Как сообщить родным о Б?

В нашей семье и с моей и с мужа стороны, я буду первая, кто решился на 3 ребёнка. Беременность мы планировали, почти пол года не получалось и вот долгожданная радость — две полоски! Сейчас срок 4 недели.
Интересно, как сообщить об этом родне? В первые 2 раза сообщала сразу практически, но сейчас я боюсь осуждения. Не в том дело, что меня волнует их мнение на этот счёт ( ведь это только наше с мужем дело — живём отдельно, финансово от них не зависим), просто не хочу лишний раз беспокоиться и нервничать. А ведь придётся оправдываться, как первоклашке.

Mih
0461481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

поздравляю!)тоже третьего планируем. Мои только рады будут, что с той, что с другой стороны. Поэтому не знаю, что в вашем случае посоветовать. Маме и сестрам сообщала почти сразу. Родным и родителям мужа после того, как встала на учет.

Пожаловаться
Лина

Родителям сообщила бы сразу, так как я знаю что мои очень сильно обиделись бы если я скрыла.А остальным постепенно.

Пожаловаться
Mih
Лина 
Мои родители только на 4 день сообщили, что бабушка умерла и то, когда я сама звонила узнать, как дела...
Пожаловаться
Лина
Mih 

ого

Пожаловаться
Ксения

если вы предполагаете такую реакцию близких, то я бы не говорила, как живот появится, тогда и признаетесь

Пожаловаться
Alena

Пока живот не видно будет, недель до 20 в моем случае))

Пожаловаться
Ушлавлес
О да, это еще то событие, я тоже уже писала об этом, им говоришь с радостной мордашкой, а в ответ вопрос- ну, как получилось: планировали или так...?
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Ушлавлес 

да ))) и так сочувственно, что полсчитались? как же жиь то теперь, чем кормить. избавься пока можно. бесят

Пожаловаться
Ушлавлес
Ольга СпешуНАпомощь 

ой, млять, шоб язык их отвалился!

Пожаловаться
Аврора

Я бы подождала до скрининга, а потом рассказала. На меня со вторым накинулись, за третьего вообще убили бы… зачем лишние нервы портить?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

ох..

я не знаю..

у меня мама в обморок упадёт, как узнает

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем 
Моя тоже
Пожаловаться
Нутелла
Casalinga 
и моя…
Пожаловаться
Akella

Сомневаетесь — не говорите, хотя бы до второго триместра

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
По этой причине свекровь узнала за неделю, а свекр в день выписки — мы не в плохих отношениях с ними, но лучше неделю слушать какие мы 'хорошие' чем Всю беременность. И друзьям сказали только тем, с кем на виду, так сказать. Потому что, когда стали по началу говорить — наткнулись на одни осуждения с их стороны

Ну моим сказали сразу, тк беременности у меня тяжёлые

Пожаловаться
Inessa

скажи тому, кому не страшно. А там уж новость сама разлетится

Пожаловаться
Флора Цветкова

Я так переживала за вторую Б, мы рассказали только вчера свекрови, маме моей давно уже.остальным говорить не собираюсь, как увидят тогда и сообразят, учитывая темпы роста моего живота месяце на 7)))

Пожаловаться
Александра
Я б недель в12 сказала… вообще всегда у нас на рождество новость попадала, заезжали поздравить, заодно и сообщали
Пожаловаться
Полина

свекрови сказали в 12 недель, своим в 20

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

я рассказывать стала как стала на учет, раньше не вижу смысла

Пожаловаться
SmilingLady

Я б не говорила ничего как можно дольше.

Показать ещё