Д-димер повышен в 1 тримместре

Девочки, сдала кровь на коагулограмму на 10 неделе беременности, сегодня получила результат.Повышен Д-димер!!! У меня 455 нг/мл при норме 1 тримместра 260 нг/мл. Я просто в шоке и панике!😂

В предыдущие Б. он был в норме.Врач направила пересдать коагулограмму и к гематологу.Реву… Начиталась чем это грозит… Сейчас 11-12 недель, не следующей неделе 1 скрининг. У кого был повышен Д-димер что делать, девочки???

Светлана
022293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не нужно тут никого спрашивать вам нужен нормальный специалист

Пожаловаться
Светлана

Прекратите реветь, идите сразу к нормальному гематологу, в самгу к Гриценко, он вам сразу все выпишет, что делать, я колола уколы до 12 недель потом пила курантил и вессел дуо ф, до 35 недели беременности

Пожаловаться
Алька

Читала, что он может быть повышен так как мальчика ждёте

Пожаловаться
Александра

У меня повышен всю беременность. Это не страшно)

Ничего с этим не делала

Пожаловаться
Екатерина

Пила курантил и все

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

А к гематологу вас не отправляли?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Отправляли. Каждый месяц сдавала 3 анализа и проверяли кровотоки. Обошлось без уколов.

Пожаловаться
Марина Семёнова
Нечего реветь, это не смертельно! Пересдайте побыстрее полную гемастазиограмму 12 показателей. Там уже видно будет, не большое превышение при беременности допустимо. В крайнем случае будете принимать препараты разжижающие кровь. Я всю беременность на них сидела. П. С. Хорошо бы вам ещё сдать анализ на тромбофилию.
Пожаловаться
Светлана
Марина Семёнова 

Спасибо.Тоже об этом думаю.Спрошу у гематолога.

Пожаловаться
Динарочка

у иеня д димер шкалил так же как у вас, и на таком же сроке. Назначили клексан И ОЧЕНЬ МНОГО ПИТЬ ПРОСТОЙ, ЧИСТОЙ, НЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ и конечно к гематологу. через месяц после уколов снизился в два раза. не паникуйте, нервы для ребенка сейчас еще хуже. Вы раньше сдавали, уже в эту беоеменность д.димер?

Пожаловаться
Светлана
Динарочка 

Нет, первый раз.Вот сегодня дали направление на повторный анализ и с ним к гематологу.

Пожаловаться
Динарочка
Светлана 

ну и зачем сейчам переживать? без анализа отходили до 11 недель и ребенок развивается, все хорошо, таблеточки, укольчики и снизите )нервы только хуже. я с первым сыном не сдавала ничего, спокойная как танк ходила, родила слоненка на 4 кг. а в эту беременность от врачей спасу нет, одни нервы, только хуже делают...

Пожаловаться
Галина

Моей подруге капельницы с иммуноглобулином прописали.Но у нее помимо вашего тромбофилия.но у вас уже срок приличный.как оно может повлиять? это влияет на ранних сроках.у той зб первый раз была.Посоветуйтесь с гематологом может вам тоже прокапать.у нее еще поддержка.прогик.клексан.дивигель.т.п

Пожаловаться
Atra

У меня был. И есть наверное. Причем затаскали меня по анализам, гемостазиолога посетила, в итоге, на самом деле у меня все в пределах нормы. Просто особенность такая, и надо больше двигаться, пить воды и кушать здоровью пищу. Желательно исключив молочку, сахар, мучное, жареное. Ну йогурты я ем иногда)

Пожаловаться
Atra

Надо посетить гемостазиолога сразу. Она анализ на тромбодинамику назначит. И по нему будет все ясно.

Пожаловаться
Нюта
У меня был повышен. Пила что-то разжижающее кровь. Если таблетки не помогают, делают уколы. Вы не тяните, пересдавайте быстрее. Ничего страшного не будет если вовремя начать с этим бороться.
Пожаловаться
Нюта

У меня кстати тоже был высокий в 1 триместре, потом пришел в норму, но пью Кардиомагнил всю беременность.

Пожаловаться
Марина
Сдать платно, чтоб результат был быстрее и пробиться к гематологу тоже быстрее. Желательно не ждать 2 или 3 недели. Небольшое по времени повышение не критично, но надо начать терапию побыстрее. И да. Даже с терапией он может остаться повышенным. Но это уже не так страшно будет!
Пожаловаться
Светлана
Марина 

А к гематологу не подскажите какие анализы с собой нужны кроме коагулограммы и оак

Пожаловаться
Марина Семёнова
Светлана 

Ниже я писала. Вам нужно сдать развернутую гемостазиограмму (1500-2000р) и желательно на тромбофилию (5000-6000р)

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Коагулограмма (гемостазиограмма) расширенная. Оак точно. Есть ещё анализы. Но вам нужны основные эти. А там врач определит вам
У нас в влг, например, некоторых вообще нет

Пожаловаться
Наталья

Вообще первый раз такие термины слышу ?что это такое вообще