Давление и отеки

SOS, девочки подскажите, кто знает, у меня появились небольшие отеки, в крови снизились тромбоциты до 168, белка в моче пока нет. давление было в норме, а сегодня 140/90. Врач говорит это гестоз и направляет в больницу, я не хочу, может это из-за бессонной ночи поднялось. Решила подождать до завтра. Что это вообще такое гестоз, и не страшно ли это, у меня я так понимаю пока не очень серьезные признаки???  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
спасибо за ответы. Дотяну до завтра
Пожаловаться
Суханова Мария
не переживайте, но лучше в больничку лечь… полежать… отдохнуть… у меня на таком же сроке тоже гистоз начался.в больничке просто вы будете под постоянным наблюдением-это лучше, т.к. иногда при  гистозе приходится кесарить. это мне так мой врач говорил. но у меня белок не увеличивался, родила сама, вполне даже нормально родила. желаю удачи и легких родов 
Пожаловаться
Аня
www.baby.ru/blogs/post/4554761/, а так в инете много есть информации про гестоз.
Пожаловаться
Елизавета

С этим не шутят!!! у меня в четверг 9-го сентября появилось давление 140 на 90, легла поспала… вроде норм..10-го пошла на плановый приём – измерили 140 на 90 и выписали направление в роддом подлечиться. В 8 вечера муж сдал меня в роддом, мне поставили капельницу и положили в патологию. В 4 утра у меня начались судороги и перевели в «палату интенсивной терапии» – по русски в реанимацию, а в 12:08 меня экстренно кесарили. 

Поставили гестоз – преэклампсия средней тяжести.

Благодарна безумно своей врачихе которая дала направление в роддом и мужу который заставил туда ехать.

Пожаловаться
Анна-Сибирская
При гестозе обязательно должны быть отеки, повышенное давление и белок в моче. Каждый из этих симптомов в отдельности не означает гестоз. У меня был гестоз в конце беременности, я очень плохо чувствовала себя, башка трещала (скорее всего из-за давления). И самое интересное, что давление мне снизить никак не могли. Понаблюдайте за давлением, я мерила несколько раз в сутки и оно всегда было высоким.
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Гестоз – плохо… у меня за 4 дня гестоза так все отекло, что отошли води и начались роды раньше срока. Я Вам советую ложиться. Хуже не будет, главное – ребенок, а не Ваше нежелание находится в больнице. Вы ведь хотите, чтобы все было в порядке? Так что не капризничайте, дома без Вас как нить уж переживут.
Пожаловаться
Алена

у меня был гестоз, роды вызвали в 37 нед.

лучше лечь 

Пожаловаться
Светлана
Гестоз – опансное заболевание, может привести к печальным последствиям как для тебя так и для ребенка. Обычно, при таком диагнозе все заканчивается родами. Поэтому не затягивай, мож стоит пролечиться
Пожаловаться
Дина
ну вообще-то лучше бы лечь, в конце концов всегда можно уйти под расписку… а гестоз… ну не самая лучшая вещь…