На 10-11 неделе, сдавала на двойной тест кровь. Результаты: РАРР- 1,82мом(11нед), ХГЧ-свободный- 3,18 мом(10нед.). Вчера ходила к генетику на консультацию, она назначила инвазивную перантальную диагностику. В общем я в шоке и страшно мне. Кто проходил через это поделитесь.
мне сказала генетик из центра перенатальной диагностики, что если действительно есть проблемы с ребеночком, то на УЗИ это видно. нельзя рассматривать анализ крови отдельно от УЗИ.
она сказала, что у меня это из-за тонуса и не советует делать инвазивную процедуру. Но у меня еще УЗИ было не очень хорошее, поэтому я все равно ее прошла.
не беспокойтесь зря!
не переживайте! у меня показатели HGGb были еще выше, чем у вас + узи показало, что у меня единственная артерия пуповины, что считается маркером хромасомных отклонений. мы с мужем почти целый месяц жили в аду, пока ездили по генетикам и ждали результатов анализа. держитесь и не переживайте!
Один показатель повышен:
Тест: HGGb
Показатель: Кореккт. МоМ 2,66 (Границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2,0).
Граница уровня риска болезни Дауна принята 1 к 250.
Результат скрининга на Синдром Дауна: Низкий риск
Направили в Роддом №27 на консультацию с врачом. Записалась аж на 14 декабря (ближе не было...).
Мой врач сказала, чтобы я не беспокоилась, что такое у каждой второй, что это может быть из-за реакции организма на Утражестан, и вообще может быть все, что угодно…