Осмотр у гинеколога

Услышала от одной девушки, что гинеколог осматривал её на кресле во время беременности несколько раз. В нашей же консультации это происходит только при первичном осмотре на маленьком сроке. Мама мне вообще рассказывала, её и перед родами на кресло не заставляли ложиться.

Не перестаю удивляться, страна одна, а правила в больницах разные. А вообще это сложнова-то на 40-ой неделе на кресло залезать.

Елена
01132459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня 10 недель, и уже 3 раза смотрели на кресле, уже 3-ий раз берут мазок… ((( 
Пожаловаться
Анастасия Соколова
меня на кресло гоняли только первые 2 посещения-в 6 недель-до и после больницы(лежала с угрозой)

а потом если им было что то интересно или мазок брали то меня на кушетке «отковыривали»
Пожаловаться
Мария

Меня смотрели на кресле три раза: при постановке на учет – брали мазки, в 32 недели-тоже мазки с шейки и сегодня в 39недель, чтобы посомтреть готова ли шейка матки к родам, её эластичность и т.д. Если шейка твердая, неготовая к родам, чтобы женщина не перехаживала назначают препараты для смягчения шейки. Вот у нас так.

Пожаловаться
По всем правилам нужно всегда осмотр делать на гинекологическом кресле.
Пожаловаться
Ксения
а в 9 недель не навредит?
Пожаловаться
Анастасия
То, что смотрят с 38 недели на кресле – это нормально. Моя  даже пробку выгребала руками, и нормально до 7 недель. Все остальное может спровоцировать негативные последствия.
Пожаловаться
 Кристина
Меня осматривали после перелета америкнские врачи сказали, после поездок нужно обязательно. А Больше не трогали.
Пожаловаться
Маша
Мой врач осматривал меня на кресле до 34 недели кажде 2 недели. Он же и брал все анализы.
Пожаловаться
Елена
Может анализы какие брали или проблемы были, что без осмотра никак, потому что я тоже слышала, что лишний раз не лазить «туда», можно потревожить или инфекцию занести!!!
Актуальные посты