Привет девчонки. Каждый поход в любую больницу для меня стал расстройством. Сегодня поехала за результатом крови после 1 скрининга, который месяц держали у себя. Забрала результат у пренатолога и она сразу меня проконсультировала, по узи у меня был маленький носик, а по крови риски по трисомии 21 1:231, трисомии 18 1:137, трисомии 13 1:112 и результат РАРР-А низкий. В общем она сказала, что не совсем ужасно, но хорошего мало. И сразу начала говорить про инвазивную диагностику, это конечно меня расстроило. я понимаю, что скрининг не всегда можно на 100% воспринимать, но так хочется, чтобы все было хорошо. В общем в итоге после 2 скрининга сказала прийти к ней и показать результат узи, и если все будет отлично, то не будет настаивать на этом обследовании, а если отклонения, то будут на каком-то совете решать. Сказала посоветоваться с мужем и решить будем делать или нет. Вот такие дела) Как всегда много букв) Еще послушала через доплер сердечко малыша) первый раз такой вижу) И ВДМ поднялась за выходные на 6 см, не думала, что так быстро поднимется) А после всего этого поехала в другой центр, хотела сделать платное узи, чтобы не переживать от всего сказанного и в итоге мне отказали, сказали, что только по направлению на моем сроке. Расстроилась короче, так хотела посмотреть((
Результат скрининга
Комментарии
Актуальные посты
список благотворительных организаций
как отучить ребенка от грудного вскармливания комаровский
как отучить ребенка от грудного вскармливания комаровский
Биохимический скрининг обладает меньшей информативностью, чем УЗИ. Там результат очень от многого зависит и размеры носовой кости не всегда имеют значение, главное, что она визуализируется. Что касается инвазивных методов диагностики, то их сразу не назначают, а сначала направляют на экспертное УЗИ, где оценивается еще целая куча маркеров, а не только шейная складка или носовая кость. Кому интересно, сбегайте по ссылочке Это бесплатная он-лайн школа для беременных. Там в архиве есть лекция по пренатальному скринингу. Так вот в этой лекции как раз раскрываются все нормы и другие показатели, которые могут определить наличие патологии.
Я уже перестала об этом думать)
Сейчас я уже поняла, что скринингу верить вообще не стоит, а ориентироваться надо на узи. Риск есть у каждого, но другой вопрос зачем запугивать недостоверной информацией впечатлительных мамочек, которые своими переживаниями только хуже малышу сделают.
Девчонк! Я, наверное, попала в тот список «каждая вторая» у кот. плохие результаты скрининга. Всё подробно рассказывать не буду, но! скажу что если вам объявили что результаты неочень хорошие, прямо сразу посылайте все плохие мысли «лесом» и идите на перездачу!!! У меня так было, в результате всё ХОРОШО! Только зря нервничалаи!!!
Я уже давно перестала об этом думать.
УЗИ, вернее его результаты еще во многом зависят от специалиста, который смотрел :) Я в этот раз принципиально от УЗИ в ЖК отказалась и хожу в Перенатальный центр :)
Не расстрайивайся! Все будет хорошо! Я вот ходила только на скрининговое узи, нервы потрепали еще как… вся дерганая ходила из за того, что врачиха написала завышенные показатели, но при этом ничего не сказала. После этого я через 4 дня пошла переделывать узи платно. там все нормально, врач 2 раза все измерил, свазал, что все в норме. Кровь уже сдавать не пошла. Лишняя нервотрепка. Тем более, что скрининговое исследование — не 100% результат (и примеров из жизни полно). Так что настройтесь на позитив! И все будет хорошо!!!
У меня одна знакомая во время Б вообще к врачам не ходила принципиально) Родила дома с мужем)))) Мальчик, такой хороший, здоровенький, вот что значит человек не заморачивался)))
А многие послушают, что скажут врачи, головой покивают, якобы согласны, а делают так, как подсказывает чутье. А если всего бояться, то зачем рожать то вообще? А родиться ребенок, как будто нервов и забот меньше будет. Что ж тогда, повеситься))) там и болезни всякие, и зубки, и колики, и прививки (вообще отдельная тема, все молодые мамы сейчас от прививок отказываются, вакцины у нас самые дешевые, и много случаев, что негативные реакции возникают у детей) и т.д. ЛУЧШЕ ДУМАТЬ ПОЗИТИВНО И О ХОРОШЕМ. Мысли ведь материальны!)))
Я бы верила УЗИ :)
Я решила второй скрининг не делать, только УЗИ и никакой крови!