Помогите пожалуйста девочки, я опять столкнулась с позицией врача-«что надо мы скажем, остальное не твое дело»… Сдала генетическую троечку, пришли результаты анализа, ничего не пойму-а врач только говорит что анализ плохой, у ребенка проблемы… короче ничего не ясно… помогите понять в чем дело и что теперь делать или просто сменить врача (а это счас очень проблематично).
Срок Б-ти 16недель 4 дня, КТР мм:56
Значение риска наличия у плода ДНТ: НИЗКИЙ РИСК
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:520
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1479
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1763
РЕзультат скрининга на синдром Дауна: НИЗКИЙ РИСК
Результаты:
Тест: Концентрация: МЕдиана: Коррект.МоМ:
AFP 17.34 U/mL 37.28 0.37
HCGb 4.04 ng/mL 12.02 0.33
UE3 7.29 nmol/L 5.31 1.33
И приложена еще бумажка, в ней вообще ничего не понятно, врач молчит как партизан.....
Результаты:
ВЭБ Ig M: Результат отр
ВЭБ Ig M: ОП иссл 0,117
ВЭБ Ig M: ОП крит 0,339
ВЭБ Ig M: КП 0,346
ЦМВ Ig M: Результат отр
ЦМВ Ig M: ОП иссл 0,3
ЦМВ Ig M: ОП крит 0,421
ЦМВ Ig M: КП 0,713
ВЭБ Ig G: Результат пол
ВЭБ Ig G: ОП иссл 3,031
ВЭБ Ig G: ОП крит 0,487
ВЭБ Ig G: КП 6,227
ЦМВ Ig G: Результат пол
ЦМВ Ig G: ОП иссл 3,157
ЦМВ Ig G: ОП крит 0,428
ЦМВ Ig G: КП 7,376
Ну и что делать? как понять хоть что там написано? Ничего не понимаю, а врач… да кому мы нужны? надо самим во всем разбираться....
а вообще Вы зря не спросили своего врача о расшифровке анализов. Вы просто промолчали, ну а ей влом наверное было Вам что-то объяснять. Ну я например никогда не буду стесняться выудить всю интересующую меня информацию. Просто многие наши доктора считают, чо мы все идиотки и все равно ничего не поймем и надо просто делать то что они скажут. Ну я с этим уже сталкивалась, ну мне, наверное, проще, да и по другому я смотрю на эти ситуации, так как из семьи врачей и если у меня есть какие-то проблемы со здоровьем, я вникаю в суть настолько, что однажды меня врач спросила- Вы что имеете мед образование? Вы все сами знаете, что я вам буду объяснять? :) нет не имею, просто это касается моего здоровья и я интересуюсь. У меня мама гинеколог, но даже ее рекомендации в течении всей беременности я не просто слушала и молча делала, а спрашивала что это, зачем это и читала аннотации к препаратам. Так что Вы автор, правы- нам это самим надо в первую очередь, вот и надо интересоваться. тем более что интернет сейчас большая энциклопедия.
Касательно ЦМВ -это вирус, от которого также как и от герпеса излечится нельзя. Его можно просто подавить и в период его неактивности беременеть и вынашивать плод.
Дополнительная справка: если анализы сданы во время беременности
Токсоплазма, краснуха
Цитомегаловирус (ЦМВ)
IgG в высоких титрах, IgM отрицательные
Иммунитет есть, дальнейшие исследования не нужны
Иммунитет есть. Но при беременности имеет значение и активация инфекции, поэтому требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).
IgG в низких титрах или «серая зона», IgM отрицательные
Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG
Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG
IgG положительные, IgM положительные
Иммунитет есть, дальнейшие исследования не нужны
Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот
IgG отрицательные, IgM отрицательные
Требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).
Требуется наблюдение (пересдача IgM в течение беременности).
IgG отрицательные, IgM в высоком титре или «серая зона»
Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот
Сдача анализов:
– IgM методом иммуноблот
В середине беременности (первая сдача антител) IgG положительные, IgM положительные
Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG
– IgM методом иммуноблот
Сдача анализов:
– IgG методом иммуноблот
– авидность антител IgG
– IgM методом иммуноблот
Мы нашему врачу «изменили» из-за его такой же позиции. Я мать, я беременная, мой муж отец ребенка и я должна знать что со мной происходит и как себя вести, информирование это мое право пациентки, если врач ведет себя по другому, то и мне пришлось вести себя по-другому и пойти к более компетентному врачу