Результат скрининга

Привет девчонки. Каждый поход в любую больницу для меня стал расстройством. Сегодня поехала за результатом крови после 1 скрининга, который месяц держали у себя. Забрала результат у пренатолога и она сразу меня проконсультировала, по узи у меня был маленький носик, а по крови риски по трисомии 21 1:231, трисомии 18 1:137, трисомии 13 1:112 и результат РАРР-А низкий. В общем она сказала, что не совсем ужасно, но хорошего мало. И сразу начала говорить про инвазивную диагностику, это конечно меня расстроило. я понимаю, что скрининг не всегда можно на 100% воспринимать, но так хочется, чтобы все было хорошо. В общем в итоге после 2 скрининга сказала прийти к ней и показать результат узи, и если все будет отлично, то не будет настаивать на этом обследовании, а если отклонения, то будут на каком-то совете решать. Сказала посоветоваться с мужем и решить будем делать или нет. Вот такие дела) Как всегда много букв) Еще послушала через доплер сердечко малыша) первый раз такой вижу) И ВДМ поднялась за выходные на 6 см, не думала, что так быстро поднимется) А после всего этого поехала в другой центр, хотела сделать платное узи, чтобы не переживать от всего сказанного и в итоге мне отказали, сказали, что только по направлению на моем сроке. Расстроилась короче, так хотела посмотреть(( 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Биохимический скрининг обладает меньшей информативностью, чем УЗИ. Там результат очень от многого зависит и размеры носовой кости не всегда имеют значение, главное, что она визуализируется. Что касается инвазивных методов диагностики, то их сразу не назначают, а сначала направляют на экспертное УЗИ, где оценивается еще целая куча маркеров, а не только шейная складка или носовая кость. Кому интересно, сбегайте по ссылочке Это бесплатная он-лайн школа для беременных. Там в архиве есть лекция по пренатальному скринингу. Так вот в этой лекции как раз раскрываются все нормы и другие показатели, которые могут определить наличие патологии.

Пожаловаться
Ольга

Я уже перестала об этом думать)

Пожаловаться
Елена Чубарова
Почитала ваш пост и коментарии к нему… такое ощущение, что вам самим в пору защищать кандидатскую на эту тему… Вы так хорошо разбираетесь во всех показателях скрининга… Я вот наконец то попала в число счастливчиков, которые и слыхом не слышали и уж тем более не знаем даже расшифровки этих букв… Так вот девочки, у меня тоже 10го-11го числа УЗИ 2е в 20ть нелель… И не смотря ни на что мне так же как и вам немного боязно… Начиталась всякого… Тут на сайте читала много постов про УЗИ и скрининги… И очень часто скрининги ощибаются… Я тоже думаю, что прогресс не всегда к лучшему… Не было раньше и жили спокойнее… А вот оптимизм и положительные эмоции еще никому не мешали…
Пожаловаться
Ольга

Сейчас я уже поняла, что скринингу верить вообще не стоит, а ориентироваться надо на узи. Риск есть у каждого, но другой вопрос зачем запугивать недостоверной информацией впечатлительных мамочек, которые своими переживаниями только хуже малышу сделают.

Пожаловаться
Joy

только оптимизм и крепкое плечо мужа помогли)

Пожаловаться
Joy

Девчонк! Я, наверное, попала в тот список «каждая вторая» у кот. плохие результаты скрининга. Всё подробно рассказывать не буду, но! скажу что если вам объявили что результаты неочень хорошие, прямо сразу посылайте все плохие мысли «лесом» и идите на перездачу!!! У меня так было, в результате всё ХОРОШО! Только зря нервничалаи!!!

Пожаловаться
Ольга

Я уже давно перестала об этом думать.

