Девочки, а все делали анализ на torch-инфекции и его везде делают платно, просто мне в ЖК сказали, что анализ не обязателен, но очень желателен и делают его платно в любой лаборатории, я сделала в гемотест и там он стоит 2800 правда сделали скидку и отдала 2500, ну все же не копейки вот и интересно может его и бесплатно делают?
анализы эти делают бесплатно! В Москве уж точно! Все правильно Вам, Леся, девчонки написали.
Я уже два раза сдавала эти анализы, не взяли ни копейки.
Также бесплатны анализы (мазок) на инфекции, раньше они были платные, теперь бесплатные.
Смотрите, больше не попадитесь, лучше на себя потратить эти деньги либо отложить и потом купить ребеночку что-то...
Вот нахалы некоторые врачи, а ?!
Да может что и получает от этого… как узнать?
Почему врачи выписывают те или иные лекарства на бумажках с рекламой этих лекарств (столкнулась с этим после рождения ребенка и задалась вопросом), значит что-то имеют ...
Вот и Ваша врачиха, она может и хороший специалист, но зарабатывать тоже хочет!
Просто неприятно, когда тебя буквально разводят. И на чем? На святом! На детях уже считай!
forum.baby.ru/blogs/post/1631283/
Серологические: анализ крови на сифилис, гепатит,группа крови и резус-фактор, определение титра антител прирезус-отрицательной крови. – это и есть ТОРЧ . Их делают вместе из одной пробирки, только маркеры разные.
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такиевлияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис,хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этотперечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровируснуюинфекцию.
Леся, я написала что на torch-инфекции анализы бесплатны!!! а «подпись» они берут, обычно, когда женщина САМА отказывается от бесплатных анализов – у нас берут заявление от том что я отказываюсь от бесплатных анализов с датой, подписью и указанием названия организации где я буду сдавать платно...
А torch-инфекции – т.е краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и т.д. сдаются бесплатно, и являются обязательными при постановке на учет, особенно с первой беременностью. Сдавать их необходимо для того, чтобы выяснить болели ли вы данными заболеваниями, потому что инфицирование данными болезнями в первые во время беременности очень плохо отражается на ребенке...
Во вторую беременность (если при первой беременности анализы показывали что вы уже ими болели) многие врачи повторно их не назначают...
Вам могут предложить сдать и платно на заболевания, передающиеся половым путем. Мне тоже выписали (сказали, что очередь на бесплатные почти 2 месяца). Я сначала взяла, а потом как посчитала что они на 3,5 тысячи, отправила мужа за бесплатным направлением. Дали без проблем, он меня записал в очередь и я их сдала бесплатно…
Многие врачи «пугают» что анализы нужно сдавать срочно, на протяжении 10 дней от постановки на учет, и заставляют сдавать платно… При этом направляют в те центры которые «нужно» и пишут в направлении свою фамилию – похоже имеют свою «долю»...
Если направление врач не дает – идите к заведующей ЖК.
Право на бесплатные анализы имеют все беременные.