анализы на показатели алат и асат

девчонки!!! кто сдавал анализы крови на показатели алат и асат? они у меня незначительно повышены.подскажите, так ли это опасно?????

таисия
01324315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

прочитайте мой последний пост. та же фигня.пью урсофальк. незначительно но все же тенденция к понижению есть.

Пожаловаться
аленький цветочек

Мне поставили 60 и 64 отправили к гепатоологу… он сказал перездать через недельку опять кровь… там будут смотреть...

Пожаловаться
Настёна

У меня тоже эти показатели растут с каждым анализом((( Я думаю, что в этом причина моих камней в желчном… у сестры тоже самое, так она пила всю беременность хофитол и эссенциале форте… в Израиле таких препаратов нет, а врачи ничего не хотят назначать, пока не разберуться отчего такие показатели… Все гепатиты Б и С отризательные… я оч боюбсь, но стараюсь об этом не думать… вот 4 августа пойду на узи брюшной полости, а дальше буду умолять чтобы что-нито выписали для поддержания печени… я читала где то, что если зашкалят показатели за 400, то могут прервать беременность… сказала врачу что не хочу лишиться ни печени ни ребенка, она сказала подожди — разберемся до 400 тебе (всмысле мне) еще далеко...

Пожаловаться
holyland russia

тоже самое (( посышены показатели печени. сегодня от врача. сказала, что нужно к инфекционисту идти, вот пойду псолезавтра. терапевт прописала мне пить эссенциале 2 недели. сказала что другие анализы в норме, поэтому… надеюсь все в порядке, а так и жирного не ем особо и жареного… немного расстроилась..

Пожаловаться
 таисия
я так думаю, это от того что много острого ем.знаю, что нельзя.но так хочется!!! затаскали уже по всем врачам.в больницу как на работу хожу.
Пожаловаться
Если цифры повышены незначительно то ничего страшного в это нет, этот анализ показывает функцию печени. Нужно попить некоторое время растительные гепатопротекторы (так например хофитол или эссенциале), и через 2 недели пересдать анализ биохимии. Думаю все нормализуется.
Пожаловаться
 Алла
Да ничего страшного в этом нет, просто у некоторых женщин так реагирует активно печень. Обычная биохимия крови.
Пожаловаться
 таисия
прочитала я правильно)))) спасибо елена, большое.
Пожаловаться
Елена
Повышение АСаТ и АЛаТ отражает воспалительный процесс в ткани печени. Эти показания получают вследствие биохимического анализа крови.
Таисия, скорее всего ничего страшного нет, поскольку во время беременности печень часто дает о себе знать. Обычно рекомендуют пересдать анализ через некоторое время. Врач назначит какую-нибудь поддерживающую терапию для печени.
Пожаловаться
Елена
Вот и у меня сейчас Асат повысился до 51. До этого все хорошо было.
Пожаловаться
Анастасия
Вы наверняка не правильно прочитали названия анализов. 
Пожаловаться
Нинэлька
… я тоже такого не слышала…
Пожаловаться
 Кристина
Таисия, расскажите пожалуста что это за показатели.
Я, темень, впервые слышу