Вот так всегда бывает: две недели назад была у врача + плановое узи. Все в норме, сахар, белок отсутствовали. А теперь, когда следующая консультация аж через 4 недели, я сама на себя панику нагоняю. меня все гонят на глюкозу тест, т.к. В прошлую беременность постоянно были следы сахара в моче и небольшое повышение сахара в крови после теста на толерантность к глюкозе. В этот раз с врачом сговорилась на том, что буду пить глюкозу только если в моче снова постоянно сахар будет. Для этого и купила реагентные палочки-тесты на сахар для самоконтроля дома. До сих пор сахар чаще в норме, только несколько раз следы были. Проверяю и утром натощак и в любое время суток. Сегодня ради полного самоконтроля купила тесты с 5 показателямии: сахар, белок, соли, кровь и лейкоциты. Было интересно сразу все и проверить. Время было уже послеобеденное, набегалась до этого времени повсюду. Тест провела без всяких приготовлений, про которые тут уже много раз было писано. Результат — сильно повышенные лейкоциты, следы белка, сахара и крови. Целый букет одним словом. Может, рано паниковать. Завтра утром все по правилам сделаю и посмотрю. Белка у меня никогда не было ни в первую беременность, ни до 20 недель, судя по тестам, сделанным в клинике. Отеков нет, давление в норме, в весе прибавила около 4 кг только, меньше чем к этому же сроку в первую беременность. Самочувствие очь хорошее, никаких жалоб нет, даже забываю иногда, что беременна. Кто-нибудь делал анализ мочи среди дня? Так ли важны все предварительные приготовления перед сбором мочи, или что есть то есть и в любое время суток, при любых обстоятельствах отклонения проявятся?