На последнем УЗИ мне в заключении написали «тенденция к многоводию». Доктор (не мой, поскольку, наблюдающий меня – в отпуске) дала направление на анализы: хламидии, 3 вида микоплазмы, цитомегаловирус и вирус простого герпеса II вида. Причем, эти анализы надо сдавать в платном центре, каждый из который стоит по 180 руб. Второе направление в тотже центр на комплекс анализов: токсоплазма IgG, токсоплазма IgM, Краснуха IgG, краснуха IgM, Цитомегаловирус IgG, цитомегаловирус IgM, вирус простого гепеса 2 IgM, вирус простого гепеса IgG на 2850 руб. Что в сумме составляет больше 4-х тыс. Сумма выходит не маленькая, учитывая еще количество денег, ежемесячно уходящих на покупку витаминов...
Мне не понятно, почему некоторые анализы совпадают в этих направлениях, и имеет ли право врач настаивать на платном прохождени этих услуг? Неужели подобные процедуры не проводятся в обычных, районных женских консультациях?
Да, многовато. От соленого воздерживаюсь. А сейчас еще и ограничение по объему жидкости ввели – 1,5 л. в день. Врач, мне кажесться решила подстраховаться.
Это вроде которые могут повлиять на беременность… и все, больше никаких
я тоже из Москвы, у нас в ж/к бесплатно не делают такие анализы! Но честно говоря мне не очень понятно вообще зачем сдавать эти анализы. Проверить на краснуху? А что это даст? НИЧЕГО! Ты либо болела, либо нет. Тут ничег оне сделаешь. Во время Б надо беречься и со школьниками, основными разносчиками краснухи и аналогчиных заболеваний, лучше не контактировать
Цитомегаловирус, он ест ьпочти у всех. Опять же, ну узнаешь ты, что он у тебя есть, дальше что? Да ничего! Как жила, так и будешь жить!
Микоплаза вообще фигня, она у всех есть в той или иной мере. Только нервы мотать.
Хламидии согласна. Но опять же, если ты и муж постоянные партнеры и много лет вместе, то не вижу смылса проверяться
Герпес тоже в определенной мере за уши притянуто.
Я бы плюнула и купила хорошей пищи и фруктов с витаминами!
А все анализы назначенные тебе, развод н деньги!