Девчонки, может кто сталкивался? в сроке 11-12 недель результат ТТГ – 0,0,1. Один врач сказала, что в 1 триместре это не есть отклонение – (типа у 15% беременных он вообще падает до неопределяемого уровня в нормальной Б, аздесь просто понижен). А вторая врач в панику – низкий! К эндокринологу. Эндокринолог смотрит по нормам для нормальных людей, а не беременных и тоже говорит – низкий. Назначила еще кучу анализов дополнительных и по ходу напугала, что надо будет ехать скорее всего в МОНИКи, там назначат препарат, который на плод не очень хорошее влияние оказывает!!! номарльно??
Сайты находила – эндокринологи говорят, в 1 триместре понижение -есть норма.
Так куда податься и кому верить то?? а то уже нервы на грани… кто то сталкивался с подобной проблемой? как разрешали ее? Дитенки нормальные? (а то тоже пугают..)
гормон ТТГ в 1 триместре
Комментарии
Ирина
Владислав
30 лет
Анна
25 лет
Сергей
14 лет
Фрязино
у них по моему хобби – погонять беременных и потрепать нервы. Персдала гормоны. т3, т4 норма, ттг немного занижен. Но для Б – норма опять таки… Она пишет диагноз – тиреотоксикоз. Я протестую – с чего если все ок?? Она дописывает – слабовыраженной степени. в лечении не нуждается! вот так)) ну и на том спасибо, что лечить не начали!
МарьяшаМамаГномки
Гномик
14 лет
Киев
да просто перестраховываются ВСЕ… не знаю теорию… и поэтому не могут применить её на практике!!! :(( у каждого совё мнение… как мне сегодня сказал – Я ЗАЩИЩАЮ СВОЙ ДИПЛОМ!!! И МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ… Я ЗА ДРУГИХ НЕ ОТВЕЧАЮ… :))) и в каждом кабинете разные мнения!!! хоть бы уже нормы определили для данной ЖК… а то только нервы трепят
Ирина
Владислав
30 лет
Анна
25 лет
Сергей
14 лет
Фрязино
пока на их сайте вопрос задала свой… может ответят. И завтра поду гормоны опять сдавать и узи делать – может уже ТТГ и в норме – 1 триместер уже прошел…
Екатерина
Софья
15 лет
Москва
привет, я всю беременность ходила к эндокринологу наблюдаться, только с высоким ттг, на счет твоего анализа, то слышала что норма когда в 1 триместре падает ттг, она не должен 2 -2,5 превышать, на счет низкой черты ничего не сказано. Сходи в эндокриного в , я наблюдалась у Абдулхабировой Ф.М молодая и очень грамотная специалист.
Актуальные посты
шьем змеек к новому году
ангелина ласкательно
ангелина ласкательно