Хочу сказать всем мамочкам, у которых что-то не в порядке с гомонами-девченки это все фигня!!! У каждого человека организм разный и, соответственно, гормоны у каждого скачут по-разному! у меня был повышен ХГЧ сильно, когда я сдавала анализ на тройной скрининг гормонов.Очень переживала из-за этого, ревела, когда начиталась всякого ужасного в интренете! И, конечно же, меня направили к генетику. буквально сегодня я у него была, посмотрела, про наследственность генетическую спросила (про пороки в поколениях))… и что вы думаете?? Она спросила, не простужалась ли я во врем беременности? я отвечаю, что да, было дело! А она мне и говорит-вот в этом и вся причина, дорогая! Т.к. плацента выполняет защитную роль для малыша, она работала в напряженном, интенсивном режиме, вот отсюда у тебя и повышен этот ХГЧ!!! Единственное, сказала, что малыш мой маленький будет скорее всего при рождении. А мне куда большого? при моем росте 159 см и весе до беременности 42 кг))))))))))щас 47 уже набрала)Вот и все!!! Больше нервом истрепала я себе, мужу и самое главное моему сыну!!! Девочки, слушайте больше своё сердце-оно не обманет!!!
сердце слушать хорошо, но и врачей надо, начитаемся в инете всякой дряни, естесственно, что в нем пишут страшные вещи, ведь о нестрашных вещах че писать-то? а хгч, кто сказал, что вот максимум 35тыс на 16 неделе? а вдруг на пару дней у вас срок меньше, вот и хгч больше чуть. Да и увеличен хгч должен быть на процентов 100 для паники.
Сначало надо к врачу сходить спросить, а потом в инете лазить, а то, что врач отправляет на генетику, так это его обязанность, врачи не утверждают ничего без анализов, на тысячу человек, может кто и найдется с отклонением, вот и надо ему все проверить, а пугать ему нас нафиг надо, это мы в нашем состоянии просто очень эмоциональны и пугливы, нас напугать чем угодно щас можно, а темболее направление к генетику, у врача то все эмоции притуплены за годы работы, он сколько беременных принимает за день? что он каждую должен успокаивать, разъяснять, разжевывать? сказал, что все ок, ему то виднее. Если мы хотим чтоб нам разжевывали каждый анализ, то надо индивидуального платного гинеколога иметь, за немалые деньги он не только разъяснит....
Так, что паникуем только в самых крайних ситуациях, а небольшая разница в хгч – это еще не повод. Моя мама даже не знает что такое молочница, и живет спокойно, и родила двоих детей без сякого хгч и аф п.