Кровь…

*девочки, кто сколько раз кровь сдавал за беременность? Я только один раз при постановке на учет сдавала и все. (скрининги не считаю) А прочитала, что уже раза 3 до своего срока сдать должна была. А врач что-то не отправляет ни куда Может самой попроситься? Или это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Я сдаю кровь почти каждый месяц, но я стою на учете в платной консультации.
Пожаловаться
Ирина

У меня на ОАК (из пальчика) берут каждый месяц перед походом к Г (сказали что так положенно). Анализы все в норме.

Из вены за 12 недель брали раза 4 навеное. И то это косяки врача, взяла у меня кровь и забла отправить на 1 показатель, вот и пришлось пересдавать, а в последний раз не смогли найти мой анализ, неделю искали, потом сказали чо типа кровь свернулась и сделать анализ не смогли. Маша рстеряша какая то работает.

В основном берут на Биохомию кровь, на антитела, еще на определени группы крови (но это вс как правило за 1 раз берется). Еще взяли на 10 неделе на какой то ХА анализ и ХГЧ.

Пожаловаться
Арабочка
Анализ на RW сдают 3 раза за всю беременность, на СПИД 2 раза, биохимический 2 раза, резус-фактор, коагул 1 раз, на отклонения 2 раза, циттомегаловирус и токсоплазмоз 1-2 раза, и общий крови и мочи, раз в месяц. 
Пожаловаться
Ольга
я сдаю часто общий анализ. но только потому что следят за моими тромбоцитами. каждый раз они у меня все ниже
Пожаловаться
Елена
Я тоже одни раз все анализы сдавала и все (кроме скрининга). Сейчас только раз в месяц общий анализ мочи и кровь на антитела (резус отрицательный)… Потом на 30 неделях еще раз полный спектр анализов…
Пожаловаться
ДюДюка
может тоже к 30-ти отправят потом…
Пожаловаться
Анастасия
открыла свою обменку, читаю… Анализ на сифилис забирается 3 раза за Б, на вич, на гепатиты 2 раза, группа крови, резус-фатор-1 раз, ккровь на гемоглобин, эритроциты, тромбоциты и всякую такую хрень-3 раза за Б…
Пожаловаться
КрошкаМалина
Я с 13 недель сдаю Общий Анализ крови и мочи + моча по Нечипоренко – 2 раза в месяц, еще каждый месяц добавляется анализ на сахар крови и резус-антитела. Честно говоря такой режим немного напрягает (особенно учитывая, что проблем нет у меня). На работе муторно так часто отпрашиваться, еще же и на прием к Г, то-же 2 раза в мес – стараюсь совмещать. А с дочкой первой сдавала анализы 1 раз в мес.
Пожаловаться
ДюДюка
ой, ну вас что-то прям вообще сильно загоняли! Тем более, если все хорошо у вас! Я и на прием к врачу езжу раз в месяц. ну и мочу соответственно тоже 1 раз в мес. В прошлом по Нечипоренко тоже сдавала. 
Пожаловаться
Алька

Я два раза сдавала, ща еще третий назначили в 30 недель. Эт еще от крови зависит, или когда отслеживают что-то (гемоглобин например). У меня подруга перед каждым приемом сдает, беднекнькая!!

Пожаловаться
Наталия
после 26 недели я сдаю каждую 3 неделю… у меня платная консультация… жк… не доверяю!
Пожаловаться
Забава Путятишна
при постановке на учет, в 16 недель на АФП и ХГЧ, в 20 недель перепроверяли, и в 30 недель когда в декрет выходила
Пожаловаться
ДюДюка
а это что значит? – в 16 недель на АФП и ХГЧ
Пожаловаться
Забава Путятишна
кровь сдают на определение риска возможных патологий 
Пожаловаться
ДюДюка
А ну на патологии я тоже сдавала в 17 нед (скрининг).  только мне там ни чего не понятно совсем…
Пожаловаться
Забава Путятишна
а там вообще такой анализ вообще практически нельзя на него особо рассчитывать так что не страшно что не понятно))
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну я уже сдавала 3 раза-при постановке на учет полный набор, потом в 16 недель на отклонения, и вот около 20 сдавала общий анализ из пальца и кровь на сифилис...
по мне так вообще-можно было ограничится 1 разом при постановке на учет....
Ну и на крайняк перед родами для проверки… А тут...
У меня просто вены проблемные, бегают. Постоянно потом 2 недели с синяками хожу после сдачи...
Пожаловаться
Наталия
одного раза не достаточо… тк они обязаны смотреть что бы все значения были в норме… у меня например желез упало… малышка растет все силы забирает а мама должна иметь достаточно витаминов в организме что бы малыш рос как нужно!.. Жк еще не сдают Д-димер… а у меня первая беременость не развилась тк.н зашкаливал.это узнали после аборта… только!!! и то в платной консультации!
Пожаловаться
ДюДюка
Вот и я думаю, должны же они как-то следить что у мя с гемоглобином, сахаром и т.д. Вдруг что-нибудь изменится…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ну на гемоглобин и сахар я еще не сдавала.