Безумно боюсь

Всегда боялась сдавать кровь из пальца, она у меня не вытекала никогда) Врачиха так давила всегда, что потом немела вся рука, да и вообще плохо мне от этого становится. А теперь вообще боюсь очень очень. Если из вены еще как-нибудь сдам (хотя раньше не боялась совсем), то из пальца не представляю как буду сдавать. Никакие доводы не помогают, только думаю, уже психую, чувствую в кабинете у меня будет истерика. Не знаю, что и делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Очень любопытно стало про лазер, буду надеяться на этот вариант, интересно по ценам, может кто сталкивался? «кровь из пальца»-проблема номер один для меня, боюсь в консультацию идти, оттягиваю этот момент.даже по работе на больничном не бываю из-за того, что в поликлинике обязательно отправят на эту процедуру, кошмар какой то, этот страх с детства, всё надеялась что со временем пройдёт.
Пожаловаться
Алёна
))) я тоже на больничные по этому не хожу))) у нас оказывается, все по старому, и из вены нельзя сдавать на все((( блин, поеду куда-нибудь платно сдавать!!
Пожаловаться
Кристина

и я, ия, тоже ооооочень боюсь сдавать кровь, и тоже падаю  обмарок))) давайте бояться вмете))))

Пожаловаться
Алёна
Давайте))))
Пожаловаться
Алёна
Девочки спасибо всем большое! Я даже немного успокоилась
Пожаловаться
Евгения
Алена, тоже боюсь сдвать кровь.Завтра предстоит это сделать.Последний раз упала в обморок.Надо попытаться настоиться, но как подумаю, что завтра предстоит, плохо становитсяой ужас
Пожаловаться
Алёна

Удачи Евгения. Я постараюсь все из вены сдать, главное найти, где у нас так можно сделать

Пожаловаться
ЮляБitlljus

Если очкуешь сдавать кровь из пальца – вперед в платную лабораторию и сдавай из вены. Уложишься в рублей сто, так там тебе и лейкоформулу всю распишут и про гемоглобин и всё остальное как из пальца. Я тоже так сдавала несколько раз, т.к. у нас чтоб сдать плановый анализ из пальца – за неделю минимум надо препереться в больничку рано утром и записаться… А в клинике и возьмут аккуратно из венки в удобный для тебя день, еще и по факсу потом могут результаты скинуть, или на электронку – очень удобно. А еще я недавно лежала в стационаре на сохранении – так там вообще не берут из пальца, а только из вены – теже самые анализы.

Пожаловаться
Алёна
А я даже и не знала, что так можно.  Я все время думала, какая разница откуда кровь брать, она ж от этого не меняется) А из вены все равно сдавать. Надо будет узнать. Спасибо за инфу))) Тем более 100 руб. не так много, а нервы дороже, а ведь нервничать нельзя))
Пожаловаться
Марина

Как я тебя понимаю, со мной раньше было то же самое. Мне даже было проще сдать кровь из вены, чем из пальца. И каждый поход на анализы заканчивался одним и тем же, сразу после выхода из кабинета у меня нач. кружиться голова и в глазах появлялись какие-то пятна и подкашивались ноги. Из поликлиники до дома идти 5 мин, я а могла идти, 25 присаживаясь на лавках во дворах. От этого был панический страх сдавать кровь! Постепенно я стала себя уговаривать, что все хорошо и просить еще до выхода из кабинете ватку с нашатырным спиртом. Стало чуть лучше! Я думала, а что я буду делать, когда буду берем-ой!????? И вот случилось я беременная надо сдавать кровь. Зашла в кабинет и сразу заявила, что есть такая проблема, на что мне сказали сконцентрироваться на чем-то др. например: представить как рисуешь звезду или считать какие-то предметы… Итог: я стала по др. к этому относиться и у меня уже, слава богу нет такой проблемы, чему я оч. рада! Я смогла побороть этот страх в себе. Все дело в голове. Измени к этому отношение и будет все ок! Желаю удачи!

