Скрининг-тест

На 10-11 неделе, сдавала на двойной тест кровь. Результаты: РАРР- 1,82мом(11нед), ХГЧ-свободный- 3,18 мом(10нед.). Вчера ходила к генетику на консультацию, она назначила инвазивную перантальную диагностику. В общем я в шоке и страшно мне. Кто проходил через это поделитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мой врач мне по секрету сказала, что достоверность этих тестов очень не высока. Были случаи, когда анализы показывали, что ребенок родится здоровым, а он рождался с синдромом Дауна, были и обратные вещи: маме говорили, что 89% рождения Дауна, настаивади на прерывании беременности, но женщина рискнула и родила обсолюдно нормального ребенка!  
Пожаловаться
Ларка
У меня тоже узи хорошее а вот кровь не очень, еще не знаю что там и какой уровень риска, Врач вчера утром позвонила а мне на прием только 16 надо было и сказала прийти, сказала что там анализы пришли, ну я естественно в слезы истерика, позвонила маме, мама пошла узнавать,  ей сказали типа группа риска, но пусть она не волнуется, такое часто бывает. Конечно пусть не волнуется а как они себе это представляют когда говорят что с твоей деткой хоть что-то не так!!! мама записала в роддом на 17 число только не доживу боюсь.И если меня на эту фигню клетки брать направят, не фига не пойду, хоть они и говорят риск отторжения маленький, но кто об этом писал, да и сами врачи часто говорят что до 30 процентов доходит!!! И пусть будет как будет!!!
Пожаловаться
 Екатерина
все скрининговые исследования-это обследования проводимые в комплексе с другими скринингами… их нельзя расценивать как самостоятельный показатель. достоверность скрининга на афп по многим авторам всего 34%. вот пример- в 17нед.моей беременности я получила результат на афп-беременность отсутствует… подтвердите факт наличия беременности))))))))))))))думаю после такого многие будут как минимум биться в истерике! т.к.я врач… то из любви к искуству… повторила этот анализ в нескольких разных местах… все результаты обсолютно разные)))))))))) помните… вы всегда можите повторить анализы или вообще отказаться от их сдачи!
Пожаловаться
 Мария

мне сказала генетик из центра перенатальной диагностики, что если действительно есть проблемы с ребеночком, то на УЗИ это видно. нельзя рассматривать анализ крови отдельно от УЗИ.
она сказала, что у меня это из-за тонуса и не советует делать инвазивную процедуру. Но у меня еще УЗИ было не очень хорошее, поэтому я все равно ее прошла.
не беспокойтесь зря!

Пожаловаться
Ольга Белоус
у меня при всем при этом хорошее УЗИ, тьфу-тьфу-тьфу, но повышен тонус.
Пожаловаться
 Мария
у меня был плохой результат второго скрининга. меня тоже направили в 27 роддом. там очень хорошие УЗИсты и генетики. они мне сказали, что это скорее всего из-за тонуса. но посоветовали сделать кордоцентез. я согласилась. процедура совсем не страшная и не болезненая. теперь я знаю на 100% что мой мальчик здоров.
не переживайте! у меня показатели HGGb были еще выше, чем у вас + узи показало, что у меня единственная артерия пуповины, что считается маркером хромасомных отклонений. мы с мужем почти целый месяц жили в аду, пока ездили по генетикам и ждали результатов анализа. держитесь и не переживайте!
Пожаловаться
МариЯ
Я тоже получила результаты первого скрининга.
Один показатель повышен:
Тест: HGGb
Показатель: Кореккт. МоМ 2,66 (Границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2,0).
Граница уровня риска болезни Дауна принята 1 к 250.
Результат скрининга на Синдром Дауна: Низкий риск
Направили в Роддом №27 на консультацию с врачом. Записалась аж на 14 декабря (ближе не было...).
Мой врач сказала, чтобы я не беспокоилась, что такое у каждой второй, что это может быть из-за реакции организма на Утражестан, и вообще может быть все, что угодно…
Пожаловаться
https://www.baby.ru/sp/494614/ обратись сюда, она поможет.