Анализы плохие.

Всем привет. Девочки, пожалуйста подскажите. Анализы мочи плохие, повышен сильно белок. Началось с 21 недели, сейчас 25. Почки не болят, хорошо себя чувствую.Врач поставила пиелонефрит. Назначила канефрон и гимнастику для почек и направила к хирургу. Сделали узи почек, одна лоханка увеличена, отправили в стационар. Там толком не лечили, через 5 дней выписали. Пошла к гинекологу, она конечно удивилась моему лечению и назначила пить клюкву. Скоро сдавать анализ, а я боюсь, моча все равно мутная, ничего не помогает. Кто с таким сталкивался? Посоветуйте. Очень прошу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаНата
при пиелонефрите должны антибиотики колоть, мне кололи цефазолин 7 дней, плюс консультация уролога
Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
Мне кололи цефазолин всего 3 три дня. На меня как-то не очень обращали внимание. Не болит и не болит.
Пожаловаться
мамаНата
у меня сильно болела спина.даже не могла нормально встать
Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
У меня ничего не болит. При первой беременности у меня тоже так было. У нас лечили, лечили и отправили в областную больницу. Там посмотрели и сказали, что белок может быть и не из-за почек. Я успокоилась. А сейчас опять та же история. Очень переживаю.
Пожаловаться
мамаНата
не переживайте, должны же выявить причину в конце концов
Пожаловаться
Всякая-Бесякая

Мутная моча не говорит о присутствии в ней белка...

Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
Все равно боюсь. У меня врач не очень, чуть что так сразу орет как не нормальная. 
Пожаловаться
Дарья Владимирская
У меня хронический пиелонефрит в анамнезе.Периодически выпадает белок.Пропила канефрон.Назначили пить почечные чаи, Бруснивер, Клюквенный морс и стоять в коленно-локтевой позе, чтобы почки разгружать.А мутная моча говорит о выпадении солей (фосфаты, оксолаты).Пейте минеральную воду не меньше 1.5. литров в день(но без газа)-это своего рода промывание почек (еще в детстве когда лежала в больнице мне назначали пить много минералки).
Врачей и их истерики слушайте меньше.Мне тоже как наговорят-хоть стой хоть падай.Прислушивайтесь к их рекомендациям, конечно, но их  нагнетание  жути, типа «все ужасно и плохо» не слушайте, а спокойно выполняйте рекомендации.Они ко всем так относятся.Их бесят проблемные беременные, и возиться с ними не хотят.
Обильное питье и диента: никакого соленого, копченого, острого — хорошие союзники лекарствам при лечении пиелонефрита.
Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
Спасибо большое.Попробую пить минеральную воду. Клюкву пью, в коленно-локевой позе стою. Я уже на все готова, скорей бы уже все прошло, что бы к ним больше не ходить.
Пожаловаться
Дарья Владимирская
и еще:

1) Прежде чем сдавать мочу, нужно как минимум день-два продержать себя на диете и не есть соленого, острого и копченого.Так же, уменьшить потребление сахара. Часто бывает так, что мы наедимся где-нибудь в гостях или дома всяких вкусностей, типа копченого мяса, колбасы, острых салатов и тд., почки начинают выводить эту пакость из организма, а на утро в анализе мочи мы получаем свои «отходы» в виде белка и сахара( если накануне есть много сладкого)
2)То, что подмываться тщательно — это знают все.Так же, нужно несколько капель мочи спустить в унитаз, а потом собирать остальное.Иногда во время подмываний, выделения так сказать, попадают в уретру, и при сдаче анализа выпадет белок.А если спустить несколько капель в унитаз, выделения из уретры смоются. 
3)Если выпадает белок и врач из ЖК сразу же дает направление в стационар — это не правильно.Требуйте пересдачи как минимум 2 раза, чтобы посмотреть в динамике.Часто бывает так, что врачам лишь бы запихать любыми путями в стационар, чтобы не возиться с вами, и потому без пересдачи анализов они кладут.
4)Воспаление почек показывает только бакпосев и лейкоциты в ОАМ и Нечипоренко.Которые тоже сдаются несколько раз чтобы исключить ошибку.
5)Бруснивер, Канефрон, Клюква-хорошая профилактика плохих анализов.

рекомендации простенькие, но могут пригодиться всем.я например, не знала про диету накануне сдачи анализов.запомнилась мне эта врач тем, что ее саму не устраивает то, что в ЖК чуть что-сразу в стационар.порой без веских оснований.
Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
Я уже ничего лишнего не ем. Сижу на овсянке, супе и кашах. А если мне бруснивер не назначали, можно его самой принимать?
Пожаловаться
Дарья Владимирская
Вообще, это травка (лист брусники и шиповника).Знаете, не буду вам говорить с уверенностью что можно, лучше все таки согласовать с врачом, учитывая что у вас стадия обострения.Но по идее, отрицательных отзывов я не слышала о Бруснивере.Его назначают всем беременным-почечницам.
Мне назначили по след схеме: 1 месяц пьем Бруснивер,2 месяц-Клюквенный морс или едим клюкву.3 месяц-пропиваем курс Канефрона.4 месяц-Шиповник. так повторяем.мне при моей беременности назначили пить ГОД травы.Хуже не будет.Согласуйте эту схему с врачом.При пелонефритах она очень помогает, а в шиповнике много вит С, это отличная профилактика не только простуд но и кислородного голодания малыша.
Вы молодец, что диенту соблюдаете! пиелонефрит-редкостная пакость, потому что сразу за неделю его не вылечат.Это длительный процесс.Поэтому, никакой паники, терпения и пейте обильно жидкость (если нет отеков и гестоза), особенно минерлку.В больнице мне ставили на тумбочку 1.5 литра негазированной минералки и заставляли в течение дня выпивать.
Пожаловаться
Дарья Владимирская
то, что вы не в стационаре и вас не пичкают кучей антибиотиков и капельницами — это уже очень и очень хорошо! надо просто почкам помочь.
Пожаловаться
Дарья Дерезуцкая
Поговорю с врачом.Это лучше, чем лежать в стационаре. У нас просто врачи не очень.И еще раз спасибо.