Нас стало на 1 человека больше...

Я конечно на это совсем не рассчитывалаНас стало на 1 человека больше.... В общем история такая...

У меня есть брат, ему уже под «полтинник». Жил в Казахстане, женился, потом приехал сюда к нам. Тут родились двое детей. Жене на севере не понравилось, захотела обратно. Мой брат взял большой кредит, купил им в Казахстане большую трешку, дачу с садовым участком, машину. По семье своей сильно «не плакал», но деньги отсылал туда почти все, зарабатывает он кстати очень и очень не плохо. потом развелись. Квартира оформлена на сына, дом на дочь. В общем, отправляя хорошее содержание, он считал, что свой отцовский долг исполняет на все 100%. Ездил к ним в отпуск, раз в 2 года. Как жила там его семья, я видела только по фото. Что там случилось я не знаю, но месяц назад мне позвонила с отпуска мама и сказала, что Витька сюда сына везет. Оксанка выгнала его из дома, потому что его не взяли в армию по состоянию здоровья, на работу устроиться не может. Наверное помешал маме жизнь свою устраивать, она была уверена, что его в армию заберут(это мои домыслы, по обрывкам фраз папы и сына). Попросила устроить во Владькиной комнате до её приезда, тут им жить не где Витька постоянно работает, кочует с куса на куст. У него есть в городе «вагончик»(дачный домик), но жить в нем постоянно не реально. их скоро расселяют и он получит не маленькую квартиру в новостройке. В общем привез мне брат своего сына, «мальчику» 20 лет в январе исполнится, привез… кинул денег… и уехал работать. за месяц мы его увидели 2 раза… Мамашка не то что не позвонила узнать, где… как… у кого сын устроился, она даже не написала… При этом жить осталась в его квартире… Ну это уже их дело. Пацан не умеет делать ничего… вообще, он сутками сидит в компе, если его не позвать покушать, он даже не поднимется с кровати. Мляя… я не понимаю, как так можно со своим ребенком обойтись. Для него комп это другая реальность, в которой много «друзей», он живет там, а не в этом мире, потому что там в играх под ником каким то он «востребован» и интересен, а тут не нужен никому. Мне его жалко, вот нереально жалко… Сейчас занимаемся его документами, пропиской. Дальше военкомат. Если возьмут в армию, пойдет служить(я правда не представляю как он там будет выживать), если не возьмут, то пойдет работать. Лешка куда нибудь пристроит… Начнет с людьми реальными общаться, может и интерес к жизни реальной появится… Пацаны с него не слазят, ему это дико не привычно, это очень заметно, он теряется когда с ним начинаешь разговаривать, краснеет, бледнеет… Пока ему «стремно» мне отказывать, я пользуюсь… Отравляю его гулять, в магазины, завтра отправлю их всех на участок… Все ж меньше времени торчать в компе будет. Ну вот такая история. Только недавно я писала, что в комнате у пацанов пустует одна кровать и шкаф… а раз… и опять всё пОлно...

Гулять водили «нового брата»..Нас стало на 1 человека больше...

Нас стало на 1 человека больше...

Наталья
4215713780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

жалко парня, вы — молодцы, что взяли его к себе.

а что он не умеет делать? моему сыну тоже сыну 19 лет, мы городские жители, наверно на природе мой тоже ничего делать не умеет)

а так, мы уезжаем порой на 2-3 недели, он живет один, сам готовит нехитрые блюда, покупает продукты, убирает квартиру… вещи может в стиралку кинуть, помыть посуду. на даче — огород может вскопать, ну и все, наверно.

а чему еще приучить, живя в городе? топором и молотком махать тут негде, к сожалению, дрова колоть не нужно...

Пожаловаться
Наталья
Марта 

у него есть профессия(сварщик), он закончил колледж. а топором махать ему придется научится, потому что если захочет работать и зарабатывать с его профессией это вполне реально, то придется жить месяц через месяц в полевых условиях где ни будь на Ямале или в тундре.

