резусные антитела в крови

Поначиталась -понаслушалась всего-всего! В голове вообще каша образовалась! Ситуация следующяя: в крови на исходе 28 недели появились резусные антитела (титр 1:2). Так вот, это как? Много или мало? Чем грозит? В стационар что ли теперь положат?! А рожать идти куда?  - в обычный роддом или специализированный?

Беременность вторая, первая – выкидыш с чисткой и последующим введением антирезусного имуноглобуллина. В эту беременность вводить имуноглобуллин отказались – в крови уже появились антитела...

Аня
071272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мне выписали направление по федеральной программе в спец. центр в СПб, там всю помощь оказали бы бесплатно, узнайте в своей консультации – ведь эта программа и у вас должна действовать.
Пожаловаться
Аня
не думаю, что что-то из этого получится, особенно, если они так, мягко скажем, нехорошо,  поступили с результатами анализов… Да собствнно пока и паниковать не стоит особо – антитела пока так ине обнаружились, слава Богу…
Пожаловаться
Светлана
Антирезусный имунноглобулин показан  женщинам с отрицательной кровью (если у мужа положительная), в 28 недель и после родов, если у малыша положительная, в течение 72 часов, если в крови антитела НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, чтобы не було осложнений при повторной беременности.

У вас уже есть антитела, поэтому сейчас нужно следить будут увеличиваться или нет, может все будет без изменений – самый хороший вариант. Самое опасное, если будет скакать – то больше, то меньше.

У меня тоже антитела появились только с 32-й недели, причем беременность была первой, а к родам титр был 1:2048. Меня направили в специализированный центр СПб, но я не поехала, т.к. сходила и проконсультировалась с главным врачом нашего роддома. Он сказал, что всю помощь, которая может понапдобиться новорожденному сделают и у нас, т.к. срок был хороший.

Если у вас возникают сомнения, я вам тоже советую сходить в роддом и проконсультироваться – там все скажут. Удачи!!!
Пожаловаться
Аня

нет у меня антител… потом в жк признали, что фальсифицировали анализ… из-за нехватки имуноглобуллина… потом была проверка в жк… мою карту прятали… вообщем там очень долгая и ооочень неприятная история...

а специализированных центров у нас в городе нет, к сожалению… консультировалась только в одном роддоме – сказали, что в случае чего, помощь оказать не смогут и лучше, если рожать у них, купить самостоятельно имуноглобуллин. Сейчас ищу роддом, где СМОГУТ нам помочь в случае чего...

Пожаловаться
 Татьяна
Это начало резус-конфликта. Если ситуация будет усложняться, то положат в стационар (не отказывайтесь, т.к. это опасно для малыша). Рожать лучше в спец. роддоме, т.к. сразу после родов нужно вводить антирезусный имуноглобулли, а в обычном р\д его может не оказаться.
Пожаловаться
Аня
ойойойой… так я и знала, что это не есть хорошо… мне антирезусный назначили ввести еще 26 августа, но изи-за его отсутствия дотянули до сегодня… а сегодня эти гадкие антитела бац! и появились...
Пожаловаться
 Татьяна
Лучше было бы самой купить, а не затягивать. Почему они Вам этого не объяснили, идиоты… Но не паникуйте, титр не такой уж высокий… Вам назначили пересдачу или до сказали до следующего анализа ждать? Просто нужно смотреть в динамике, будет расти или нет…