Анализ крови на волчанку

Сегодня узнала что

системная красная волчанка

передается по женской линии, а у меня от этой болезни 1,5 года назад умерла мама. И сразу возник вопрос а нет ли ее у меня? Может кто-то сталкивался с этой болезнью и знает, где можно сдать анализ на волчанку во время беременности? К своему врачу я попаду только 18-19 числа, а до этого время изведусь, мучаясь есть она у меня или нет.

Юлия
077109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Лечение волчанки

Пожаловаться
 Диана
Вы зря волнуетесь, уверяю вас что это не наследственное заболевание. Анализ конечно можете сдать. Но шансов заболеть у вас столько же сколько и у тех у кого в рожу нет волчакни. Говорю авторитетно, так как болею ей уже 9 лет.
Пожаловаться
Юлия
Сегодня перерыла инет и пришла к выводу, что зря волнуюсь. Я сдавала этот анализ когда еще мама была жива года 3 назад в институте ревматологии, но незнаю у беременных принимают там, но в понедельник позвоню им. С врачом обязательно поговорю,  она в курсе болезни мамы, думаю поэтому скорее всего анализ на коагулограмму должен был показать наличие волчанки у меня.
Пожаловаться
Юлия
Сходите к гематологу. 
Пожаловаться
Елена
Не уверена, что всем беременным делают этот анализ. С другой стороны даже общий и биохимический анализ крови, которые вы точно сдавали, могут выявить наличие красной волчанки. Так что дождитесь приема и поговорите об этом с доктором, но скорее всего у Вас все хорошо.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
наверняка вы этот анализ уже сдали! обычно волчаночный антикоагулянт при беременности смотрят тогда же, когда сдают плановые анализы на гормоны… если врач молчит-значит все хорошо!