Девочки, кто сдавал анализ PAPP-A (8-13 недели), угроза прерывания и пороков развития плода, это я так понимаю анализ крови? Его надо сдавать натощак?
Анализ PAPP-A
Комментарии
Доктор Елена
Юлия
36 лет
Александр
35 лет
Торонто
Коротко о пренатальных генетических скринингах forum.baby.ru/blogs/post/20173880
Мария
Павел
12 лет
Ксения
8 лет
Таисия
3 года
Санкт-Петербург
я сдавала не натощак.
Янка ТимуркинаМамка
Тимурка
13 лет
Николаев
я не сдавала
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
странно, это первый скрининг и он обязателен абсолютно для всех. По нему смотрят на синдром Дауна и много чего еще
Янка ТимуркинаМамка
Тимурка
13 лет
Николаев
мне даже не говорили, может потому что я на сохранении тогда лежала. на каком сроке его нужно делать?
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
8-13 недель. Там обязательный анализ в обменной карте
Янка ТимуркинаМамка
Тимурка
13 лет
Николаев
ну я как раз в роддоме лежала
Даша
Артур
13 лет
Мирон
6 лет
можно писать отказ, я так и сделала
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
а смысл так делать? вы же только хуже делаете, не понимаю...
Даша
Артур
13 лет
Мирон
6 лет
а смысл в том, что если вам скажут что ребенок может родится дауном, вам от этого легче станет, к тому же результат там не 100%, спросите у своего гинеколога!!!
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
ну все-равно так будет спокойнее и мне кажется что если не дай Бог такое подтверждается, то направляют еще на соответствующие анализы, которые либо подтвердят либо опровергнут этот факт. И потом уже решать. Мне кажется что лучше такую ситуацию предотвратить заранее, нежели потом всю жизнь чтоб ребенок мучался и родители вместе с ним. Я видела какое это горе!!! у совершенно здоровых родителей. А врач у меня не дурак, она мне всегда все отлично обьясняет
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
и еще если потом сдаешь соответствующие анализы, то результат 100%. Слава Богу что у вас так все обошлось.
Даша
Артур
13 лет
Мирон
6 лет
анализов больше не сдают сдают только этот и плюс УЗИ, ну не дай Бог сказали бы что ребенок может дауном родится и что… бежать делать аборт… а сколько таких случаяев… я сама знаю… что говорили что может родится даун, а рождался абсолютно здоровый ребенок!!! Поэтому я считаю это дело каждого, кто считает нужным делает, а кто нет.
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
если не дай Бог такое подтверждается, то тебя направляют на другие анализы, которые уже дают 100%
Янка ТимуркинаМамка
Тимурка
13 лет
Николаев
а так на дауна я отказалась. Я бы не смогла потом пойти и убить уже сформированного ребеночка. И я тоже знаю несколько случаев где говорили что родится даун и посылали на аборт, но девочки отказывались и рожали абсолютно здоровых детей. Это просто выкачка денег.
Даша
Артур
13 лет
Мирон
6 лет
согласна
Виктория
Диана
12 лет
Николаев
ну у каждого свои понятия… Лично мне на такое денег не жалко
Евгения
Александр
12 лет
Даниил
4 года
Тюмень
это кровь из вены. не натощак. у нас в перинатальном проходишь сначала первый скрининг, если всё норм, то сразу в соседний кабинет идёшь сдавать РАРР и b-хгч
Алёна Короткова
Софья
12 лет
Корсаков
я сегодня сдавала)натощяк)
Анастасия
Каролина
12 лет
Николаев
Мне сказали не кушать!.. Кровь с вены берут!)
Ксения
Милана
14 лет
Артем
12 лет
Иваново
Мне врач сказала, что можно поесть...)
Вика
малышок
15 лет
малышка
13 лет