пила-тошнило очень, так что лучше его например в обед и на ужин пить.

Поднимай свой гемоглобин и не болей!!!

Пожаловаться
Анна

СПАСИБО

Пожаловаться
Валентина Уразова

Актифферин, гранатовый сок и пееечееень))))я так поднимаю

Пожаловаться
Юлия
На тощак каждый день по 2 перепелиных сырых яйца выпивать)))))
Пожаловаться
Наталья
у меня был 90, пила Феррум лек, с ним вообще упал до 82, Решила попить сорбифер и подняла за неделю до 100.Сейчас его продолжаю пить, на следующей неделе сдам кровь, посмотрю какой сейчас, но я еще налегаю на гречку и печень.
Пожаловаться
Мандаринка

Спасибовчера купила сорбифер, сегодня с утра выпила и меня сильно тошнило, вы как переносите этот препарат?

Пожаловаться
Наталья
да такое тоже есть, но по себе поняла, если его сразу после еды выпить, не тошнит, а на пустой желудок тошнит(((
Пожаловаться
Мандаринка

пасиб)))значит утром буду после еды его пить)

Пожаловаться
Ольга Бакина

Кушай печенку, яблоки, гранаты и пей гранатовый сок(только ищи натуральный), у меня по жизни низкий только так и поднимаю.

Пожаловаться
Виктория
у меня от мальтофера были все побочные пью теперь гино-тардиферон вроде ничего он еще и с фолькой идет
Пожаловаться
СветикКонфетик

у меня до родов был низкий гегмоглобин я сорбифер пила. поднялся быстро а во время родов много крови потеряла так он вообще 76 стал и тоже сорбифером быстро подняла буквально за 2-3 недели

Пожаловаться
Мандаринка
спасибо, купила сорбифер, попробую)
Пожаловаться
Елена Воронова

помог ли вам сорбифер?

Пожаловаться
Мандаринка

Да, очень, за 12 дней поднялся с 96 до 109! Правда на голодный желудок тяжело переносится, тошнит сильно.

Пожаловаться
Елена Воронова

спасибо)

Пожаловаться
СветикКонфетик

это хорошо))))))удачных родов вам)))

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо

Показать ещё
Актуальные посты
цены в астане на укол хгч