Кто-нибудь делал КОРДОЦЕНТЕЗ??????

У подруги 25 недель, ей рекомендуют сделать кордоцентез.

Цифры анализа 1:63  (на какую конкретно болезнь еще не ответила)

От прочитанного в интернете становится жутковато...

Скажите, может кто из вас делал? Как все прошло? Были ли осложнения, подтвердились ли болезни ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Чаще всего на кордоцентез отправляют, если есть  высокий риск хромосомных аномалий по результатам биохимического скрининга. Еще одна частая причина направления женщины на кордоцентез –  выявление так называемых маркеров хромосомных аномалий  по УЗИ (гипоплазия носовой кости, короткая бедренная кость, «гольфный мяч» и т.д.). Чем больше признаков, тем больше риск патологии. Вопрос о проведении процедуры обычно решается по совокупности факторов риска, а не по одного признаку.
Пожаловаться
Карина
эти цифры говорят о высоком риске… но опять же там смотрят исходя из трех показателей.Как мне сказали врачи если один показатель не в норме, то его надо просто пересдать.А вот если все, то конечно надо другие меры принимать… но это зависит от решения вашей подруги, что она будет делать если анализ подтвердится… И еще важный показатель это узи… что у нее на узи? Скрининг надо оценивать в комплексе узи+кровь…
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
спасибо, что ответили здесь.что с узи еще не знаю, она мне никак не ответит(она из другого города).
Пожаловаться
Валерия
У меня было 1:258, предлагали сделать прокол. Напугали, я долго плакала. Потом решила отказаться. В итоге родила здорового ребенка. Бред все эти скрининги. Только беременных пугать.
Пожаловаться
Арина
скрининг показывает лишь вероятность, а вот кордоцентез и прочие абсолютно достоверный результат
Пожаловаться
Валерия
Да, но рис выкидыша после него 2%, это гораздо больше чем родить больного ребенка. В моем случае это 0,38%. Я не хотела рисковать, поэтому я и отказалась.
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
блин, а у нее получается 14,7 % риск родить больного ребенка(((переживаю очень за нее
Пожаловаться
Валерия
У нее получается 1,58%
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
с паники уже и считаю неправильно((спасибо
Пожаловаться
Арина
сейчас 2% это риск вообще каких либо осложнений, а не только выкидыш и львиная доля это просто тонус
я не бездумно шла на этот анализ, а много информации нашла и не с одним врачом и теми, кто делал его, общалась. риски сейчас минимальны, а вот заведомо больного ребенка родить я не готова.
Пожаловаться
Арина
делала. никаких побочек, даже тонуса не было, диагноз слава богу не подтвердился
мне было очень важно сдать этот анализ
Пожаловаться
Арина
кордоцентез гораздо безопаснее амниоцентеза, риск минимальный