Очень много здесь читала, что многодетные мамы считают, что в их сторону идет много негатива со стороны общественности. Мне вот вообще особо без разницы, у кого сколько детей в семье, если эта семья благополучная.
Нас пока только ждет вход в многодетность, и очень приятно, что все кто уже заметил и знает относятся очень доброжелательно и в один голос говорят, что надо рожать, пока здоровье позволяет. И врачи, к которым ходила спрашивали какие будут роды и все с улыбкой поздравляли.И в школе и в садике все кто заметил не выразили недоумение, никто не спросил «зачем?» Или «Как будете растить?»Только родственники конечно были малость шокированы, сказали, что не ожидали что мы заходим еще рожать))А вообще может это окружение такое или просто я не замечаю негатива в свой адрес?)) Даже на отдыхе тут познакомились уже с семьями и у них взрослые поехали на экскурсию, а дочку 5 лет оставили с нами. Так другая семья спросила «вы четвертого ждете? Молодцы)» подумали, что все наши ?Может конечно все прелести еще впереди, но пока что все вполне прилично) особенно после того как здесь начиталась всчелгл и ждала всего и от врачей и от общества)) А может просто отношение людей к многодетности стало меняться в лучшую сторону)
Отношение к многодетности. Интересно)
Комментарии
Актуальные посты
Ну о нашем отношении спрашивать глупо??
Хотя планировали вообще одного ребенка ?
Но сейчас понимаю, что я на своем месте! Какую от картины через пару лет:«Большой стол в частном доме и все мои мальчики сидят, болтают, смеются:)
В воздухе запах выпечки и возле камина лежит любимый пес)
НО!!! Ко всему нужно подходить с умом.
Многодетность это хорошо, когда есть возможность для этого.Отдельные комнаты для детей, свободное время и много любви!!?
я хочу третьего, но сейчас старший подрастает и в школу в этом году идет и денег на одного уходит ого го сколько, он у нас в 2 спорт.секциях занимается и в лагерь спортивный едет, а все это оч дорого, а еще и младший подрастает и ему надо и я понимаю третий-это только мечта!
У нас тоже самое. У дочки английский и 2 секции, у сына роботостроение и плавание. Переживаю еще как буду их возить
Думаю, если семья обеспеченная, то никто и не относится негативно.
Завидую многодетным)
Решаются, есть на что прокормить/содержать. И все счастливы!!!
У меня Влад еще просит… но куда?
И Викуса раньше надо было рожать, он в ней души не чает, постоянно с ней, ему так нравится с ней играть… ты бы это видела!
могу сказать по себе, вечный вопрос это все ваши, но вам то сколько лет, когда говоришь еще больше ахают… но есть те которые реагируют иначе какая вы мололдец… есть те которые говорят зачем столько, есть те кто подкалывает. мне кажется трое деток уже достаточно много у кого, вот если больше общество реагирует иначе, ну а там не знаю даже… у сестры четверо и постоянно что-то слышит подколы… лично я люблю большие семьи и мне пофиг есть там папа или нет… главное, чтобы в обществе (тупо на площадке)детки вели себя прилично и их родители тогда будет видно, что они не просто так размножались, а нормальные люди. Просто мы столкнулись уже с мамами на площадке у кого много деток, и одеты были не аккуратно и отношение их к другим, к своим же к матери такоеже, как и у нее… мат стоял только если не из коляски… но это временно… мы тоже не стаким уж достатком, но я стараюсь воспитать в них приличных деток… даже если одежда не блещет молодостью, ее можно преподнести так, что всем будет казаться, что у тебя чики пуки… да и ношу с собой кучу сменки, жалко в холодное время так нельзя сделать, чуть что переодеваю их. Отойдем и переоденемся. Детки же всякое может быть… Может быть кстати и отношение такое к многодетным, что некоторые из семей, не следят ни за собой, ни за детьми, а если ты родил столько будь любезен. Правильно же?
