Не могу расшифровать анализ на токсоплазмоз! Помогите, пожалуйста, кто знает!

Сдавала в жк. Там определили только наличие в организме в данный момент. Антитела не определяют. Медсестра сказала, это же не платный, он не такой развернутый. Так как начиталась много про эту болячку и у мужа все друзья кошатники и с момента моей беременности мы с ними видимся очень редко и то где-то на стороне, но бывает, что они приглашают к себе, а я боюсь кошек. Знаю, что заболеть прежде всего можно через какашки кошки, но это только когда кошка сама заболевает в первый раз, а потом можно заразиться через ее слюну и в слезах тоже есть токсоплазма, когда она заболевает повторно. Поэтому стараюсь избегать общения с ними.

Так вот сдала в платной раборатории. Результаты:

Токсоплазмоз G 1 Ме/мл Норма 0-30

Токсоплазмоз М 8 уе Норма 0-40

Что за норма?! Я считала, что если его нет в организме, ну сейчас не более М должны быть равны 0, а G чем больше, тем лучше. Я не права? Помогите, пожалуйста, преживаю. За несколько недель до этого сдавала в жк и его в организме не выявили.

P.S.Сдавала 27 апреля, а результаты получили только сегодня. Почему так долго, ведь кровь тоже имеет свой срок годности так сказать. Может там что-то намутили?

Юлия
09603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska

все у вас в порядке, иммунитет есть, концентрация в пределах нормы — строчка G… активной инфекции нет — строчка с M в пределах нормы… я тоже в платной сдавала и наблюдалась, так там всегда и иммунитет и активную дают в цифрах, а не просто есть или нет, так вот на все инфекции в строчке с M всегда есть какие-то цифры, главное чтобы они не выходили за пределы допустимой нормы… у меня такие цифры были и на краснуху и на токсо и цмв и герпес, но я ничем не болела в момент сдачи… не бойтесь, это проверенная информация от врачей :)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо. Я вото думаю, ничего, что результаты получила через 3 недели? Не сильно ли много времени прошло с момента сдачи?

Пожаловаться
vasiliska

я думаю ничего страшного, ее ж правильно хранят и она может долго храниться не теряя своих свойств, вспомните про станции по переливанию крови и банки крови в больницах… мне за несколько дней обычно делают, 1-3 раб.дня… я думаю, у вас просто бумажная волокита или они не сами делают, а передают в сторонную лабораторую, и соответственно получаются доп.издержки по времени… вот например, в москве, анализ на гормон ингибин B, делают только в одном месте, нужен какойто специфический аппарат, а сдать кровь на анализ можно в куче мест, и его по времени 2-3 недели делают..

Пожаловаться
Аня

У врача своего спросите! Когда я сдавала анализ, врач сказала, что у меня антитела в организме к нему есть, и теперь нам он не страшен.

Пожаловаться
Юлия

К врачу не скоро. А ночь в переди, мучаться буду.

Пожаловаться
Аня

Да все у вас нормально. Я тоже переживала, и кошка у нас живет. Все хорошо.

Пожаловаться
Маргарита
да все у вас нормально, норма, это выше чего быть не должно.
Пожаловаться
Юлия

Так я не пойму, если есть наличие М, значит я сейчас болею им? Но G ведь значение маленькое, антител практически нет? Или как?

Пожаловаться
Маргарита
все вписывается в нормы, предыдущий анализ ничего не выявил. Если у вас есть телефон своего врача, попробуйте позвонить ему)