Расшифровка анализа

Девочки, получила результат анализа мочи, а там в графе соли написано: урат. в большом количестве, эритроциты и лейкоциты единичные в пр-те. Что это и насколько серьезно? К врачу только послезавтра, а знать хочется уже сейчас. Надоело уже волноваться(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Я бы исключила продукты по первой подсказочке и попила клюквы или шиповника.Скорее всего это погрешность в питании.Ну и пересдать анализ))
Пожаловаться
Вика
Так и сделаю)) Еще послушаю, что врач скажет. Но уже хорошо то, что это не так страшно, как мне казалось по началу:)
Пожаловаться
МамаРюши

Ураты в моче  — причины

Это болезнь называется мочекислый диатез или уратурия. Она образуется за счет употребления в пищу продуктов, которые содержат в себе пуриновые основания, белки. Злоупотребление алкоголем также приводит к образованию  соли уратов в моче. Кроме этого, большое количество стрессов, наследственная предрасположенность, перенесенные болезни (гепатит, панкреатит, пиелонефрит) способствуют образованию ураты в большом количестве.

Продукты, которые могут спровоцировать мочекислый диатез:

• мясо;
  • острый сыр;
  • копченые продукты;
  • крепкий чай;
  • субпродукты;
  • томаты;
  • шпинат;
Пожаловаться
Вика
Т.е. это лечится определенной диетой?
Пожаловаться
МамаРюши
это я в нете нашла, вы наверняка тоже пполазили.

это разновидно солей. а соли по большому счету это все не страшно. скорее всего лечится исклюбчением соленых продуктов.
Пожаловаться
Вика
Да я тоже думаю, что соли это не так страшно и поправимо, но всегда хочется убедиться)) Меня смутило наличие лейкоцитов и эритроцитов, хоть их и чуть-суть там.
Актуальные посты