Девочки, у кого АФС, повышенные тромбоциты, ВСД, помогите, пожалуйста!
До беременности поставили АФС под вопросом, была повышена агрегация тромбоцитов, по клинической картине — нарушение кровообращения головного мозга, сильные головокружения, тошнота, тревожные состояния...
Неврологи посадили на антикоагулянт Вессел Дуэ Ф. Все выравнялось, состояние пришло в норму.
Недавно узнала, что беременна. Сейчас 7 недель. Прекратила прием Вессел Дуэ Ф. Гематолог перевела на Фраксипарин 0,3.
Вопрос который меня беспокоит — сейчас коагуллограмма в норме, тьфу-тьфу-тьфу… Но возвращаются (пока что слабо, но очень пугают) панические атаки.
Как только где-то заболит, сразу начинает колбасить (у кого ВСД, тот поймет как), бросает в пот, мушки перед глазами, неконтролируемый страх, бесконечная усталость...
Переживаю, что Фраксипарин — просто антикоагулянт и я в данный момент не получаю ничего для нормализации кровообращения мозга… С какого срока и какие препараты можно начать принимать для устранения «колбасы»?
Спасибо всем заранее!
Узнайте больше про чувство тревоги и панические атаки
Родила двух мальчиков-близнецов:) спасибо Боженьке за такое чудо!
Сейчас после родов был период, когда появилась тревожность и легкая колбаса. Но четко связываю это с тем, что позвоночник не успел восстановиться после родов и было нарушение кровообращения. Помог массаж.
Всем желаю легких беременностей, здоровья мамочкам и малышам!
Я как-то себя взяла в руки… Мучилась более 4 лет… Но у меня еще такая проблема, я таблетки не пью ( у меня фобия). До сих пор колбасит при любой болячке, но сваливаю все на беременность и сразу успокаиваюсь)) А вообще у меня уже даже не панические атаки, а панические расстройства начались, т.е. атаки по много раз в день...
а у меня поставили ускоренный кровоток что это значит???
родила нормально… но у ребенка трясется челюсть и закатывается что аш синеет… сегодня были у невролога у него что то с нервами… спит плохо истерит постоянно… очень тяжело
У ребенка скорее всего пароксизмы, синеет и закатывается… мой отключался иногда даже… Проходит к 3 годам это. Но старайтесь избегать приступов.
у меня па до беременности были, помагал валосердин(10-40)капель… гинеколог и терапевт сказала можно после 12 недель настойку валерианы, пиона… а если не помагает, то валосердин тоже можно.До беременности очень помагал.
да я все уже перепробывала и психотерапевта в том числе((((
привет)как ты родила?????? все хорошо? помню ты боялась из за па и всд!!!!!!!!!
у меня тоже па. что с ними делать??? и не опасно это для родов?
рожать боитесь?
да. очень
наверное боитесь, что сердце остановиться?
нет, что просто в голове сосуд лопнит или ослепну поскольку со зрением еще… да всего подряд
а я за сердце боюсь_))))))из за тазхикардии и всякой хрени)ну и па боюсь, что случиться во время родов
как с этим бороться? я из за этого во многом стала в жизни себя ограничивать.
не знаю… терпеть… или к психотерапевту
а какие у тебя щас симптомы?
у меня ПА.я очень боюсь что сердце остановится и смех и грех блин. панические атаки начились с лет 17. потом как то пропали контролировала себя. сейчас опять и к тому же в положение. так устала от этого! что ж делать то?
машутка у меня такие же страхи как и у вас. и тоже тахикардия. как вы с этим справились