Девочки, какой у вас показатель? Сегодня пришли анализы, 10.3 г/дл, это нормально ?) чувствую себя отлично?
Гемоглобин
Комментарии
Предыдущая статья
Была на скрининге в
Следующая статья
Машинка для стрижки мальчика
Актуальные посты
Девочки, какой у вас показатель? Сегодня пришли анализы, 10.3 г/дл, это нормально ?) чувствую себя отлично?
Сдайте ещё ферритин ( это депо железа) и железо один гемоглобин смотреть не информативно. Ещё если вы принимаете кальций он может понижать железо
Да, кстати, я начала пить кальций буквально неделю назад!
Он даёт падение железа
Вам кальций врач назначил?
Нет. Мне врач кроме йода ни чего не назначает.
Кальций нужно пить только строго по назначению врача после аналища на кальций. Дело в том что он вызывает преждевременное старание плаценты и слишком быстрое твердение костей у малыша, а так же кальций практически не усваивается в качестве бада и очень большой риск что отломится в почки, плюс забирает Жизель на себя, а железо намного важнее кальция для Беременности, так как железо транспортирует кислород из-за анемии могу быть большие неприятности, по этому нужно смотреть гемоглобин, железо, ферритин.
А йод? Почему у Вас что то с щитовидной?
Кунжут добавьте в рацион там биоусвояемый кальций
Нет проблем! Она сказала йод пить даже во время лактации. А кальций я пью усваиваемый, то есть не из аптеки. Вообще в аптеках ни чего не покупаю, моя мама этот кальций пила 2 беременности и все хорошо ) я его только сейчас начала пить, так как кальций можно пить только после 21 недели беременности.
Это Ваш выбор. Но тогда контролируйте железо.
Благодарю! А почему про йод спросили? Думаете не надо его столько пить ???
Ну воообще йод тоже по показаниям, странно что его Вам врач скзала пить а вот омегу3 и витамин д нет ??♀️
Я ее 300 раз спрашивала, «может мне витамины какие то попить ?», она говорит «нет, пьёшь йод, вот его и пей» и все! Но я все равно пью комплекс витамин )))) потому что с нашей экологией нужно и беременным и не беременным постоянно пить витамины. С нашими выбросами всем надо пить витамины)))
Омега 3 точно не навредит, а вот все остальное я личность только по анализами на витамины и элементы.
Йод надо всем беременным обязательно 250 мкг в сутки.
В Италии почему то не нужно ??♀️
А России по рекомендациям ВОЗ назначают обязательно.
В Италии экология другая совсем! У нас надо вообще все витамины есть, можно даже анализы не сдавать!
Но с кальцием вы аккуратнее, его назначают только по показаниям.
Это не правильно, все зависит от питания.
А Анализы щитовидки перед этим надеюсь смотрят?
Да, смотрят обязательно, противопоказание к йоду только ДТЗ
Это хорошо что смотрят щитовидка ибо йод далеко не всем хорошо без обследований
Мало, у меня 11.1 г/дл, так уже железо назначили пить.
Мало
Мало