Дважды за беременность у меня брали мазок на чистоту микрофлоры в ЖК, а мазок на инфекции брали в платной клинике. При сравнении ощущений, я поняла, за что заплатила такие деньги. В ЖК пожилая медсестра, казалось бы, мастерство должно быть отточено, но я потом еле по лестнице спустилась. В платном кабинете только приготовилась к неприятным ощущениям, как мне сказали, что уже все. Я так до сих пор сомневаюсь, брали у меня вообще мазок?
А мне мазки браки в ЖК, правда врач, а не медсестра, но абсолютно безболезненно)))
Была в ЖК после родов, осмотрели меня ужасно без крови не обошлось. Меня направили на кольпоскопию, а там врач любит смотреть неаккуратно (я уже у нее была). В общем, я «поплакалась», что мол, поаккуратней, а то прошлый раз даже кровь бежала. Осмотр был проведен, действительно, аккуратно, зеркало даже не заметила. Вывод, могут когда захотят. Только непонятно, почему нельзя выполнять свою работу так всегда? Ведь и пациенту, и врачу легче.
А еще в платной клинике вас обцелуют во все места, дадут пакет с одоразовой пеленкой, бахилы на входе бесплатно, на кресло вас подсадят, по пути мило пошутят, из кабинета чуть не на руках вынесут и вслед ручкой помашут… Ну почему только за деньги так????????????