Девочки, подскажите кому как делали 1 узи в 12 недель или кому как предстоит? Я была уверена.что делают по животику (абдоминальное), но наткнулась на форум и там писали что делают и вагинальное в 12 недель. С ужасом позвонила в клинику, там сказали вагинальное. Но разве на таком сроке можно его делать??? Разве это безопасно для малыша?
И еще, мне дали в ЖК направление на бесплатное, но я наслышана о нем и хотела отказаться, но мне сказали, что там еще и кровь берут из вены на патологии и что если не делать там узи, то и кровь бесплатно нельзя сдавать… тупость конечно такая, но вот так, теперь не знаю что делать в платную идти к вежливым и опытным специалистам или из за этой крови в бесплатную(((((Вы сдавали кровь? ЕЕ обязательно нужно сдавать?
В бесплатной точно знаю, что 2D, а в платной 3 и 4 D, это безопасно для ребенка на сроке 12 недель??
Вагинально более информативно. И ни сколько не опасно. Врач же не засовывает эту штучку по гланды.
Сексом же занимаетесь, ничего? а узи вагинально сразу паника?? все будет хорошо, глубоко не кто сувать вам ничего не будет, это безопасно, врачам нужно обязательно посмотреть состояние шейки матки. не переживайте.Мысли материальны.
мне на 1м скрининге делали и вагинальное, и по животику. Сделали и 3D снимок =) я не в ЖК, в частную клинику хожу.
мне сначала по животики водили. но так как у меня матка в загибе они ничего не смогли рассмотреть и уже тогда делали вагинально
Но я решила все таки идти на узи в платную, сдала их талончик в ЖК. А кровь я решила не сдавать, после прочтенной статьи на этом сайте. Оказывается этот анализ вообще не точный и чаще всего неправильный, а потом нервничать из за ошибки анализа всю беременность я не хочу. Хотя, может быть если бы бесплатное направление дали, то сдала бы, но только для врача. если кому интересно стать про этот анализ крови прочитать пишите кину ссылку в личку, что бы всех не пугать, кто еще не делал его
делается узи. идете сдавать кровь и говорите результаты узи (какие именно данные еще не знаю) и именно по этим значениям узи+кровь смогут проверить малыша на патологии. отдельно то или другое ничего внятного вам не скажет!
и еще: узи делать и кровь сдавать нужно в течении суток!!! если между ними больше суток — значения будут не верными!