Флюрография отца. Обязательна ли?

Девочки, скажите скорее по опыту(особенно кто из СПб, рожал, например, в 9-ке), обязательна ли нужна в роддоме флюрография отца ребенка? У меня сейчас требуют в ЖК. Говорят, что иначе будут проблемы, могут и не выписать из роддома, все равно придется делать в срочном порядке. А мой муж сопротивляется и флюшку делать не хочет. Я напомнила вчера, а он как разошелся… мол, не имеют права и т. п. Вот такой упертый… Я так расстроилась, и ведь не пустят его в родом к нам. Что делать, просто не знаю. Может уговорить медика, который делает флюру поставить отметку за какое-то вознаграждение?

Марина
0131936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Конечно нужно! Мне без флюорографии бабушки, вместе проживаем, справку на декрет не давали, а у вас муж!!!
Пожаловаться
Вика
В каком-то журнеле, уже 6 летней давности прочитала руководство для будущих пап, смеялась несколько часов, не  могла остановиться. так вот после прочтения вслух, мой муж делает все, что нужно. относит анализы, сдал кровь на резус, сказал, что если надо, сделает флюшку. все что угодно, только бы не быть женщиной. пусть муж станет на ваше место хоть на 1 день и тогда капризы кончатся.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, всем! И Вам, Вероника, за прямоту! Мужу не то что лень(хотя явно и это есть), просто у него какие-то дурацкие принципы – лишний раз просветят и т.п.… вплоть до того какое у нас плохое правительство… Не подумайте, что он какой – то ненормальный. он любящий и заботливый, но тут вот – камень преткновения, хоть плачь..
В общем буду уговаривать, дай, Бог, успешно. Ведь правда, из-за такой малости все мои старания (визиты в ЖК, все анализы) могут пойти насмарку.
Пожаловаться
Анастасия
я вообще впервые слышу про флюшку… муж первый так и не сделал ничего… никто ниче е спрашивал, в роддом приходил и рожала я как белый людь… чё за глупости… не меу же рожать… второй муж щас всё предоставил, нет проблем… я просто тоже не понимаю, чего ваш муж ерундой занимается… пошел, сделал и нет вопросов… всё равно щас многие услуги, или посещение врачей -все с флюорографией
Пожаловаться
toffy
и чем он мотивирует отказ от нее?, разве это проблема, зашел дал паспорт, получил квиток, подождал 5-10 минут и на следующий день забрал результат.даже платить не надо.
а без флюшки могут в обсервацию положить кстати верно написали выше.
Пожаловаться
Весна
флюорография нужна обязательно. Без нее они имеют право вас не обслуживать. Нам в дет поликлинике тоже сказали принести. Вот надо идти и руки никак не доходят.
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Конечно нужна, у меня муж тоже орал что делать не будет, пришлось покупать справку с результатом.
Пожаловаться
Дарина
если не сделает, то при выписке от вас потребуют расписку о том что мы знаете о возможных последствиях и всю ответственность берете на себя. А в роддом к вам  точно не пустят.
Пожаловаться
Wieswoman
ну из роддома вас выпустят в любом случае либо на 3 либо на 5 день)а вот мужа могут и не пустить.но если у вас контракт на роды, то там все условно.я забила на флюорографию-никто не спрашивает про нее вообще!
Пожаловаться
Саша
Однозначно нужна. Ну а если у него туберкулез, да еще в открытой форме, как к нему домой малыша выписывать?
Пожаловаться
Дуся

все делают, чтобы исключить наверное возможность туберкулёза!

Пожаловаться
CocoChanel
Да!
Пожаловаться
Ольга Mummy
да точно нужна!