Это да, но знаешь сколько видела мам, у которых 1-2 ребенка, и они выглядят как даже не знаю какое слово подобрать и дети их ведут себя просто ужасно) Поэтому для меня это не критерий, И у кого один ребенок и не умеет себя вести терпеть не могу
Соглассна! Хотела написать, но подумала мы же про много говорим )
Ну вы даете… отошли переоделись… :D. У меня средняя дочь это просто что то… маленькая была не ползала, сейчас с колен ее не поднять, а ей уж почти 9 лет. На улице все время возле помойки трётся, не одна конечно, с подругами, шалаши себе строят! Как только я ей не объясняла что помойка это не место для игр, за какое место я ее от туда не оттягивала… вот пря медом там намазано! Пробовала даже новые вещи на прогулку на нее одеть, думала может ей их жалко станет… но нет… она пришла по колено в глине(где только она это находит), и новенькие замшевые ботинки отправились в последний путь! А про кол-во разбитых, украденных и поломанных телефонов, планшетов, самокатов и скейтов я вообще молчу! Сейчас гулять ходит в«одежде для улицы», и без гаджетов! Со стороны конечно выглядит не ухоженной… но кто посмеет мне сделать замечание, тот пусть попробует отстирать с куртки краску, отмыть с замши глину и заодно пусть научит меня отстирывать на джинсах колени так что бы с них краска не слезала!
У меня покапроще в этом плане, сын старший проблемный не влезет никуда, дочка еще та чертяка ) но свое любимое нини. Хотя тож хрюндель, ну, а мелкий, только с ним и ходишь. Вот племянники да, особенно, как ваша девочка, ему тож девятт старшему, боже как мне сестра фото пришлет, в школу тот ходит аккуратный, приходит весь в черт знает в чем. А на улице пусть гуляют в уличном! Нефиг. Детки хрюшки ну что поделать, мамина работа обьяснять, учить, стараться пока могу стараюсь переодеть не прокатит что сделаешь, но опять-таки я много мама и приходя на площадку вижу кто в уличном, а кто простите не знаю даж как сказать ( притом это вина родителей уже… а так все верно говорите, пусть что скажут, тому плюну в лицо)
если семья на каждом углу не орет, что ей все все должны, то нормально к таким отношусь.
Но чаще встречаю, когда нарожают 10 детей, а потом ходят кричат, что Ванька Пупкин им обязан, т.к. им кормить или одевать детей не на что. Сразу возникает вопрос: нафига тогда рожали????
Вот тут согласна с вами, тоже терпеть такое не могу
По разному. Я ничего не имею против многодетности, сама жду третью девчушку. Есть ведь разные семьи. Есть где рожают из-за привилегий, есть где по пьяне плодят и дети голодные как трава в поле растут, есть где достаток не большой, но семья дружная)
Я только за где дети чистые, сытые, одетые, растут в заботе и любви.
Рожать из-за привилегий… бугага… может я конечно чего-то не знаю, но на мой взгляд рожать для того чтобы получить выгоду всё равно что покупать машину без двигателя что бы на ней ездить! :D
Вот и я не понимаю) А многие ведь думают вот родим и получим сразу земельный участок, лес и будем строить дом) Только вот проблема забывают что таких как они много в очереди по этой программе)
Некоторые не рожают а из детского дома берут. . Не работают и живут на пособие которое выплачивают за ребенка. Одна мамаша есть у нас взяла двух девочек под опеку, они на инвалидности и это никак не излечить и не исправить. Девочки эти не развиваются вообще. Застряли в одном возрасте. Даже не растут. Она просто получает деньги на их содержание и не работает. Вот и создается впечатление что берут из выгоды...
Негативное отношение к многодетным во многом вина самих многодетных. Против адекватных многодетных семей с воспитанными и ухоженными детьми ничего не имею, наоборот, уважаю людей которые могут полноценно воспитывать столько детей. Нагрузка огромная и финансовая и моральная.
Но есть, знаете ли, такие, что одной встречи хватает чтобы потом ко всем многодетным относиться настороженно.
