Девочки, может кто подскажет.Вчера сдала тест. Без нагрузки глюкоза 4.10 при норме (3,89 — 5,83) через 2 часа глюкоза 6.33 при норме (3,89 — 5,83) Получается у меня гестационный сахарный диабет? У кого был? Какое лечение? Только диета? инсулин же не нужен при таких показателях?
А через два часа у нас нормы до 8 точно написано??♀️
Через 2ч после нагрузки? Тогда у вас норма. После нагрузки совсем другие нормы. Да и первая норма 5.8 высокая цифра натощак для беременной.
У меня в анализах написано, что после выпитой глюкозы через час норма до 10!!! 6.33 отличный результат
Сдай гликимированный… этот анализ собирает инфу за последние два месяца твоего сахара, самый достоверный анализ… вот увидишь у тебя нет этого диагноза… нормы не верные… всё у тебя ?
Странные показатели… Через 2 часа нормы выше обычно. Когда я сдавала были до 8 или 9 кажется. Но поговорите с врачом, скорее всего все хорошо и нет у вас никакого гсд.
Мне кажется, вы ошиблись в нормах, через два часа должно меньше 8,5.
это нормы лаборатории см клиники. Я думаю в каждой лаборатории свои нормы э
Нормы странные, они не могут быть одинаковыми с нормами натощак, откройте нормы любой другой лабы.
Меня при чуть завышенном втором показателе отправили сдавать гликимированный гемоглобин для того чтобы исключить гсд.Пришёл в норме эндокринолог сказал, что хорошо все и в итоге гсд не поставили, на тощак без нагрузки анализы всегда хорошие
спасибо. Сдам обязательно, а в итоги вы на диете не сидела? сладкое ограничили ?
Нет, никаких ограничений) сладкое в беременность ем как не в себя))) Удачи вам, но если что помните что гсд это не приговор, а временные ограничения)))
К эндокринологу. Под диетой будут смотреть
Отправят на консультацию к эндокринологу, там подскажет. Диету назначит, если это исправить ситуацию и при проверках сахар будет в норме, то все ок! Если сахар прыгать будет то будут принимать меры.