Подскажите пожалуйста насчет анализов

На каком сроке берут анализ крови на цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес,  хламидин? Этот анализ обязательный? Без него в роддоме могут определить в обсервационное отделение?? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне говорили сдать пр постановке на учет, я отказалась. В роддом без них принимают, это без обязательных анализов на ВИЧ отдельно кладут.
Пожаловаться
когда именно я сдавала уже не помню, но точно не при постановке, остался один анализ на папилломовирус
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
у меня тоже при постановке на учет брали, анализ на ЗППП…
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ну вообще везде по разному.у нас в городе берут сразу при постановке на учет.сразу мазок и там на все на свете.а когда я стояла в Брянске-там отдельно на хламидии надо было сдавать.в общем лезешь на кресло в кож-вене и там берут, говорят больно так… а я так и не сходила.здесь мне взяли опять и все за раз.везде вообще все по разному берут
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
у меня брали в 16 недель, а в прошлую Б просто забыли и в роддом нормально приняли
Пожаловаться
Серафима
вообще-то его берут при постановке на учет! что бы определиться с перенесенными инфекциями в самом начале беременности!
Пожаловаться
Юлия Миронова
у нас в ЖК, вообще не берут, только по жалению, платно, я сдавала платно в начале беременности, потом на тосксо повторно в 20 недель, так как антител не было, ну вообщем-то сдают в самом начале беременности, а там по показаниям, контролируют, вот и всё, думаю, что не могут.
Пожаловаться
Dari
У меня брали при постановке на учёт (в 7-8 недель) и повторно нужно сдать в 30 недель.