платный анализ

Девочки, а все делали анализ на torch-инфекции и его везде делают платно, просто мне в ЖК сказали, что анализ не обязателен, но очень желателен и делают его платно в любой лаборатории, я сделала в гемотест и там он стоит 2800 правда сделали скидку и отдала 2500, ну все же не копейки вот и интересно может его и бесплатно делают?

Леся
0291003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мне бесплатное направление дали, у нас в ж/к.
Пожаловаться
Карина
Я пока не сдавала, но мне к врачу теперь через месяц только, а попасть на прием не реально, может позвонить поинтерисоваться почему так?
Пожаловаться
Карина
А мне вчера сказали сдать анализы на скрытые инфекции и торч- платно 2700
Пожаловаться
Леся
а вот видишь, я лоханулась, должны бесплатно делать!!ну уж отдала 2500, приду поинтересуюсь почему это она меня на платные отправила..
Пожаловаться
Я буквально сегодня сдала этот анализ в ЖК бесплатно по направлению врача.
Пожаловаться
Татьяна

анализы эти делают бесплатно! В Москве уж точно! Все правильно Вам, Леся, девчонки написали. 

Я уже два раза сдавала эти анализы, не взяли ни копейки.

Также бесплатны анализы (мазок) на инфекции, раньше они были платные, теперь бесплатные.

Смотрите, больше не попадитесь, лучше на себя потратить эти деньги либо отложить и потом купить ребеночку что-то...

Вот нахалы некоторые врачи, а ?!

Пожаловаться
Леся
да уж, хотя ей выгоды никакой вроде, да и врач она хороший… вот и спрашивается зачем ей это..
Пожаловаться
Татьяна

Да может что и получает от этого… как узнать? 

Почему врачи выписывают те или иные лекарства на бумажках с рекламой этих лекарств (столкнулась с этим после рождения ребенка и задалась вопросом), значит что-то имеют ... 

Вот и Ваша врачиха, она может и хороший специалист, но зарабатывать тоже хочет! 

Просто неприятно, когда тебя буквально разводят. И на чем? На святом! На детях уже считай! 

Пожаловаться
Ната
Вот тут уже вопрос поднимали
forum.baby.ru/blogs/post/1631283/
Серологические: анализ крови на сифилис, гепатит,группа крови и резус-фактор, определение титра антител прирезус-отрицательной крови. – это и есть ТОРЧ . Их делают вместе из одной пробирки, только маркеры разные.
  • Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
  • О — другие инфекции (others)
  • R — краснуха (rubella)
  • С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
  • H — герпес (herpes simplex virus)

Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такиевлияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис,хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этотперечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровируснуюинфекцию.

Пожаловаться
Леся
спасибо прочитала, странно правда потому что, анализ крови на сифилис, гепатит, вич, группа крови и резус-фактор, и еще много чего, я сдавала отдельно по направлению, а вот в torch у меня входит вирус простого герпеса 2 IgG ,2 IgM, цитомегаловирус 2 IgG ,2 IgM,токсоплазма 2 IgG ,2 IgM, и краснуха 2 IgG ,2 IgM и это все я уже анализы получила
Пожаловаться
Ната
Это всё равно бесплатно, требуйте направления в КВД, если в ЖК нет этих маркеров.
Пожаловаться
Леся
спасибо, да уж поздно сдала уже анализына будущее буду знать, хотя по мойму больше пока не чего сдавать не предвидится в ближайшее время.
Пожаловаться
Ната
за беременность еще 2 раза надо будет
Пожаловаться
Леся
именно на torh ?
Пожаловаться
Ната
на торч через полгода 1 раз, остальные из вены еще на 16-20 неделе и перед 30 неделей.
Пожаловаться
Леся
спасибо буду знать!
Пожаловаться
Инна
На torch-инфекции анализы бесплатны. Если в их раньше не сдавали, то лучше сдать (на бесплатной основе – это положено), т.к. меньше потом головных болей… На ЗППП могут предложить сдать платно, объясняя что у них долгая запись на бесплатные – а они совершенноне к спеху, т.к. если что-то обнаружат, то лечить все равно только после 20 недели можно. Единственный платный «необязательны! анализ это тройной/двойной тес на генетические изменения… Вот его вам могут предложить сдать платно…
Пожаловаться
Леся
ну она же не скрывала, что он платный даже пометку в карте сделала, и мою подпись попросила, что я ознакомлена, что анализ платный… ну а на все остальные анализы мне везде направления дали..
Пожаловаться
Инна

Леся, я написала что на torch-инфекции анализы бесплатны!!! а «подпись» они берут, обычно, когда женщина САМА отказывается от бесплатных анализов – у нас берут заявление от том что я отказываюсь от бесплатных анализов с датой, подписью и указанием названия организации где я буду сдавать платно...

А torch-инфекции – т.е краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и т.д. сдаются бесплатно, и являются обязательными при постановке на учет, особенно с первой беременностью. Сдавать их необходимо для того, чтобы выяснить болели ли вы данными заболеваниями, потому что инфицирование данными болезнями в первые во время беременности очень плохо отражается на ребенке...

Во вторую беременность (если при первой беременности анализы показывали что вы уже ими болели) многие врачи повторно их не назначают...

Вам могут предложить сдать и платно на заболевания, передающиеся половым путем. Мне тоже выписали (сказали, что очередь на бесплатные почти 2 месяца). Я сначала взяла, а потом как посчитала что они на 3,5 тысячи, отправила мужа за бесплатным направлением. Дали без проблем, он меня записал в очередь и я их сдала бесплатно…

Многие врачи «пугают» что анализы нужно сдавать срочно, на протяжении 10 дней от постановки на учет, и заставляют сдавать платно… При этом направляют в те центры которые «нужно» и пишут в направлении свою фамилию – похоже имеют свою «долю»...

Пожаловаться
Леся
спасибо буду знать, ну все равно уже сдала, ну в ценр они мне сказали в любой идти какой сама захочу, поэтому доли у них там ни какой, поэтому не знаю зачем они ленятся бесплатное направление дать, ну на остальное мне везде направления дали бесплатные
Пожаловаться
Ната
Идите в КВД с направлением из ЖК всё обязаны сделать бесплатно, счас поищу документы об этом.
Если направление врач не дает – идите к заведующей ЖК.
Право на бесплатные анализы имеют все беременные.
Пожаловаться
Олеся Латыпова
у нас тоже все это плптно, единственное моя мама семь лет назад все эти анализы сдала бесплатно но ей медсестра знакомая какуюто болячку написала с ней типо бесплатно. незнаю сейчас практикуется такое или нет, а пр гемотест не слышала если честно.
Пожаловаться
Юлия
везде платно, я не делала, мне знакомая врач из квд объяснила, что ерунда это по большей части)
Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
на инфекции наверное везде платно
Пожаловаться
Юлия
да, мне тоже в платной делали – за такую же сумму, но если чесно, то не помню как он назыался
Пожаловаться
Леся
как мне в ЖК сказали вроде это один платный, остальные по направлениям делаются бесплатно..
Пожаловаться
Юлия
я еще платный на гормоны сдавала (тоже необязательно, но все же)