Бак.посев – результат

Девочки, как можно не найти Уреаплазму и Микоплазму в бак.посеве? Т.е. это постоянно присутствующие в организме инфекции, и единственное, что может меняться – это их кол-во. Но мне сегоня выдали результат соскоба в котором напротив этих показателей стоит результат «не обнаружено». Это как вообще?

Далее, если в цервикальном канале и влагалище  по бак.посеву никаких бактерий не обнаружено (кроме лактобактерий 10 в 6-й во влагалище), но при этом есть зуд во влагалище(без выделений) и есть стрептококки в уретре, то идти к гинекологу или урологу? Мазок на флору – идеальный. Лактобактерии, лейкоциты в норме, никаких возбудителей не обнаружено.

Вика
051550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
уреа и микоплазма выявляется путем ПЦР, а не бак посева
Пожаловаться
Вика
Спасибо! Я так и думала. Сдала мочу на бак.посев, жду результата оттуда.
Пожаловаться
Евгения
микоплазму точно знаю, анализ на бак. посев не выявит, если вы пропили антибиотики типа эритромицина, тинидазола. они в организме находятся постоянно, но когда они не в возбуженном состоянии то типа не опасны и не видны в анализе. Это мне давно врач объясняла, еще до беременности.Полностью от них избавиться навсегда не возможно.
Пожаловаться
Вика
Я до беременности никаких антибиотиков не принимала, т.к. беременность плановая, я к ней долго готовилась, и тем более не принимаю их во время беременности. Именно поэтому очень странно, что в принципе есть такой результат по этим инфекциям, как «не обнаружено», они же есть у всех! В этом собственно и вопрос. Либо не тот анализ взяли, либо неправильный результат…
Пожаловаться
Евгения
тогда перездайте анализ. У нас сейчас такая «халатная» медицина, что все может быть в этих результатах.))))))