Пожаловаться
Алёна
Видимо мою голову не обманешь))) Она больше ни о чем думать не может, как в кабинет заходишь))) Но все равно как-то придется)
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Из пальца, это все фигня… А вот когда берут из вены, притом, что у тебя вен нет!!! Нет, они есть, но либо кривые, либо тоненькие или глубоко сидят(( И вот воткнут иголку и ищут у тебя под кожей… бррррр! Я всегда предупреждаю перед процедурой, у меня плохие вены… Не верят, давай тыркать, все же умные… Пару раз так взяли кровь, что аж до слез!!! А мне кровь сдавать каждый месяц из вены надо… вот и мучаюсь… в платной лаборатории мне уже показали детские заборники крови)) сказали купи и ходи с ними сдавать))))
Пожаловаться
Алёна
ну у кого что)))
Пожаловаться
марина
Да у меня тоже такая проблема была… но когда я думала об этом… А теперь привыкла отварачиваюсь и думаю о хорошем)))))))
Пожаловаться
Алёна
о хорошем думать не получается))) привыкнуть как-то тоже не получается((
Пожаловаться
Марина
Я тоже всегда из детства от этой процедуры теряла лицо, и в обмороки падала. Видимо, нам это привито в детских поликлиниках суровыми тетями с  цепкими пальцами.
Но, во-первых, сейчас палец прокатывают не этой страшной иголкой, а каким-то прибором, который щелк – и уже все позади. А, во-вторых, у беременных чуть ли не в 2 раза увеличивается количество крови, так что выдавить ее станет проще, мне вообще за 5 секунд собирают в эту трубочку
Пожаловаться
Алёна
ну у нас все еще этой страшной иголкой прокалывают. ну буду надеятся, что и правда все быстренько вытечет)))
Пожаловаться
ЛАРИСА
меня в жк тетка которая брала кровь из пальца знала как родную. Я к ней заходила и начинала плакать от страха)))))). Она все меня укоряла как же я тогда рожать буду? А я ей всегда говорила, что я знаю что такое сдавать кровь, а рожать не знаю по этому не боюсь… А вообще смотря чем кровь берут, вот у нас в ЖК по старинке железной хреновиной, а вообще сейчас есть такие колбочки с иголкой, так вот они совсем не больно, даже я не заметила, а есть еще лазаром, так это вообще супер
Пожаловаться
Алёна

у нас врач тоже меня знает, я с ее сыном училась, но это не помогает почему-то) кровь все равно не течет к ней))) даже самой смешно и страшно)

у нас по старинке все, вот этой самой железной хреновиной, только подумаю и уже плохо. фу(((

я просто боюсь, что я распсихуюсь, а так оно и будет, я чувствую, и откажусь сдавать кровь. а ведь все равно надо(((

Пожаловаться
ЛАРИСА

я вот из вены могу сколько угодно, а из пальца постоянно падаю в обморок, и как нарочно уже лежа в роддоме мне в первый день берут кровь из пальца, потом на следующий день, потом наследующий, я распсиховалась побежала к своему врачу она приходит к медсестрам и говорит, что за фигня надо было 1 раз взять… а они подумаешь перепутали)))))))))

Пожаловаться
Алёна
да уж, им-то всн равно, подумаешь, а что человеку от этого может плохо быть, они не понимают( из вены-то пусть берут, а тут не знаю, как я буду. я врачу тоже говорила, вот упала бы я в обморок, а вы бы взяли быстренько))) только я не падаю, нахожусь в этом дурацком предобморочном состоянии, но в обморок не падаю. а потом сама еле из кабинета выползаю, как обморок ходячий(((
Пожаловаться
Марта
вот по-этому я буду вставать на учет как можно позже.
Пожаловаться
Алёна
О, значит я не одна такая, которая боится так сильно
Пожаловаться
Марта
Я не просто боюсь, а сразу хлопаюсь в обморок…
Пожаловаться
Алёна
Я не падаю, но нахожусь в предобморочном состоянии, а это еще хуже, уж лучше сразу в обморок и берите, сколько хотите)))
Пожаловаться
Алёна

Да-да, все это понимаю, что надо и много раз сдавать. Но я даже родов так не боюсь, как этот дурацкий анализ

Мария, кольнули это не самое страшное) Потом она начинает кровь выдавливать, сама она у меня отказывается течь) Всегда так было, но как-то сдавала, а щас не могу. Специально готовлю себя, что скоро идти, а не могу, начинает трясти просто. Кошмар

Пожаловаться
LadyMary
Отвернитесь от врача и подумайте о чем-нибудь другом. Я тоже на прошлой неделе сдавала, и всегда так делаю, бац… и уже кольнули)))
Пожаловаться
Ирина
А что делать сдавать! Тебе за всю беременность столько раз придется ее сдать!!! Так что крепитесь!
Пожаловаться
Дуся
Главное расслабится и получать удовольствие! Открою вам секрет – вам ещё роды предстоят, а кровь из пальца по сравнению с ними просто поглаживание))) Не бойтесь, смелее)))
Показать ещё