Милые девушки! Кто с отрицательным резусом рожал и будет рожать второй раз. Очень волнуюсь, не за горами вторые роды, а у меня резус-фактор отрицательный. Первые роды были очень тяжелые, даже не знаю появились антитела после родов или нет, врачи мне ничего не сказали. Жду второго малыша, сдавала кровь 2 раза на антитела, вроде бы их нет. Не появятся ли они в родах??? Я слышала это опасно для ребенка. Настраиваю себя на хорошее, но все равно мысли не уходят из головы…
Резус-фактор отрицательный.
Комментарии
Актуальные посты
Вот и я всю беременность думала, что у малыша кровь отрицательная, дак нет ведь, всплыли. Теперь буду надеяться, что у второго тоже будет отрицательная.
А вы, Анна, и в самом деле не переживайте – у вас срок хороший, врачи ведь не станут доводить ситуацию до критической – вы ведь сдаете кровь на антитела регулярно. И с чего вы взяли, что антитела появляются в родах. Ну может быть у женщины, но ведь им еще и к ребенку попасть нужно, и время нужно, чтоб там свои дела плохие сделать.
И главное не переживайте раньше времени, все будет хорошо. А какой резус у вашего мужа, если отрицательный – то их и вовсе быть не может.