Пожаловаться
Марта
Наталья 
я думаю, он всему научится, с мужем с вашим будет ездить, пример хороший и опыт получит.
Пожаловаться
Лана

Какой симпотный!!!!

Пожаловаться
Диана

По фото он выглядит вполне хорошо, так что уж наверное кому-то и понадобится на работе, ты Наташа вообще героиня, тут со своими попробуй справиться, еще и племянник теперь. Ничего, твои пацаны его быстро социализируют).

Пожаловаться
Наталья
Диана 
нет Диан, ты знаешь мою позицию в отношении того, каким должен быть мужичок в 20 лет… но это не тот случай. Там действительно проблемы, первые несколько дней я не понимала что он говорит… и это не самая большая из видимых «проблем»… Поэтому на работу его только можно устроить, сам не устроится. Это не тот случай, когда мальчику в попку дули, и он привык жить на всем готовом… А теперь его попросили работать, а он обиделся… Он просто реально на кер не нужен ни маме, ни папе. Ему скорее всего инвалидность бы по детству еще присвоили, но все устраивали свои жизни и им было не до здоровья ребенка, а в будущем не до его социализации…
Пожаловаться
Диана

а я не буду защищать пацана, что такое, 20 лет, а он нигде не учится, нигде не работает, хочет на шее у кого-то сидеть? Может мать ему сказала, ты уже взрослый, попробуй найди работу, а он вместо того, чтобы устроиться да хотя бы промоутером и пойти где-то учиться, засел за комп!!!

Мой муж с 17 лет пошел учиться, получил общагу от универа, потому что хотел быть самостоятельным и у матери на шее не сидел, да у нее и денег особо не было! Сам себе дорогу пробивал и не ждал пока ему пинка под зад дадут и где-то кто трудоустроит!

Пожаловаться
Наталья
Диана 
он закончил колледж и получил профессию. и у него реальные запущенные проблемы со здоровьем, кому он нужен на работе… Пацана лечить было надо, к логопедам водить, к орптопедам и еще много к кому, только на куй забили…
Пожаловаться
Лисенок Вук
Наталья 
А что с ним?
Пожаловаться
Наталья 

… раз папан его при деньгах--найди сама хорошего психотерапевта в городе--ситуевину обрисуй,папану озвучь сумму за курс, парня поставишь перед фактом«надо!!»....

Пожаловаться
Наталья
Ника 

он не выговаривает половину алфавита, он ходит по внешним ребрам стоп, у него не сгинается левая рука, у него давление 180, на таблетках. если речь корректировать можно пробовать, то запущенное в детстве сильнейшее косолапие, которое даже не пытались скорректировать, полностью деформировало нижние конечности и позвоночник. еще раз говорю, у пацана реальные проблемы со здоровьем. это не тот случай когда ребенку дали все и он прикуел… нет. это то, когда на него полностью забили и не дали даже шанса на полноценное здоровье.

Пожаловаться
Наталья
Лисенок Вук 
ниже ответила.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Наталья 
А на кого он выучился? Тогда ему лучше искать работу типа программирования, если, конечно, котелок у него варит
Пожаловаться
Наталья 

… тогда для начала--реабилитация физиологическая, ВОТ ЕГО ШАНС-СЕЙЧАС!!!… знаешь, были бы мы с тобой в одном регионе-посоветовала бы отличного гомеопата(поднимает из очень!!! запущенных болячек)+дЕльного инструктора во йоге(который бы под него сделал программу)....

Пожаловаться
Наталья 

… и все равно--в ТАКИХ историях психика и ее реабилитация первичны… чтоб ПОЯВИЛСЯ импульс у енго самого за себя браться..

Пожаловаться
Наталья
Ника 
вот. а у нас, не поверишь, даже логопеды и те только с детьми работают. Сейчас хочу договориться с нашим, с которым Фима работает, она ведь ему после последствий прививки, заново речь ставила, так вместе бы может быть бы походили…
Пожаловаться
Наталья
Лисенок Вук 
сварщик он. если «поднапрячься», да с комиссией помогут, то его очень хорошо можно устроить и по вахтам и зп под сотку. профессия то хорошая для нашего края, а вот здоровье у пацана…
Пожаловаться
Лисенок Вук
Наталья 
Дак если у него с рукой проблемы, то весьма опасное это дело
Пожаловаться
Наталья
Лисенок Вук 

посмотрим. сделает документы, пойдет комиссию в военкомат проходить и там все узнаю(там «все свои работают»), дальше видно будет.