Пожаловаться
Ольга
Оля, ты не переживай по поводу скрининга. В 80 % случаев он не информативен. Самое главное УЗИ, если по ним нет отклонений, то все хорошо. В выявлении патологий по крови матери очень важно правильно знать срок беременности (его прям со 100% точностью, я думаю никто не вычислит), анализ зависит даже от того что вы кушали накануне. Я когда была беременная тоже его сдавала, мне сказали что не очень хороший результат (что именно плохо не уточняли). Сказали пересдать еще раз (хотя сейчас я понимаю, что пересдавать не надо было, так как он делается до скольки то там недель, а у меня уже все сроки прошли). Но я все равно пересдала, результат врача устроил. Слава богу малыш родился у нас здоровый. Так что настаривайся на хорошее, наши мысли материальны!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Дина
Олечка, все будет хорошо    нужно побольше положительных эмоций!!! ;)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Диночка!!! Ты ведь знаешь какой я паникер))) Нервы бы мне не мотали все было бы хорошо)))
Пожаловаться
Дина
нервы то свои, не надо их на всех тратить ;)
я сегодня захожу к гематологу, за заключением (правда другой врач, у которого была — она на больничном), спрашиваю как анализы, а он говорит — «не очень», я спрашиваю — «что не очень?», ответ — «все нормально, противопоказаний нет, рекомендация — через полгода на свертываемость сдать для контроля». Спрашиваю, есть противопоказания или нужно что то принимать, врач так удивился — говорит- «зачем? все нормально». Вот и реагируй правильно на их выражения.
:)
Так что ты, конечно, чтобы меньше переживать сходи еще куда-нить платно на узи, и сверь показания ;)
у тебя все будет отлично! и малыш уже ждет весну и лето ;)
Пожаловаться
Ольга
да уж)) врачи одним словом)) только им понятно, что они имеют ввиду)) да ладно не буду уже штудировать все платные клиники) решила подожду еще 2 недели до узи)) это ведь не так много) 
Пожаловаться
Дина
вот и умничка ;) давай, радуйся солнышку :)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Диночка!!)) Тебе когда разрешили снова Б?
Пожаловаться
Дина
пока не знаю :(, говорят не ранее полугода, но видно будет по результатам анализов. Гормоны пока сдавать рано, говорят через месяц, надо чтобы организм восстановился. Пока пройду некоторые другие анализы, УЗИ, конечно надеюсь на более менее благоприятный исход :)
Пожаловаться
Ольга
Диночка у тебя все будет хорошо!!! Я уверена в следующий раз у тебя все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Дина
спасибо Олечка :) 
Пожаловаться
Saechka
А просто маленький наследственный носик не может быть?
Пожаловаться
Ольга
даже не знаю, я конечно не скажу, что у нас огромные носы, но и не особо маленький) может вы посмотрите у меня на фотографиях и скажите какие у нас носы, маленькие или нет?))))
Пожаловаться
Ольга
я тоже слышала много, что верить ему 100% нельзя. меня муж тоже успокаивает, что даже если риск есть, то он не такой большой)) всего 1 к 100)) ну да, но хотелось бы и поменьше риск)))
Пожаловаться
Saechka
Сходила, специально посмотрела — обычный носик :)
УЗИ, вернее его результаты еще во многом зависят от специалиста, который смотрел :) Я в этот раз принципиально от УЗИ в ЖК отказалась и хожу в Перенатальный центр :)
Пожаловаться
Ольга
вот мне тоже написали, что для 25 лет риск низкий, но она сказала все равно не идеально))) ладно буду ждать узи))) 
Пожаловаться
Ольга
)))) я тоже в перинатальном на узи была, с ЖК сами направляют. там сама заведующая делала, ну ладно буду ждать узи))) может вырос носик))) 
Пожаловаться
Saechka
Все будет хорошо, не переживайте
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!)) Как зайду на форум после приема сразу легче становится)))) 
Пожаловаться
Иринка

