Узи в 12 недель: вагинально или внешнее? 2D или 3D,4D? Кровь сдавать?

Девочки, подскажите кому как делали 1 узи в 12 недель или кому как предстоит? Я была уверена.что делают по животику (абдоминальное), но наткнулась на форум и там писали что делают  и вагинальное в 12 недель. С ужасом позвонила в клинику, там сказали вагинальное. Но разве на таком сроке можно его делать??? Разве это безопасно для малыша?
И еще, мне дали в ЖК направление на бесплатное, но я наслышана о нем и хотела отказаться, но мне сказали, что там еще и кровь берут из вены на патологии и что если не делать там узи, то и кровь бесплатно нельзя сдавать… тупость конечно такая, но вот так, теперь не знаю что делать в платную идти к вежливым и опытным специалистам или из за этой крови в бесплатную(((((Вы сдавали кровь? ЕЕ обязательно нужно сдавать?
В бесплатной точно знаю, что 2D, а в платной 3 и 4 D, это безопасно для ребенка на сроке 12 недель??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ахмерова
Все это естественно, меня смотрели в 12 нед сначала сверху, а потом аккуратно трансвагенально т. к врач что то заподозрила но слава богу все хорошо. После узи я пошла сдала кровь из вены и патологий у нас не нашли, здоровы)) после 12 нед уже делать не будут трансвагинально, только по животику
Пожаловаться

Вагинально более информативно. И ни сколько не опасно. Врач же не засовывает эту штучку по гланды.

Пожаловаться
Irinka

Сексом же занимаетесь, ничего? а узи вагинально сразу паника?? все будет хорошо, глубоко не кто сувать вам ничего не будет, это безопасно, врачам нужно обязательно посмотреть состояние шейки матки. не переживайте.Мысли материальны.

Пожаловаться
Солнечная

мне на 1м скрининге делали и вагинальное, и по животику. Сделали и 3D снимок =) я не в ЖК, в частную клинику хожу.

Пожаловаться
Olga

мне сначала по животики водили. но так как у меня матка в загибе они ничего не смогли рассмотреть и уже тогда делали вагинально

Пожаловаться
Таня
Многие вещи и опасности чувствуешь из разговора с доктором. Я, например, и не подозревала, что это может быть опасно. Но Г стала говорить, что на 6 неделе можно сделать узи чтобы исключить внематочную Б., но это по вашему желанию, это не обязательно и если вы захотите… Вообщем то ли уговаривала, то ли отговаривала и предостерегала. И тут я задумалась… Скажите, а кому и при каких обстоятельствах вообще нужно делать узи до 12 недель?
Пожаловаться
Ирина
если есть в этом надобность, т.е. если у вас есть симптомы похожие на внематочную: выделения, боли, возможно температура. Но главное выделения. если все протекает нормально и грудь болит, то не обязательно делать узи
Пожаловаться
Ирина
Девочки, спасибо всем за советы!!!
Но я решила все таки идти на узи в платную, сдала их талончик в ЖК. А кровь я решила не сдавать, после прочтенной статьи на этом сайте. Оказывается этот анализ вообще не точный и чаще всего неправильный, а потом нервничать из за ошибки анализа всю беременность я не хочу. Хотя, может быть если бы бесплатное направление дали, то сдала бы, но только для врача. если кому интересно стать про этот анализ крови прочитать пишите кину ссылку в личку, что бы всех не пугать, кто еще не делал его

Пожаловаться
Алёна
делают и вагинально и наружно! ничего страшного! просто внутренне лучше все просматривается!  узист знает что делает, и не первый раз же! кровь из вены это не опасно! я сдавала уже 2 раза! и нормально! что такого то? это обычные анализы! не накручивайте!
Пожаловаться
Анастасия
Мне вагинальное делали на 6 неделе… И если бы не делали вагинальное, скорее всего  не заметили нюансов, из-за которых угроза была… Я наоборот рада что сделала, пропила таблеточки и надеюсь на 12 неделе Узи покажет лучший результат… А на счет того где делать вы сами выбираете, мне мой врач сказала тоже, что если в другом месте делать Узи,  то анализ платный будет. А если от ЖК то бесплатный анализ назначат… Это уж вам решать) я на платное пойду!
Пожаловаться
Ксения
Я вчера делала узи 3д в платном центре, делали через живот.
Пожаловаться
Татьяна
на таком сроке делают вагинальное! ничего страшного в этом нет и не болезненно вовсе! как можно на таком маленьком сроке делать поверх живота??! и мазки на инфекции берут до третьего триместра-значит безопасно, иначе не делали бы! 
Пожаловаться
Екатерина
Мне делали по животу водили!!! Бесплатно, по направлению. Тоже хотела в платную, но там и кровь сдают из вены, чуть-чуть совсем!!! Все зависит от того видно малыша или нет!!! Если мочевой пузырь полный он вытесняет матку выше и тогда видно когда по животику водят, если нет, то делают вагинально....!!! А чего вредного-то?? Секс же не вреден)))))))!!!? УЗИ само по себе не вредно!!!
Пожаловаться
Я наблюдаюсь в платной клинике, первый скриннинг был в 12, 2 нед., сначала водили по животику, но рассмотреть все не смогли, (зато муж все рассмотрел, тоже захотел сходить), поэтому пришлось посмотреть вагинально. Кровь на  патологии  сдавала до УЗИ там же.

Пожаловаться
Наталия
скрининг — это и есть узи + кровь.
делается узи. идете сдавать кровь и говорите результаты узи (какие именно данные еще не знаю) и именно по этим значениям узи+кровь смогут проверить малыша на патологии. отдельно то или другое ничего внятного вам не скажет!
и еще: узи делать  и кровь сдавать нужно в течении суток!!! если между ними больше суток — значения будут не верными!
Пожаловаться
Еленка
во первых врач врач знает лучше, а во вторых на кресле же вы   гинеколога лежите она тоже там лазиит и ничего так положено, а с мужем вы не спите совсем в таком случае это тоже вредно. У меня с первой беременностью на 12 неделе была угроза и ничего положили в больницу и там делали узи вагинально!!! Поэтому это бред! и сейчас врач узи назначила сказала что тоже будет и вагинально и нет!

Пожаловаться
Ирина
Не знаю как у вас, но у меня гинеколог там не лазиит))) только при постановке на учет анализы брала. А с мужем в первом триместре спать нельзя, потому что угроза была. Да и  о том, что врач лучше знает, я бы поспорила. Не стоит доверять всему, что говорят врачи.
Показать ещё