Может ли ХГЧ «спать», а потом начать расти?

У кого так было? 

Ровно неделю сдала на ХГЧ кровь, было 95, это еще было в пределах нормы как бы, потом я продолжала делать тесты, чтобы увидеть ярчает ли вторая полоска. Неделю полоска вообще не ярчала вторая и вот только вчера она стала ярче, вчера же я и сдала кровь на ХГЧ, теперь 181...

Я в ужас, неужели это ЗБ???

А может, просто ХГЧ спало, а потом стало расти??? Может такое быть или это уже конец? Завтра еще раз сдам, последний раз...

iXoma
03430375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
сдайте сдайте, мыслите позитивно и никогда не теряйте надежду, у меня вот в том месяце был хгч 42 через 3 дня стал только 48, врач сказала все не пей таблетки бросай, я дюф пила, ИИ было просто, я радовалась, но вот пролетели опять, но верю, что все будет))) пишу со слезами на глазах, но верю!!!  
и у вас все будет хорошо!!! единственное нужно учиться бороться со страхами и этими черными мыслями, вопрос как? но надо!!!! 
я желаю вам удачи!!! 
Пожаловаться
Лилия
Сейчас наткнулась на вашу запись, у меня почти то же самое. Чем у вас закончилось?
Пожаловаться
Елена
Тот раз был пролёт всё же((
Пожаловаться
Елена
Потом было Эко и слава Богу!!!)))
Пожаловаться
♥meri-enn♥
Нет это бред!!! какой нафиг «сон» к ХГЧ?! Это главний гормон Б и то что он у вас очень мал свидетельствует в 1 очередь не о его каком то там «сне», а о том что либо у вас действительно ЗБ, в чем я конечно сомневаюсь, т.к. хгч при зб вообще не растет, либо у вас внематочная, что более вероятно может быть, т.к. при внемат. оно очень низкое, но тогда были бы другие симптомы, это боль в животе режущая, кровотечение, обмороки!!! Либо у вас не правильный срок, что наиболее вероятно конечно! Вы могли не правильно посчитать срок Б и тогда он соответствует своему гестанционному, а не от последних М! И последнее!!! ДЛя того чтобы исключить и внемат и ЗБ, вам надо пойти на узи полюбому, особенно если уже по вашим подсчетам 6 нед. Б идет!!! И проследите динамику ХГЧ, нужно сдать еще хотя бы 2-3 анализа, если ХГЧ будет расти, то все нормально, но никакиго спанья его не было, скорее всего просто не правильный срок!!! ))) Желаю удачи и чтоб Б не сорвалась!!!
Пожаловаться
Стеша
да срок-то тут причем? хгч в любом случае за неделю выросло бы в геометрической прогрессии и было бы уже ближе к тысячи (около 850, если точнее)
Пожаловаться
iXoma
он же должен удваиваться каждые два дня, а у меня за неделю только удвоился. тут явно патология какая-то.
Пожаловаться
Natalia
Хомячечка, когда у меня была такая беда, я перечитала много постов очевидцев. И девушки писали, что всякое бывает, и растет ХГЧ по-разному даже при нормальной беременности. Поэтому тоже советую тебе бегом к врачу сходить. Там на УЗИ все будет видно лучше, чем в любом анализе крови.

Нимерия, про нерастущий ХГЧ и замершую беременность вы не правы. У меня первая беременность была с анэмбрионией. Так ХГЧ рос по нижней кромке нормы и дорос аж до 18 000 в 8 недель. Так что не говорите неправду. Тут надо к врачу бегом.

Хомячечка, прости, что говорю это. Это очень грустно. Но твое здоровье в этой ситуации превыше всего! Запомни, чем правильнее и спокойнее ты отреагируешь, тем лучше у тебя все получится!
1. Если на УЗИ увидят, что все хорошо — выпишут тебе поддерживающие лекарства, ты успокоишься и все будет расти в лучшем виде!!!
2. Если вдруг что-то идет не так, то главное сохранить твое здоровье! Тебе же еще много деток рожать! 
Пожаловаться
♥meri-enn♥
А что тогда у нее по вашему?! ЗБ?! Внематочная?! как вы обьясните медленный рост хгч? При зб он вообще не растет, при внемат. имено так и растет, но уровнем хгч все не кончается, на ее сроке уже конкретные проблемы начинаются, если плод в трубе, то на таком сроке уже кровотечение открывается. А если срок мал то хгч может быть низким! У меня на 20 день задержки хгч был на срок 2 нед. всего!!! и рос тоже не каждые 24 часа удваиваясь. Это может быть связано с ненормальной деятельностью хориона. У меня так было, и ставили угрозу, которая по узи не подтвердилась. Вот если падать начнет, то все.....
Пожаловаться
Natalia
читайте ниже мой ответ. у вас неполная информация. или неправильная.
Пожаловаться
iXoma

Я просто в шоке, это точно конец... 

Я просто не понимаю, почему только вчера появился яркая полоска, а в понедельник она еще бледнющая была, вот как будто только вчера вот он только удвоился… Завтра еще раз сдам, как раз увижу динамику, а потом к врачу пойду, мне как раз завтра к ней.

Я уже не надеюсь на нормальый исход, лучше бы это была ЗБ, чем внематочная, не дай Бог… Я сейчас в таком трауре сижу, это ужасно...

Пожаловаться
Стеша
вы что такая агрессивная-то? мягче надо быть...
вывалили тут бла-бла-бла, и два дня — это 48 часов, так на будущее
Пожаловаться
Natalia
Миленькая, не паникуй раньше времени!

