Платные анализы

На последнем УЗИ мне в заключении написали «тенденция к многоводию». Доктор (не мой, поскольку, наблюдающий меня – в отпуске) дала направление на анализы: хламидии, 3 вида микоплазмы, цитомегаловирус и вирус простого герпеса II вида. Причем, эти анализы надо сдавать в платном центре, каждый из который стоит по 180 руб. Второе направление в тотже центр на комплекс анализов: токсоплазма IgG, токсоплазма IgM, Краснуха IgG, краснуха IgM, Цитомегаловирус IgG, цитомегаловирус IgM, вирус простого гепеса 2 IgM,  вирус простого гепеса IgG на 2850 руб. Что в сумме составляет больше 4-х тыс. Сумма выходит не маленькая, учитывая еще количество денег, ежемесячно уходящих на покупку витаминов...

Мне не понятно, почему некоторые анализы совпадают в этих направлениях, и имеет ли право врач настаивать на платном прохождени этих услуг? Неужели подобные процедуры не проводятся в обычных, районных женских консультациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена

Да, многовато. От соленого воздерживаюсь. А сейчас еще и ограничение по объему жидкости ввели – 1,5 л. в день. Врач, мне кажесться решила подстраховаться.

Пожаловаться
Кстати, многоводие и перечисленные вирусы, мягко говоря не соприкасаются. Одно на другое не влияет и не может быть причиной. Воды много пьете?
Пожаловаться
Я сдавала эти анализы бесплатно в консультации. Но есть разновидность течения этих вирусов. Вас направили с разновидностью М и G. Вот G очень советую сдать. Это активная форма болезни. М – хроническая (практически, не оказывающая влияния на ребенка). На М сдавала в консультации (бесплатно). А вот за G тоже выложила кругленькую сумму в диагностическом центре. Кстати, в них делают скидки по предъявлению паспорта матери (знаю точно!!!!!). Но сделать надо обязательно. А в инфекционное отделение не положат. Вы же не вич-инфицированная. Я вот с уреплазомозом рожала (не смогла вылечить до концка беременности) и вирусом ВПГ (он у меня в хронической спокойной форме присутствует)… Лежала со всеми.
Пожаловаться
Лариса
страно, я все эти анализы сдавала бесплатно у нас в консультации, причем бесплатно, у нас и на ХЧГ  и на АФП сдают бесплатно в поликлинике, только на свободный эстриол платно
Пожаловаться
 Виктория
Девочки, а я хочу сказать другое… Вот вы все про анализы да про анализы, вы уж извините, но у меня было многоводие с первой беременностью и ничего из вышеперечисленного у меня не было! Думаю, что причина может быть не только в этом… А вам, Леночка, желаю не отчаиваться, все у вас будет хорошо, а решение насчет анализов принимать конечно только вам…
Пожаловаться
 Кристина
вот не могу вам сказать, на счет того платно или не платно, но я хочу выразить свое мнение на счет нужности этих анализов! Считаю их очень важными, если что не так, вас пролечат и все будет хорошо!  странно, что так поздно!!!
Пожаловаться
Ольга
Просто одной из причин многоводия может являться инфекция.
Я сдавала мазок на хламидии и пр. платно и моя врач с ЖК сказала, что это единственный платный анализ. ТОРЧ инфекции сдавала уже 2-ды бесплатно. 
Пожаловаться
Светлана
У нас 8 инфекций являются обязательными и сдаются платно 1750 рублей (хламедиоз, цитомегаловирус, Герпес,Mycoplasma hominis,Ureaplasma u....T-960,Mycoplasma geniyalium,Toxoplasma gondii,Human papilomavirus 16/18).
Это вроде которые могут повлиять на беременность… и все, больше никаких
Пожаловаться
Ксения
Я сдавала полный пул этих анализов. Вышло довольно дорого. Но вообще-то их сдают несколько раньше 26 недель. Ну микоплазмы и хламидии с уреаплазмой они если найдут, то пролечат. А с остальными то, что делать, если обнаружатся? Что они сделают с ЦМВ на 26 неделях? Как-то странно все это.
Пожаловаться
 Ольчик

я тоже из Москвы, у нас в ж/к бесплатно не делают такие анализы! Но честно говоря мне не очень понятно вообще зачем сдавать эти анализы. Проверить на краснуху? А что это даст? НИЧЕГО! Ты либо болела, либо нет. Тут ничег оне сделаешь.  Во время Б надо беречься и со школьниками, основными разносчиками краснухи и аналогчиных заболеваний, лучше не контактировать
Цитомегаловирус, он ест ьпочти у всех. Опять же, ну узнаешь ты, что он у тебя есть, дальше что? Да ничего! Как жила, так и будешь жить!
Микоплаза вообще фигня, она у всех есть в той или иной мере. Только нервы мотать.
Хламидии согласна. Но опять же, если ты и муж постоянные партнеры и много лет вместе, то не вижу смылса проверяться
Герпес тоже в определенной мере за уши притянуто.
Я бы плюнула и купила хорошей пищи и фруктов с витаминами!
А все анализы назначенные тебе, развод н деньги!

Пожаловаться
1
мне брали бесплатно уреаплазму, микоплазму и еще несколько вирусов, ну и так же геппатит и спид и сиф…
Пожаловаться
Евгения
нет не имеет права она настаивать на платных услугах и некоторые анализы должны делаться бесплатно!
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
1-ый комплекс анализов не является обязательным, соответственно не включен в страховку и сдается платно, если плохие общие анализы. А вот 2-ой у меня брали бесплатно в ЖК.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
странно… мне их бесплатно делали… ну конечно у нас не Москва, но думаю, что должны быть бесплатными
Предыдущая статья
Потеряла