Тройной скрининг

Кому делали тройной скрининг? На каком сроке? Это обязательно? Мне врач ничего про него не говорила, я прочитала в книге, что надо делать на сроке 18-20 недель, а на прием я пойду только на 21 неделе, вдруг уже поздно будет делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
узнавала у врача этот вопрос. Скрининг крови обязателен только в первый триместр! В остальные скрининги только узи! Если первый плохой могут отправить на скрининг крови (без узи, им нужны только цифры, которые были не в норме при первом скрининге крови) в 16-18недель, позже анализ может быть неинформативным.
Пожаловаться
Екатерина
Второй обязательно делается на сроке 20-24 недели!
Первый у нас хороший, но на второй врач тоже сказала НАДО, и УЗИ и кровяку!
Пожаловаться
Ксения
Одновременно? или сначала кровь, потом УЗИ?
Пожаловаться
Счастливая
На сроке 20-24 второй скрининг уже не делают!!! Это слишком поздно!!! Вам на этом сроке делают просто узи…
Пожаловаться
Натали
вообще второй вроде делают в 16-18нед, ну по крайней мере в москве
Пожаловаться
Натали
Ксения, Вы где живете? а то смотрю во всех городах по разному
Пожаловаться
Екатерина
Вроде сначало кровь идет до 20 недели, а потом узи!
Пожаловаться
Екатерина
Делают. Я это еще с меда помню! Видимо в разных городах по разному(
Пожаловаться
Счастливая
Это узи в 20-24.., просто узи кровь уже брать на маркеры поздно!
Пожаловаться
Екатерина
До 20 недели кровь на АФП, ХГЧ берут

Пожаловаться
Счастливая
Афп мне ни о чем не говорит))) только знаю что на 22- ой недели мне даже не стали делать анализ после результат 2- го скрининга…
Пожаловаться
Натали
и мне также. я в 20 недель просто узи делала. да  и врач сказала что скриниг с кровью делаеться  только 2раза
Пожаловаться
Счастливая
Мне 2 раза его делали, я имею ввиду после высокого риска 2-го скрининга генетик отказался делать амниоцентез на сроке 22 недели, не то что уж скрининг!!!
Пожаловаться
Ксения
Девочки, я правильно понимаю, второй скрининг это просто анализ крови? с УЗИ его не сопоставляют? УЗИ делается отдельно, без анализов?
Пожаловаться
Натали

они связаны с узи.сначало делаеться узи и потом сдаеться кровь. в направление на кровь они вписывают какие-то показатели узи и все эти риски расчитываються по какой-то формуле где указываться и показатели узи и показатели крови.

Пожаловаться
Анна
Помню, что первый раз он делается в 12 недель. Он показывает риск внутриутробных патологий плода.на мой взгляд этот анализ вообще не нужен, выпуска денег.
Пожаловаться
Анна
Выкачка*
Пожаловаться
Анна
Конечно, у нас все платно. Даже мочу и кровь с пальца сдать-платно.а у вас разве нет?
Пожаловаться
Счастливая
Если у вас первый скрининг хороший, второй не делай(((
Пожаловаться
Ксения
Первый скрининг нормальный, видимо поэтому гинеколог про второй ничего не сказала
Пожаловаться
Счастливая
Вообще у нас делают оба… Но вот второй скрининг настолько не правдивый и часто ошибочный… На сроке. 19-20 недель пришел результат второго скрининга с высоким риском… Если интересно можете почитать мой журнал с записями… Итог пол беременности я ходила на нервах и не знала кого рожу… Первый скрининг был отличный потом узнала что такой результат мог дать утражестан( сохранили с 6 недели мою Б)
Пожаловаться
Ксения
Ужас! Слава богу, что все хорошо закончилось)
Пожаловаться
Счастливая
Даааа… До их пор если рассказывают кому мурашки по коже и слезы на глазах… Так что… Не делай!!!
Пожаловаться
Счастливая
Конечно поздно…
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
делала только на сроке 13н