Дело не в кол-ве детей, а в их родителях, проще говоря в самих людях. Люди «Г» найдут повод что бы мстить всему миру, а дети лишь добавляют азарта! Как вы относитесь к семьям где родители инвалиды и дети у них соответственно тоже… наверняка в голове проскакивает мысль «Зачем рожать»… но по сути это не наше с вами дело! Не стоит судить по одёжке!
Вы точно на мой комментарий отвечали?
Если дети растут в любви своих родителей и заботе, то это просто отлично.у моей кумы 8 детей, не богатая семья, но мать и отец давали столько любви! не смотря на работу, и такое количество детей всем за вечер доставалась ласка и хорошие слова! у всех в тарелке лежал кусочек мяса, сладкое.всем дали высшее образование.сейчас они все дружат между собой, поддерживают друг друга, собираются на праздники-и это так круто! жили они все в 2 комнатной квартире и с ними еще свекровь жила.и другая семья....6 детей, мама в этой семье орет что хочет еще взять приемных и любит детей! годовалый ребенок сидел один дома постоянно, мать сама сьест конфеты но не даст детям! недели 2 они думали что ребенок 2 лет проглотил иголку, он перестал есть, его рвало но никто его не повел ко врачу.когда наконец то его отвели оказалось он проглотил 2 рублевую монету которая начала окисляться в желудке.даже врач сказал, если бы я думал что мой ребенок проглотил иголку я бы выкинулся из окна.На что мать сказала дебил какой то! Дети постарше стараются уехать и не общаются между собой! Родители не пьют.ну и конечно все в кредитах.
Так что по мне где есть любовь и уважение к детям, к их выбору я обеими руками за! Сами бы хотели 4деток.Дал бы Бог!
какая жуткая семейка у них в пору детей забирать
Разные многодетные семьи есть.Если семья благополучная, все сыты, одеты, обуты, и т.д, то я только за.Восхищаюсь такими людьми! Но действительно есть такие, кто рожает ради пособий, пропивает все деньги, а куча детей голодные и в обносках...
Мало родить — нужно ещё дать ума! Я так считаю. Когда родила (месяц назад) сразу все начали говорить надо второго!!! Надо второго!!! А я то ещё с одной не знаю " что делать ". думаю в садик когда отправлю, там посмотрим. как будет с работой и тд. Тоже считаю если есть материальные блага, жил площадь приличная, тогда можно и рожать, а неплодить нищету.
Начинаешь негодовать, когда видишь что семья и так концы с концами сводит, но продолжают плодиться. Понять тут трудно. А если условия позволяют — рожайте на здоровье, дети — это счастье!
Я все детство в деревне прожила и сейчас тут тоже много показательных примеров. Есть родители, которые просто не просыхают до адекватного состояния и осознанного решения о том, что хватит детей как котят рожать. Есть те, которые рожают с целью материальных привелегий, уж не знаю оправдывает оно это или нет. У соседки четверо, ни она, ни муж не работают, дети как цыганята бегают чумазые без присмотра. Есть те, у кого просто так принято было всегда, иметь большую семью, и дети умнички, и семья дружная, помогают друг другу.
Нормальное отношение общества, только у родственников был малость шок(как у ваших), но прям негатива не чувствовала. Теперь у многих, когда гуляем вопрос возникает, пойдем ли мы за девочкой или нет?))))
Отрицательно отношусь. Потому что в основном такие семьи материально не обеспечены. Если есть финансы на то что бы все дети ни в чем не нуждались, то почему бы и нет!
Господи нам родственники все говорили про второго ребёнка так-зачем вам второй ребёнок? да и с такой маленькой разницей? с ума сошли что ли.до сих пор-зачем рожали второго то… а уж про 3 и след.детей вообще страшно подумать.но мы больше и не планируем, если двоих мы осознанно планировали, то сейчас надо поднимать.старшему садик дали, сейчас готовиться будем.я тоже всегда учитываю финансовые возможности и моральные.с погодками нелегко, но зато как им вместе хорошо и интересно, они играют, развиваются вместе.насчет вас уверена что вы своим детям сможете дать все самое лучшее, я все ваши истории читаю и восхищаюсь сколько вы делаете для своих деток! легкой Б вам