ТТГ после родов

Девочки, у кого повышался ТТГ во время беременности (до беременности был в норме) пришёл ли он в норму после родов? Или всю жизнь придётся сидеть на тироксине....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У меня не пришел!!! Пипец бесит это ?

Пожаловаться
Кира
Елизавета 

А до беременности в норме был?

Пожаловаться
Елизавета
Кира 

Да

Пожаловаться
Елизавета

Думаю может после 2 беременности придет в норму .

Пожаловаться
Кира
Елизавета 

Возможно вторая беременность повлияет. Не думала что так все серьезно и можно на всю жизнь остаться на этом тироксине ?

Пожаловаться
Елизавета
Кира 

Его пропить надо курсом, который назначит эндокринолог, потом он в норму приходит, м вы на какое то время не пьете их.В принципе я пью его и как то привыкла уже )Ну встала утром таблетку выпила и через пол часа поела ,, норм.Как раз пока умыться, завтрак сделать

Пожаловаться
Кира
Елизавета 

Я если дозу снижаю он подскакивает. Надоело постоянно не забывать что нужно его выпить, тем более если молочка с утра до доктор говорит не за 30 мин., а чаща за 3 принимать… А почему у вас не снизился после курса?

Пожаловаться
Елизавета
Кира 

После курса снизился.У меня повысился во время беременности первой)Но не намного при норме у беременных 2,5 у меня был 3,5… я пила л тироксин, все пришло в норму.Родила и пить бросила, анализы сдавать не ходила… Вообщем где то 1,5 года… потом пошла к доктору заново все сдала, он повышен при норме 3,5 не у беременных он у меня 5… начала пить опять л тироксин, потом опять бросила.Ввобщем последний раз пришла пару месяцев назад, знаала что повышен… сдала анализы он 4 с чем то… начала пить таблетки и забеременела второй раз, она мне сразу же дозировку увеличила, сделала 75, за месяц упал до 1,8.Сейчас все в норме )Рожу и надеюсь вдруг, поменяется что и он нормализуется .

Пожаловаться
Кира
Елизавета 

Понятно… получается курс тоже неэффективен. После него как гормон выйдет снова ТТГ подскочит((

Пожаловаться
Елизавета
Кира 

Естественно его постоянно Надь поддерживать.Просто на какое то время нужно делать перерыв

Пожаловаться

Скорей всего после родов придет в норму