Не расстрайивайся! Все будет хорошо! Я вот ходила только на скрининговое узи, нервы потрепали еще как… вся дерганая ходила из за того, что врачиха написала завышенные показатели, но при этом ничего не сказала. После этого я через 4 дня пошла переделывать узи платно. там все нормально, врач 2 раза все измерил, свазал, что все в норме. Кровь уже сдавать не пошла. Лишняя нервотрепка. Тем более, что скрининговое исследование — не 100% результат (и примеров из жизни полно). Так что настройтесь на позитив! И все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга
Я вообще не понимаю, зачем назначают эту кровь сдавать, одни нервы. Тем более если это не 100% результат, вот сейчас сиди и думай, что дальше будет. Ведь если риск есть все равно как бы не хотел думаешь, а вдруг? 
Пожаловаться
Ольга
Вот сейчас узи через 2 недели сидишь и молишься, чтобы все было нормально.
Пожаловаться
Иринка
Раньше ничего подобного не было, и никто себе голову не ломал! Самое главное — спокойствие! А вот эти все «вдруг» гоните куда подальше)))))
Пожаловаться
Ольга
вот вот ни одна моя подруга этот скрининг не делала и не парились, родились нормальные дети) я до конца Б наверное в психушку лягу))))) 
Пожаловаться
Светлана
Кто-то пишет докторскую ))). Одна надежда, что когда наши дети вырастут для этого исследования уже будут более надёжные характеристики. И не будет такой нервотрёпки. )))
Пожаловаться
Иринка
Я сама так думала, до 12 недели мозги кипели, иногда чет те что в голову лезло. Поптом решила, что надо брать себя в руки и наплевать на всех и на все советы со стороны. И делать так, как считаю я сама, и как подсказывает мое сердце.
Пожаловаться
Ольга
да все собираюсь перестать переживать, но каждый раз они меня чем-нибудь ошарашивают))) то вдм ниже нормы, то носик маленький, то кровь плохая, короче весело живем))) может не надо вникать? у подруг спрашиваю как у них было, а они меня спрашивают «а что это такое» не вникали и жили спокойно, но я ведь здесь про все узнаю и теперь все понятия уже знаю))) и не выкинешь их уже из головы)))
Пожаловаться
Ольга
я очень на это надеюсь))) медицина ведь с каждым днем разумнее становится))) или наоборот больше головоломок придумают))) 
Пожаловаться
Иринка

У меня одна  знакомая во время Б вообще к врачам не ходила принципиально) Родила дома с мужем)))) Мальчик, такой хороший, здоровенький, вот что значит человек не заморачивался)))

А многие послушают, что скажут врачи, головой покивают, якобы согласны, а делают так, как подсказывает чутье. А если всего бояться, то зачем рожать то вообще? А родиться ребенок, как будто нервов и забот меньше будет. Что ж тогда, повеситься))) там и болезни всякие, и зубки, и колики, и прививки (вообще отдельная тема, все молодые мамы сейчас от прививок отказываются, вакцины у нас самые дешевые, и много случаев, что негативные реакции возникают у детей) и т.д. ЛУЧШЕ ДУМАТЬ ПОЗИТИВНО И О ХОРОШЕМ.  Мысли ведь материальны!)))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!! Надо запасаться здравым смыслом))) 
Пожаловаться
Olesya
просто от этих нервотрепок страдает малышь!!! и роды преждевременные или выкидыши от нервов! и на ребенка влияет! не парься!!!   раньше времени, хотя я сама переживаю… очень… мне новопассит прописали1
Пожаловаться
Ольга
все больше не буду волноваться)))
Пожаловаться
Виктория
у меня высокий риск на синдром дауна… хотя узи отличное.
Пожаловаться
Ольга
Я заметила, что сейчас каждой второй пророчат Дауна. Но ведь их столько нет.
Пожаловаться
Виктория
да ну их..((((я узи верю…
Пожаловаться
Saechka

Я бы верила УЗИ :)

Я решила второй скрининг не делать, только УЗИ и никакой крови!

