Опять двадцать пять( кто в курсе). Кетоны в моче. Че делать то?

Короче не долго длилось мое спокойствие. Сходила сегодня в ЖК. В последнем анализе мочи- следы кетонов. Врач как то не особо предала этому значения, просто спросила не ем ли я много сладкого и все. Не ем я сладкое.

Позвонила своему Г- и тут началось. Короче кетоны появляются от голодания, если между приемами пищи проходит больше 10-12 часов. Ну правильно. Например выпила я кефир часов в 9 вечера, а мочу сдала на следующее утро в 10 утра, а до это я еще не завтракала.   Это что голодание, я не пойму?   А она мне в ответ- а кефир надо на ночь не просто голый, а с булочкой, или печеньем… тогда не будет кетонов.   Господи, ну неужели от отсутствия этой несчастной булочки появляются следы кетонов? 

У кого вообще было такое, что делали, что вам врачи говорили? Как я понимаю- следы это вообще ни о чем, может банка грязная была.

Sashulia
054530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯгоднаяМама
Странно. У меня в моче были следы кетоновых тел и все врачи сразу догадываются что у меня токсикоз и рвота, о сладостях вообще никто не спрашивал. Я поняла, что ацетон в моче это признак токса, мне сказали не страшно. В следующей моче их уже не было
Пожаловаться
Sashulia
Тут просто два варианта- либо сах диабет развивающийся на фоне большого количества сладкой еды. Либо наоборот углеводное голодание- это как раз либо отт токса либо от недоедания.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А… если это тоже самое, что и ацетон, то у меня в первую Б. тоже один раз были такие анализы, где-то в районе 20-23 недели. Я тоже панику подняла, перерыла интернет, выяснила, что это бывает при диабете беременных, пошла сдала в платной анализ на сахар, там оказалось все в норме, и на том успокоилась, в следующий раз в жк уже был нормальный анализ мочи.
Пожаловаться
Sashulia
это бывает либо при диабете(чего у меня нет точно), либо при углеводном голодании- что очень возможно… завтра тоже буду пересдавать…
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Ну вот да, а я как раз тогда улеводное голодание отмела, потому что ела достаточно, а без сладенького и дня прожить не могу.