Пожаловаться
Алина

даааа, историйка… а вам скучать не приходится.

Пожаловаться
Таня

Какие вы молодцы. Правильно, приучай его к работе, ему же на пользу будет.

Пожаловаться
Виктория Бурухина
Доброе сердце у вас))) в такой большой семье скучать точно не придется
Пожаловаться
Ксения
Повезло ему, что вы есть!!!
Пожаловаться
Екатерина
Главное ему чего лишнего не подписать на ту его квартиру… а то на совсем останется
Пожаловаться
Екатерина
Плюс мне казалось в армию у нас берут всех и косых и кривых
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
ну тут еще одна будет квартира. папашка откупается по полной…
Пожаловаться
Куся
Екатерина 

у меня брата не взяли из-за плоскостопия, бывший муж с недовесом не прошел))))))а знакомого из-за рождения ребенка, просто дочке не было трех лет еще не забирали, сказали а кто ты там у нас- он менеджер, ну иди гуляй менеджер пока, но все таки забрали когда ей три исполнилось потом.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Куся 
Когда муж служил, с ним и недовесные служили, у них был особый стол.
Пожаловаться
Куся
Лисенок Вук 

времена меняются, как по мне так надо брать всех, ну кроме прям реально кто не вывезет по здоровью, а недовесных можно как воздушных змеев с пулеметами запускать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Куся 

у нас эта тема даже не подлежит обсуждениям. В армию пойдут служить все. Кто то после получения образования, кто то до..

Пожаловаться
Лисенок Вук
Наталья 
Ох, сердце то выдержит почти каждый год кого-нибудь из армии ждать?
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Хм, интересно как, нашли кому сбагрить парня, семье с таким количеством детей! По уму, в таком возрасте комнату снимать и работать, если уж маме не нужен. И правильно, что нагружаете работой и включаете в жизнь парня, авось и толк будет. Сил и терпения!
Пожаловаться
Наталья
АлЁшКиНаЛюБовь 

эх… наверное вы не росли в больших семьях. у нас всегда кто то жил, папка был старший в своей семье, вот он по очереди всех сюда с семьями перевозил, все по очереди жили у нас, пока своим жильем не обзаводились. Семья-это святое, как папка мой говорил, мыкаться по чужим углам, когда родня имеется, это уже не семья...

Пожаловаться
Натика
Наталья 
какие мудрые слова
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Наталья 
Ну как небольшая — трое детей нас было)) но никто не приезжал жить.
Пожаловаться
Оленька

ПОПАЛ ПАЦАН)))ДУМАЕТ.ЛУЧШЕ БЫ В АРМИЮ ПОПАЛ НАВЕРНОЕ)))СИМПОТНЫЙ)ВИДНО… ЧТО НЕ ПЛОХОЙ)

Пожаловаться
Ярина

Может парень поймет что такое семья благодаря вам.

Пожаловаться
Elenmom
Ну блин бывают же женщины.а парню пора бы уже уметь отстаивать свои права. квартира его и еще выгнали оттуда
Пожаловаться
Наталья
Elenmom 
квартира оформлена на него, но покупали родители. А выгонять мать, какой бы она не была…
Пожаловаться
Elenmom
Наталья 
ну а ребенка выгонять? он же не нарик и не алкаш.а то что он не приспособлен ни к чему это тоже мамина вина во многом
Пожаловаться
кет
Ну сын уже взрослый и в праве мамашу такую выгнать с своей квартиры)
Пожаловаться
Наталья
кет 
это их дело. да и я бы свою мать, какой бы она не была, никогда с квартиры бы не выгнала, а он мужик…
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Я думаю, что в вашей дружной семье он вернётся в реальный мир и найдёт своё место в жизни.
Показать ещё