Очень низкий АФП :(

Сегодня сообщили результаты АФП, сказали очень низкий. АФП=2,9 МЕ/мл, МоМ=0,08.Посмотрела в интернете норма АФП не ниже 25, МоМ не ниже 0,5. Не знаю что и думать, может кто-нибудь знает как это объяснить, такое вообще бывает??? :((( 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eto chisto statisticheskii analiz -poetomu ne yavlyaetsya tochnim (vprochim kak i vse ostalnie t.k. i na uzi nevozmojno razglidet obsalutno vsee) na bolezn dauna tolko amniocentez -tam odin ko odnomu smotryat xromozomnii fon -toist sshitaut 23 pari xromozom (pri otsutstvii bolezni dauna) nu i tak je na drugie poroki esli vi delaete bolee rasshirinii analiz. no stoit sebya sprosit gotovi li vi na radikalnoe reshenie pri otricatelnom otvete -esli net to ne stoit voobshe obsledovatsya i tripat lishnii ras nervi. lichno ya delala amniocentez ,nechevo strashnova .to shto pishut o riski (1%) eto vrachebnaya podstraxovka ne bolee chem. % dorojno-transportnix proishestvii garazdo vishe .poetomu ne stoit tak perejivat po povodu etova analiza .
Пожаловаться
Людмила Табакова
Сегодня забрала результаты повторных анализов на АФП, все в норме (28,9 МЕ/мл). Видимо на самом деле запятую не там поставилиили специально, чтобы платно пересдавала. Я счастлива! 
Пожаловаться
шачнева юлия
А В КАКОЙ КЛИНИКЕ СДАВАЛА ЭТОТ АНАЛИЗ? МОЖЕТ В ДРУГОЙ СДАТЬ ЕЩЁ РАЗ?
Пожаловаться
Людмила Табакова
В женской консультации № 9. Моя врач-гинеколог сказала: «Не знаю как они там пишут, даже не буду это комментировать, сдай лучше в платной». Разве можно так относиться, тем более к таким анализам, сколько нервов только будущие мамы тратят. Сегодня в платной сдала, в четверг результаты будут готовы, посмотрим…
Пожаловаться
шачнева юлия
ДАВАЙ, ЛЮДОЧКА, УДАЧИ ТЕБЕ! ДУМАЮ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ОТПИШИСЬ ПОТОМ КАК И ЧЕГО, БУДЕМ ЗА ТЕБЯ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ!
Пожаловаться
Людмила Табакова
Спасибо большое!!! :)
Пожаловаться
Людмила Табакова
Спасибо за поддержку! Пойду сегодня пересдавать, надеюсь все нормально будет.
Пожаловаться
Larissa Zeits
Ну, вообще то это такой противный анализ, потому что его нужно брать с особой осторожностью. Я даже в инете про него читала и вычитала то, что если на кануне сдачи этого анализа ты что то не то съешь, он уже покажет левый результат… вообщем, я много всяких таких нюансов вычитала про этот анализ. У меня ХГЧ было ниже нормы, генетик в диагнозе написала, что ставит мне группу риска по синдрому Эдвардса и сказала сходить на УЗИ на 21 неделе, если с малышом действительно что то не то, то узисты это уже точно увидят на 21 недели. У меня как раз шла 18 неделя, когда я была у генетика… так я 3 недели ревела после ее слов, очень переживала, не знала что думать. А, когда сходила на УЗИ меня успокоили и сказали, что все хорошо, так оно и вышло… доча родилась здоровенькой(тьфу тьфу тьфу). Так, что не переживайте… все у вас будет хорошо, возможно анализ был как то не так взят или еще что нибудь. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья
сходи на узи до того как к гинетику пойдешь и иди к нему вместе с узи и анализом, а вообще советую тебе пойти и перездать его еще раз
Пожаловаться
Людмила Табакова
Я к нему записалась, только он наверное ничего хорошего не скажет...:(
Пожаловаться
Westa
К генетику бы сходить....