Пожаловаться
Ольга
если бы не носик я бы тоже не переживала
Пожаловаться
Ольга
2 скрининг только узи делают, без крови. вот записалась на 22.04 на узи, будет 18 недель.
Пожаловаться
ЯМама
А вы с мужем буратино что ли? В кого ему длинный нос? Даже в голову не берите!
Пожаловаться
Ольга
да я не скажу, что у нас прям такие маленькие носики)
Пожаловаться
Ольга
обычные, нормальных размеров))
Пожаловаться
Виктория
у меня маленький носик)))но на узи то всё отлично говорят… а вы были на узи?
Пожаловаться
Ольга
да была, в 11 недель, теперь в 18 недель пойду.
Пожаловаться
Виктория
я в 12 недель была и в 16 побежала платно… вот завтра ещё иду.
Пожаловаться
Ольга
вот сегодня пошла не дали платно пройти(
Пожаловаться
Виктория
  почему платно не дали? я сегодня была тоже боялось у меня 1 :102 ставили на сд! всё хорошо сказали патологий нет))) я в 16 ходила платно! хоть каждую неделю можно ходить платно!!! какое им дело вообще?   желаю   что бы и у вас было всё хорошо )
Пожаловаться
Ольга
ну вот так у нас) сказали до 10 недель платно можно, а после только по направлению врача и бесплатно) искать надо другие больницы) да ладно потерплю еще 2 недельки)) надеюсь узи хорошее будет. Спасибо!!!!
Пожаловаться
Olesya
Очень странно!!! у нас в любую клинику иди и платно делай хоть каждый день!!! можешь сразу записаться, чтоб не мататься! забей в инете ваши клиники города! и звони!!!
Пожаловаться
Ольга
да уже осталось 2 недельки подождать)) подожду))
Пожаловаться
ЯМама
А чем это грозит не совсем поняла? Заболевание какое-то у ребёнка или что? Что эти цифры означают?
Пожаловаться
Ольга
1 скрининг на синдром Дауна сдают.
Пожаловаться
ЯМама
Ой, забудьте сразу! Это ооооочень редко и практически нереально!
Пожаловаться
Ольга
сомнения все равно закрадываются. этот синдром он же не наследственный? у родственников такого не было никогда.
Пожаловаться
Olesya
Сама счас у всех про узи-шки читаю, тоже растроена(((  Я дефектолог-логопед, про трисомию знаю, генетику проходили((( ужасно((( это и наследственный фактор, может у мужа в родне? не тока синдром дауна по трисомии, много разных других болезней, отклонение в развитиии… не накручивай так!!! пока это не 100% результаты! блин тока себе нервы! и мужа пугаешь! мужики ведь они вообще слабые на такие тяготы жизни, такого могут отношения ваши не вынести!!! пока точно не разузнаешь, сильно мужика не пугай!   У меня в 13 нед, все хорошо было и кровь и узи!!! потом в 20 нед узнаю что присутствует какой то Маркер (ГЭФ в левом желудочке) это в серце че то! отправили в центр здоровья матери и ребенка, там тоже про узи-шкали меня, и говорят это не опасно, это ж не порок типа! потом в 31 нед сделала узи (ставят так же ГЭФ в лев.жел сердца и еще + маловодие!) говорят снова в этот центр ехать к генетикам!!! я так переживаю((( как так то, первый сын у меня абсолютно здоровый, ну болеет как и все детки… но не страшно… а счас то че!!!!!!!!!!!!  не кому не пожелаю больного дитенка!!! с обычным то стока возни!!! хуже не куда когда дети болеют!!! готова себе забрать все лиж бы ребенок здоров был и радовался, смеялся!!!   Надеюсь у вас все хорошо будет и малыш хорошенький-здоровый будет, а то что говорили, лишь фактор риска, и не подтвердиться!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
У мужа в родне такого нет. Муж меня приятно удивил и наоборот меня теперь поддерживает и говорит, что все нормально будет)) я его предупредила, если Б нормально переживем значит дальше отношения только укрепятся))) теперь старается меня поддерживать и терпеть мои капризы и выпады)))) я желаю, чтобы у вас было все хорошо и этот диагноз не подтвердился!!! Все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Olesya
вам удачи!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!))
Актуальные посты
список благотворительных организаций
как отучить ребенка от грудного вскармливания комаровский