Во-первых, действительно есть реальный шанс, что все будет нормально, если вовремя поймают и помогут гомонами. Вот и Нимерия написала про свой пример. Их мало примеров. Но они же есть, тем не менее!!!

Во-вторых, надо сейчас сделать все, что от тебя зависит и просто ждать.
Пожаловаться
Natalia
Медицина для того и развивалась, чтобы помогать в таких ситуациях!
Пожаловаться
iXoma

Посмотрим, что завтра врач скажет и что покажет еще один результат ХГЧ (завтрашний)...

Спасибо за поддержку, буду надеяться, что все еще измениться к лучшему..

Пожаловаться
♥meri-enn♥
Я же написала что при внематочной одним только хгч ничего не заканчивается! Вы знаете что такое внематочная?! Это страх и ужас просто!!! Но в первую очередь это боль!!! Уже на вашем сроке вам так дико должен болеть живот что любую вероятность зб, или еще чего то там можно смело исключать. Когда плод растет в брюшной полости или в стенках мат. труб, то открывается кровотечение, наступает сильная режуще-колющая боль, при таких симптомах не хгч сдают, а сразу скорую вызывают. На 6 недельном сроке эмбриону уже тесно в трубах (если он там, а в большинстве внемат. плод растет именно в них!) и они начинают растягиваться и в итоге рваться! Так что как я уже написала нужно вам не хгч сдавать а ехать как можно быстрее на узи, и даже не к врачу, т.к. врач во 1 ничего не увидит пока, а во 2 все равно отправит на узи и вы только время потеряете! Не медлите, конечно шанс на счастье есть! Знаете как я испугалась когда у меня хгч не рос! У вас хотя бы бледнаяполоска была, а у меня идет 25 день задержки, а тесты вообще никакого даже призрака // не показывали!!! Вот это были нервы и рос он у меня всегда страшно врачи боялись и следили до 2 триместра, пока не плюнули и решили что это такая физиология работы хориона и как видите у меня сейчас здоровый ребенок на руках!
Пожаловаться
iXoma

Да уж, вам повезло... 

На самом деле ситуации разные бывают...

Пожаловаться
♥meri-enn♥
конечно разные! Но не стоит отчаиваться и впадать в депрессию раньше времени! Может именно у вас точно такая же ситуация! Вот вы чувствуете себя как то плохо? если нет, то не все потеряно, я даже так скажу, лично я не заметила в вашем посте намек на внематочную и дай Бог чтоб это не подтвердилось! ))) Не забывайте все люди индивидуальны, что для одних является нормой, для других патология и беременность не исключение тоже! Как много детей рождаются здоровых с критической беременностью! Природа очень сильная штука и если она наградила вас таким чудом, то уверенна что и позаботится о том чтоб это чудо сохранить! Удачи вам на узи, советую все таки сходить как можно скорее при любом раскладе!
Пожаловаться
iXoma

Спасибо! Уже позвонила, завтра пойду на узи с утра и ХГЧ еще раз сдам...

Чувствую я себя пока хорошо, даже токсикоза нет… Такое чувство, что вообще как будто не беременна...

Пожаловаться
♥meri-enn♥
у меня точно так же было до 8-9 недели, потом хгч вырос немного и пошел токсикоз! Ну я и успокоилась! раз он есть, значит все идет по плану! ведь именно хгч токс и вызывает а его уровень зависит от того когда начнется токс! у кого то раньше у кого то позже! Вот вам и доказательство что все индивидуально а не как по книжке, что токс является идним из главных признаков Б!
Пожаловаться
Кристина
сдайте ХГЧ, если не выросло, то сходите на УЗИ, уже должны сердечко услышать
Пожаловаться
Стеша
рост должен увеличиваться в два раза за два дня, у вас низкий очень
на вашем месте я бы уже бежала на узи
Пожаловаться
iXoma
Я знаю, что не будет расти, но просто за неделю выросло только в два раза… Тогда что это?
Пожаловаться
Стеша
ну прямым текстом не могу же я писать… чтоб не расстраивать....
вы меня как-то не поняли — я говорю, ваш рост должен быть таким за 2 дня, а не за неделю!
не растет ХГЧ — не растет эмбрион, если уж прямо
Пожаловаться
iXoma
Да я уже и так знаю… Это либо ЗБ, либо ВБ… Меня уже не испугаешь…
Пожаловаться
Стеша
я каждые две недели в начале беременности на узи бегала, тоже подозрения все время были и негативный опыт
сходите, у вас наверняка в городе есть платное узи, вам будет спокойнее — а вдруг просто особенность такая и все пойдет хорошо
Пожаловаться
Александра
при ЗБ хгч не будет расти
Пожаловаться
iXoma
Я знаю, что не будет расти, но просто за неделю выросло только в два раза… Тогда что это?
Пожаловаться
Стеша
зависит от того, когда замер эмбрион
если пять дней назад, то результат хгч этому соответствует
Пожаловаться
iXoma
Да, но почему тогда вчера вторая полоска поярчала? Как будто наоборот, он только начал расти.
Пожаловаться
Стеша
гадать по тесту — это как на кофейной гуще, никто так не делает
тем более срок у вас конкретный, пора забыть о тестах и диагностировать другими методами
Пожаловаться
iXoma 
Здравствуйте! Не могли бы рассказать, ау у вас разредилась ситуация со «сном» хгч?
Пожаловаться
iXoma
Ирина 
Увы, нет(
Пожаловаться
СоЛнЦе
На узи сходите, и всё вам скажут