не могу разобраться, ничего не объясняют толком…

Помогите пожалуйста девочки, я опять столкнулась с позицией врача-«что надо мы скажем, остальное не твое дело»… Сдала генетическую троечку, пришли результаты анализа, ничего не пойму-а врач только говорит что анализ плохой, у ребенка проблемы… короче ничего не ясно… помогите понять в чем дело и что теперь делать или просто сменить врача (а это счас очень проблематично).

Срок Б-ти    16недель 4 дня,   КТР мм:56

Значение риска наличия у плода ДНТ: НИЗКИЙ РИСК

Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:520 

Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1479

Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1763

РЕзультат скрининга на синдром Дауна: НИЗКИЙ РИСК

Результаты:

Тест:                Концентрация:         МЕдиана:        Коррект.МоМ:

AFP                      17.34 U/mL            37.28                    0.37

HCGb                     4.04 ng/mL           12.02                    0.33

UE3                       7.29 nmol/L            5.31                    1.33

И приложена еще бумажка, в ней вообще ничего не понятно, врач молчит как партизан.....

Результаты:

ВЭБ Ig M: Результат      отр

ВЭБ Ig M: ОП иссл         0,117

ВЭБ Ig M: ОП крит         0,339

ВЭБ Ig M: КП                 0,346

ЦМВ Ig M: Результат      отр

ЦМВ Ig M: ОП иссл        0,3

ЦМВ Ig M: ОП крит        0,421

ЦМВ Ig M: КП                0,713

ВЭБ Ig G: Результат      пол

ВЭБ Ig G: ОП иссл         3,031

ВЭБ Ig G: ОП крит         0,487

ВЭБ Ig G: КП                 6,227

ЦМВ Ig G: Результат      пол

ЦМВ Ig G: ОП иссл        3,157

ЦМВ Ig G: ОП крит        0,428

ЦМВ Ig G: КП                7,376

Ну и что делать? как понять хоть что там написано? Ничего не понимаю, а врач… да кому мы нужны? надо самим во всем разбираться....

cmecb
0131063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викочка
Синдром Э́двардса (синдром трисомии 18) — второе по частоте после болезни Дауна хромосомное заболевание, характеризуется комплексом множественных пороков развития и трисомией 18 хромосомы. Описан в 1960 году Джоном Эдвардсом (John H. Edwards). Популяционная частота примерно 1:7000. Дети с трисомией 18 чаще рождаются у пожилых матерей, взаимосвязь с возрастом матери менее выражена, чем в случаях трисомии хромосомы 21 и 13. Для женщин старше 45 лет риск родить больного ребенка составляет 0,7 %. Девочки с синдромом Эдвардса рождаются в три раза чаще мальчиков.

а вообще Вы зря не спросили своего врача о расшифровке анализов. Вы просто промолчали, ну а ей влом наверное было Вам что-то объяснять. Ну я например никогда не буду стесняться выудить всю интересующую меня информацию. Просто многие наши доктора считают, чо мы все идиотки и все равно ничего не поймем и надо просто делать то что они скажут. Ну я с этим уже сталкивалась, ну мне, наверное, проще, да и по другому я смотрю на эти ситуации, так как из семьи врачей и если у меня есть какие-то проблемы со здоровьем, я вникаю в суть настолько, что однажды меня врач спросила- Вы что имеете мед образование? Вы все сами знаете, что я вам буду объяснять? :) нет не имею, просто это касается моего здоровья и я интересуюсь. У меня мама гинеколог, но даже ее рекомендации в течении всей беременности я не просто слушала и молча делала, а спрашивала что это, зачем это и читала аннотации к препаратам. Так что Вы автор, правы- нам это самим надо в первую очередь, вот и надо интересоваться. тем более что интернет  сейчас большая энциклопедия.
Пожаловаться
cmecb
спасибо за информацию!))))))будем тормошить доктора,, только она все же вряд ли что-то скажет… она даже при низком гемоглобине молчит, и не говорит что стоит пересмотреть питание… короче пофигистка…
Пожаловаться
Викочка
ну а вы настаивайте
Пожаловаться
Викочка
нелечение ЦМВ может приветси к порокам развития, но чаще всего к выкидышам. Это заболевание сейчас почти у 70-80 % населения также как и герпес, однако при правильном лечении его в о время вынашивания и во  время планирования беременности, рождаются здоровые детки и беременность все дохаживают вполне нормально.
Пожаловаться
Викочка
тут понятнее
Пожаловаться
Викочка
помимо этих значений Ig G+ значит Вы являетесь носителем, но в данный момент вирус не активен, IgM+ значит вирус в сталии активности.
Касательно ЦМВ -это вирус, от которого также как и от герпеса излечится нельзя. Его можно просто подавить  и в период его неактивности беременеть и вынашивать плод.

Дополнительная справка: если анализы сданы во время беременности

Токсоплазма, краснуха

Цитомегаловирус (ЦМВ)

IgG в высоких титрах, IgM отрицательные

Иммунитет есть, дальнейшие исследования не нужны

Иммунитет есть. Но при беременности имеет значение и активация инфекции, поэтому требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).

IgG в низких титрах или «серая зона», IgM отрицательные

Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG

Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG

IgG положительные, IgM положительные

Иммунитет есть, дальнейшие исследования не нужны

Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот

IgG отрицательные, IgM отрицательные

Требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).

Требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).

IgG отрицательные, IgM в высоком титре или «серая зона»

Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот

Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот

В середине беременности (первая сдача антител) IgG положительные, IgM положительные

Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG

– IgM методом иммуноблот

Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG

– IgM методом иммуноблот

Пожаловаться
Girasole
Обратите только внимание на результат Igg – положительный.
Мы нашему врачу «изменили» из-за его такой же позиции. Я мать, я беременная, мой муж отец ребенка и я должна знать что со мной происходит и как себя вести, информирование это мое право пациентки, если врач ведет себя по другому, то и мне пришлось вести себя по-другому и пойти к более компетентному врачу
Пожаловаться
Валентина
Скрининг нормальный, можете не напрягаться. А вот по второму: ЦМВ (цитомегало вирус) – положительное значение, значит есть в организме и судя по анализам в активной форме, а не ввиде антител, надо лечить. ВЭБ (вирус эпштейна-барра) – тоже было положительное значение, врач толком не объяснила, но сказала, что сейчас у всех почти (99%) и это не страшно. А так фиг его знает.
Пожаловаться
cmecb
а почему тогда про синдром эдвардса подчеркнуто и выделено цветным(тут выделить не получилось чегой-то не знаю как это делается), и врач говорит-плохо… а что плохо-то? в чем проблема что не так?
Пожаловаться
Валентина
Риск есть, но это не говорит о том что синдром будет. Сходите на консультацию к генетику или перездайте скрининг.
Пожаловаться
Аленочка
не пробовали в поисковик забить эти данные?
Пожаловаться
Викочка
ну по скнинингру понятно что низкий риск все вроде ок. а по второй бумажке должны рядом сточть референсные значения от них и «пляшите»
Пожаловаться
cmecb
это все что там написано, полностью… больше ничего.пусто
Следующая статья
не могу разобраться, ничего не объясняют толком…