Резус-фактор отрицательный.

Милые девушки! Кто с отрицательным резусом рожал и будет рожать второй раз. Очень волнуюсь, не за горами вторые роды, а у меня резус-фактор отрицательный. Первые роды были очень тяжелые, даже не знаю появились антитела после родов или нет, врачи мне ничего не сказали. Жду второго малыша, сдавала кровь 2 раза на антитела, вроде бы их нет. Не появятся ли они в родах??? Я слышала это опасно для ребенка. Настраиваю себя на хорошее, но все равно мысли не уходят из головы…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ну если у вас антител сейчас нет, то наверно и в первую беременность при родах их не было, т.к. антитела никуда не уходят, а сохраняются в крови мамы – вот почему с каждой беременностью ситуация обостряется.

Вот и я всю беременность думала, что у малыша кровь отрицательная, дак нет ведь, всплыли. Теперь буду надеяться, что у второго тоже будет отрицательная.

А вы, Анна, и в самом деле не переживайте – у вас срок хороший, врачи ведь не станут доводить ситуацию до критической – вы ведь сдаете кровь на антитела регулярно. И с чего вы взяли, что антитела появляются в родах. Ну может быть у женщины, но ведь им еще и к ребенку попасть нужно, и время нужно, чтоб там свои дела плохие сделать.
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
Татьяна, у вас конфликта и не может быть, у дочки ведь отрицательный резус. Спасибо за хорошие пожелания! 
Пожаловаться
Танчик
У меня 4 "-", у мужа 3 "+". У дочки 3 "-". Конфликта не было, после 32 недели сдавала 1 раз в неделю кровь на антитела, все отлично! Думаю, что со вторым ребенком тоже не будет проблем! И у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Нет, у ребенка положительный резус получился
Пожаловаться
Так вот! При первой беременности я тоже была в неведении, никакой иммуноглобулин мне не вводили. У нас вообще такие врачи пошли, лишний раз ничего не скажут, не подскажут, отсидели на приеме от звонка до звонка и прощай! Ужас!
Пожаловаться
Светлана
А вот у меня в ПЕРВУЮ беременность появились антитела с 32 недели и начали увеличиваться каждую неделю в четыре раза. У меня отрицательная, у мужа положительная, ну и естественно у малыша папина – положительная. Рожала я с титром 1:2048. А везде пишут, что первая беременность ОБЫЧНО протекает без осложнений. Из-за этого нас поторопили родиться в 37 недель, но гемолитическая болезнь была в легкой форме и домой нас выписали через неделю. Обошлось. ТТТ. Я вот тоже теперь переживаю, как теперь второго родить и выносить. И еще слышали, наверно, про антирезусный имунноглобулин, он показан  женщинам с отрицательной кровью (если у мужа положительная), в 28 недель и после родов в течение 72 часов, если в крови антитела НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, чтобы не було осложнений при повторной беременности. Вот мне мой врач даже не намекнул на это в 28 недель, когда антител еще не было.

И главное не переживайте раньше времени, все будет хорошо. А какой резус у вашего мужа, если отрицательный – то их и вовсе быть не может.
Пожаловаться
У первого положительный, все нормально было.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А у первого малыша какой резус? Если в первый раз конфликта не было, то и в этот процент его появления такой же. Хорошее наблюдение и проблем не будет)
Пожаловаться
Всем большое спасибо! Теперь я спокойна!
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже резус отрицательный у мужа положительный, все хорошо, я тоже всю беременность сдавала кровь на антитела, слава богу все хорошо, но мне сказали что даже если их обнаружат то есть хорошие средства так что все будет у вас хорошо. Удачи!!!
Пожаловаться
Машенька
А у ребенка чья кровь получилась? ваша?
Пожаловаться
FoxTa
Знакомая двоих выносила без проблем с отрицательной. У мамы отрицательная, братик первый с + родился. Я вторая. Все отлично. У меня тоже отрицательная, ждем первенца! Так что не переживайте все будет замечательно!!!
Пожаловаться
Вера
Ну тем более!!! Не забивайте голову, думайте о хорошем!!!
Пожаловаться
У мужа II положительная. В августе были у генетика, но она ничего опасного в этом не увидела. Спасибо за ответы! 
Пожаловаться
Юлия
Не волнуйтесь, миллионы женщин с отрицательным резусом рожают и по-многу. Всё хорошо будет.
Пожаловаться
Вера
У меня резус-фактор ортицательный, и все прошло хорошо. Вам нужно с мужем на консультацию к генетику, потому что еще важно какая круппа крови у мужа! Не переживайте, все будет хорошо!!!
Показать ещё